2016年6月22日
引っ越し先で40インチのテレビを置くためにホワイトを購入。組み立ては奥さんがしましたが、簡単に組み立てられたらしいです。
柱の部分はプラスチック素材で出来ていますが、グラつきなんかは全くありません。 値段の割に安っぽさなんかもなくって大変満足しております。
ホワイトの写真だけ天板の部分に出っ張りのようなものが見られますが、実物には出っ張りはなくフラットになっています。
2016年12月11日
フチが細いタイプの49型テレビを置いてます。
幅はテレビと台が同じくらいです。
柱が樹脂製なので、よく見てしまうと安っぽい印象を受けます。
しかし通常はテレビ台よりもテレビに注目が行きますから、そんなに気になりません。
5000円以内の商品なので、これで十分です。
組み立ては簡単です。樹脂製の柱を板にねじ込むだけで、道具を使うこともなく、10分程度で作れます。
2017年6月22日
テレビ購入に合わせてとりあえず安いし位の気持ちで購入。
見た目は正直値段相応だしこんなもんかという感じ。

ただ、このテレビ台は組み立てが凄い楽。
天板裏返して支柱はめて棚板置いて、また支柱はめて底板置いて足付けて終了!
めっちゃ楽です。
安っぽいと言ってしまえばそれまでだけど、この安さとこの楽さは素晴らしかった。

失敗談としてはテレビの幅が合うかばかりに気にして奥行きが思ったより無かった事。
テレビを置くとそんなに余裕がないのでテレビの前後にモノを置く人はちょっと注意かも。
2017年4月25日
私が買ったのはホワイトで3900円で買うことが出来ました。
重たいものを持ってきてくださったヤマトさんに感謝です。
内容としては、木の板と、プラスチックの支柱のみです。
シンプルで組み立て簡単、なおかつオシャレで組み合わせがしやすい代物です。
唯一不安なのはポールがチープなプラスチックだったので、何年後しっかり耐えられているかと言われたらわかりません。
ですが、安いので、プラマイゼロ、むしろプラスです。
43型を載せていますが十分
2017年8月22日
40型を買ったはいいですが、思いのほか早く到着する事が分かり、慌てて購入しました。

・梱包
若干湿気たダンボールに入ってます。保管方法がたまたま悪かったのでしょうか。
重さは成人男性なら余裕、女性だと2階に運んだりするにはちょっと重いかな。
緩衝材は中段板を保護する発砲スチロールが1枚だけと、製品保護には疑問が残るがゴミが少ないのはありがたいです。

・説明書
シンプルかつ分かりやすく、重要な事はちゃんと書いてあります。
臭いが篭りやすい、とちゃんと明記しているのは大変好印象です。

・作業
ここまでシンプルでいいのか!と思わず言いたくなるくらい簡単です。5分もあれば完成します。
テレビ台はその性質上、組立が面倒だったり重かったり工具が必要だったりしますが、これには一切ありません。

・不満点
梱包が簡易なせいか、運送会社が悪いかは分かりませんが、他の方がおっしゃる通り天板の損傷が数カ所ありました。
幸い性能に問題あるような損傷ではないですが、目立つものの安かろう悪かろう、です。
それと、支柱を止める際の受け口が、何度回しても最後で空回りしてしまっていました。
他三カ所がちゃんと入っているし、奥のほうにまで入っているのでそのままにしていますが、完成品と考えるとちょっと雑ではないか?と思ってしまいます。

ただ、不満点を補って余りある作業の簡単さとお値段は十分購入価値があると思います。
特に引越の機会があるであろう一人暮らしや転勤族は、5分で解体出来てコンパクトになるのでおすすめです。
初めて40型くらいのテレビを購入して、テレビ台に困ったらコレ、で間違いはないですね。
あとは生活していく内に良いものが出たら買い替えると良いと思います。
2016年2月19日
とにかく「組み立てが簡単」という点が素晴らしい。
見た目も高級感が溢れ、どの部屋に置いてもチープな感じがしません。
しかも予想以上の耐久性があり、結構頑強です。
2016年7月17日
大型TVを購入することになりましたので、TV台の検討をしていて決めました。40型TVにはちょうど良い大きさで、TVを乗せた感じは低からず・高からずでTVとの相性は、高級感があります。 ただ、キャスターが付いていないので移動したいときや、レコーダー等の配線時にとても不便です。足が8本有るために装着できない(高額になる)など有ると思いますが、是非ともキャスターは必要かと。
2017年9月1日
今までカラーボックスをテレビ台に使用していて、今回収納しやすいTV台を探していて購入。
下と真ん中の棚板にps3と4、
横のスペースにスピーカーの配置で使ってます。
組立は簡単で10分要らないかなといったところです。
案外しっかりとはしてます。
テレビくらいなら余裕ですね流石に。
軸はプラで、ジョイント部分のネジ山の形成の問題か微妙に傾いてます。
また、板の縁が微妙に塗装が剥がれているところあり。黒を買ったので気を付けて見ればわかる感じ。

価格相応ですね、安いですし。
2017年10月16日
工具も使わずに簡単に組み立てできます。
板がしっかりしていて、よくある中身がスカスカな板じゃないのも良かった。
角の部分はちょっと角ばっているけど、普段直接触るものでもないし問題なさそう。
脇にはスピーカー等もおけていいんじゃないでしょうか。
☆4つなのは接地面が小さくて耐震対策等がしづらいところ…画像見れば最初からわかっていたと言われればそうなんですが、
接地面の脚は必須でこの脚をつけないと組み立てられません。
接地面に耐震対策をした上で下の板を直接置くことができない作りになっていますので参考にしてください。
2017年2月12日
工具も不要とのことで、女ですが、組み立てに10分もかからなかったです。
この値段の割には、とてもよかったです。
レビューに、グラつくとあったので心配でしたが、
私の場合、グラつくこともなく、40V型のテレビ、ゲーム、ブルーデイプレーヤーなど色々置いてもとても丈夫で、沖縄県住みですが配送も早くとても満足してます。
今回、購入して良かったです。
ありがとうございました!