2015年12月20日
私は小柄で細身なので、いつもレディースのものはSサイズです。それで、今回も迷わずSサイズを買ったんですが(Sサイズがいちばん小さいサイズですし)、これ本当にSサイズですか?? 大きすぎて、だぶだぶで全くフィットしません。それでもなあと思って、着用してランニングしたのですが、やはりこういうものはぴったりフィットして初めて機能するものなので、汗びっしょりでも吸収せず、さらさら感もなく、びちょびちょ重たくなって不愉快でした。マラソンにしても、自転車のロングライドにしても、もうこれをアンダーとして着用する意味がないと思っています。今まで着ていた他のメーカーのものの方が断然良いです。でもしかたないので、あまり汗かかないようなシーンで使ってみるかな。でもそれじゃやはり意味ないですね。だまされた感じがして返品したいくらいです。
2014年4月29日
サイクリングの時やジムでのアンダーウェアに着ていますが汗を吸い取ってくれて気持ちいいです。
私は身長164cmですがすこし大きくMでも良かったかなと思います。
2014年6月2日
通気性も良く、汗をかいても、さらっとしてました。
ジャージの下に着るにはOKです。
2015年11月13日
もともと、ロードバイクに乗っていた時に使用していましたが、マラソンレース用に3年ほど前から愛用しています。
冬場の汗冷え対策に重宝するため、今回再度、購入。以前のものより、襟ぐりが広くなり、着やすくなりました。
某メーカーのものを最近購入しましたが、こちらの商品のほうが、襟ぐりが広い分、圧迫感がなく走りやすいです。
2016年7月18日
自転車で25分通勤しています。わたしは汗かきなので、夏は大変。吸湿速乾に期待して購入しました。夏はまだこれからですが、いまのところ期待どおりです。
2016年8月12日
メッシュで着心地いいです。サイクリング用に購入しましたが、普通のキャミソールより機能が良く普段着の下着としても使ってます。
2015年4月21日
汗かいてもサラサラ~。機能性は文句なし。でももう少しフィットする方が好き。