2015年6月17日
値段からすればやはり底面などはビニールシートに近いですが、必要な屋根や蚊帳としての機能は非常によくできています。
UVproの使用ですし、蚊帳の網も日本対応で非常に細かい網がついています。
設置は風の中でするのであればペグうちが必要かなと思います。
一つ惜しい点を挙げるとすれば側面の窓には蚊帳がついていません。
ここにも蚊帳があるとよかったな。ということで、☆4つな気分ですが、値段対効果的には☆5つだと思うので、これでよいと思います。
2015年7月30日
使い勝手もよくコールマンのマットも良いですわ。
海も近いので毎週使ってますが今の所問題なし
2015年8月16日
設営も撤去もひとりで出来ます。
特に収納はすっきりコンパクトで軽いです。
フルクローズにすれば中で着替えもできますし、四方向とも自由に開け閉めできるので快適です。
強風時のときは四隅にピックを打ち込む事をお勧めします。

シートはテントにぴったりサイズでしたが、海水浴で利用したところ砂だらけになり洗うのが大変でした。
2014年8月29日
展開の早さはホップアップには敵わないものの、撤収の早さではホップアップでモタモタしているよりも早いかも?
収納時のコンパクトさはとても良いです。どうしても駐車場から歩いて行く使い方なので、この大きさはとても助かります。
他の方も書いている様に、日差しの強いときにはバスタオル、100金のレジャーシートをポールに洗濯バサミで何枚か止めておくとより快適に過ごせると思います。そして、フルクローズの利点は、プールや海での更衣室代わりになるのは素晴らしい。
2016年9月1日
組み立てるのにワンタッチより時間はかかるが強風の時に助かった(^^)