価格:¥782+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

PAPAGO GoSafe 300 GS300-RE が2年を経過して、時刻設定が頻繁にリセットされるようになりました。
分解してみるとネジ回しだけでさほど面倒でもなく、ダメもとでこの商品を注文しました。
もともと着いていたリチウムポリマー電池は3.7V 470mAh、m1.7Wh
サイズは38mm,24mm,6mm でした。
この製品の方が若干厚みはありますが収納できました。

コードを切断して、新旧接続しなおすだけでハンダゴテは不要です。
元のバッテリーには黒、赤、白の3本のコードが出ていたのですが、この製品は黒、赤だけで、
白線は切れたままにしています。

充電していますが、ドラレコ本体が熱くなることもなく普通に使えそうです。
だめだったらドラレコの買い換えを考えていましたが、これで延命できそうです。
メーカーに問い合わせたら、本体丸ごと交換で1万円以上していたので助かりました。
2015年3月22日
タイトル通り換装しました。
ジャイロメタル NEO FALCON4(ネオ ファルコン4)のバッテリーが寿命の為です。

重さ的に50gほど重くなります。
サイズも大きくなりますが、なんとか収まるレベルです。

ジャイロメタル NEO FALCON4(ネオ ファルコン4)を処分しようかと考え方は換装する意義は有ると思います。
修理に出すと最低3500程かかるとCPPから連絡が有りました。
捨てるぐらいならこのバッテリーに変えるといいと思います。

なお、私は半田で接続しました。
2017年1月1日
「商品名:Li-Poバッテリー (3.7V 380mAh) G024H [日本正規品]、数量:4」
「Hubsan X4 HD ワインレッド H107C-1 [日本正規品]」は、1つのバッテリーでは5分程度の飛行時間しかないので、附属の1つの他にも4つ購入し充電しておけば、集中して習熟出来ると考えた。
操縦は難しいので、訓練が必要だが、感覚を身に付けるためにはまとまった練習時間が必要のようで、結果的に正解である。
電源の配線が弱そうなので、取り出す際の引っ張り出し用に、どなたかの書き込みにあるようにしおりをセロテープで舌状に貼りつけた。
共に以下を同時購入。

まだ、1時間ほどの練習しかできていないが、安定したホバリングを少し維持できるようになった程度。
しかし、トリム調整をする余裕がないので、今後の習熟でさらに向上を目指すつもり。
今のところ、室内練習で布団を敷いて意図しない落下に備えている。
難しいと思うが、夢中になってしまう楽しさがある。
電源の配線が弱そうなので機体に接触するコード部分に絶縁テープを巻いて強化した。

「AFUNTA ドローン羽根 ミニ小型 ドローン 羽根 クワッドローター 交換用パーツセット プロテクションカバー プロ」
本体のセットには、羽が1セットのみ附属している。操作が難しいので、室内で練習しているが、良く壁面に接触するのでプロペラガードは必須と思う。ガードがあれば、プロペラの損耗は比較的低減されると思う。

「HITEC MICRO BATTERY CHARGER 44212 [日本正規品]」
バッテリーを複数購入したので、同時充電できるものが必要だった。充電のサインとしてLEDと数値とビープ音があるので、過充電するまえに気付けるのが良い点。Li-Poバッテリー (3.7V 380mAh) の満充電には1つ辺り1時間強必要。電圧を任意に設定できるのと4か所それぞれで、4種類の端子を選択できるので、他のバッテリーでも使用できる。
2015年5月19日
ナインイーグルスのヘリ付属純正350mAhバッテリーの追加用として購入しました。既に10回以上充放電を繰り返していますが、どうもハズレ品のようです。最初は慣らしが必要かなと思っていたのですが、複数の異なる充電器で何回やってもすぐに満充電になるし、飛行時間は数十秒と極端に短いです。リポバッテリーの知識はありませんが、感覚としてはもう既にヘタって固まっているという印象です。このままではとても使い物になりそうもありません。他のレビューでは結構良い評価がついていますので、私はハズレを掴んだようです。
2015年1月15日
アキバでジャンクのドライブレコーダーを購入し、調べたら電池の劣化で動作しないものでした。
いろいろ調べてこの電池がサイズが合ったので入手し交換しました。
結果はバッチリで現在活用中です。
2015年8月22日
Hubsan X4 HD107Cに2回使用しました。
充電、飛行時間に問題はありません。

3個中1個のビニールの内側にハンダのような物が付いていて、観察したところ、
本体に付属していたバッテリーと違っています。
・横から見て金色の部分がない。
・端子の部分に黒いカバーがついている。
・コードに印字が無く、+側の赤色が薄い。
・印字にHubsan、LIPOの文字がない。

純正品ではないなら、値段が高いですね。
箱にはリチウムイオンバッテリーって書いてあるけど、リチウムポリマーバッテリーであることを祈りつつ、
海外版かもしれないので平日にG-Forceに問い合わせてみようと思います。
2015年6月21日
前回購入した、二個組の予備電池が、駄目で、悩ましかったが、
返品対応して貰えたので、F180用に、代替購入。
先人達のレビューも上々なので、とりあえず一個注文。
かなり、きつめだが、ゴールド金色F180にも、カメラ付きの
F180Cにも、両方共に使える。
奥まで入れると、抜け難いので、適度な位置迄挿し込んで、
さらに、セロテープで、タブを付けて、抜きやすくして使っている。
飛行時間は、5~6分で、純正と比べても、遜色はない。
今のところ不具合はないが、リポ電池は、デリケートなので、
丁寧な充電を心掛けている。
2015年1月4日
純正のバッテリーなので問題なく収まりますし充電もできます。購入するならこれかと思います。
2015年5月25日
納品まで2週間くらいかかると思っていましたが、なぜか数日で届きました。Weekender Q4i HD200用に購入しました。Q4iを購入したときについてきたバッテリーより少し厚いようで、機体に多少入れにくかったですが、問題なく使用できました。
2014年12月8日
電池は消耗品なので、予備として購入しまいした。問題なく使用できます。