Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard Amazonファミリー nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2014年3月17日
MKⅡは前モデルからバランス入力端子が増設され、背面スイッチでアンバランスと切り替えて使用できるようになっています。

機能的、堅牢性が若干向上しているようです。

解像度が高く、キメの細かい音質でありながら低音に力強さを感じます。

プリアンプによって音色を変えやすいので、プリアンプの選択の幅も広がって中々面白いアンプですね。

音色は変わりますが、解像度や繊細さを失わないあたりローテルのもの作りの良さがうかがえます。

RC-1580はあえて使用せず、YAMAHAのC-70 C-2と組み合わせていますが、自分的にはベストでした。

コスト・パフォーマンス的に非常に完成度の高いアンプであると思います。
2015年3月22日
まずこの外観が好きで購入しました。
地味といえば地味ですが、嫌な成金趣味がなく外国製っぽくてむしろカッコいいと思います。
やや低能率の小型スピーカー用としてマッキンのプリアンプと繋いで使っていますが
音は嫌な装飾がなく落ち着きや深み、品位といったものを感じさせる印象です。
やはりこのメーカーの世評通りで価格の割に実力が高いと思います。気に入っています。
2015年11月16日
RCA入力をAVアンプから(RX-A3040) バランス入力をプリアンプ(C-3850)でフロントのサブスピーカー805Diamondを鳴らしています 価格以上のクオリティでB&Wを鳴らし切っていると思います 非常に満足です
2016年7月19日
マランツPM11S3をプリにして演奏を聴いています。ドンシャリじゃなく音が太くなりました。スピーカはクリプトンKX-1000Pにて演奏しています。これ以上でもなく これ以下でもないです。