サイズ名: 5段|色名: ライトブラウン|変更

2014年9月14日
A4判の書籍類が収納できるカラーボックスとしてはほぼこれ一択。
CABシリーズを長年使っていますが、棚としての耐久性はまったく問題ありません。
こちらの5段棚は背が高いので、転倒防止の突っぱり棒か固定具の併用をオススメします。

難点として、このCABシリーズは相当頻繁にモデルチェンジしているようです。
1段あたりの高さや全幅が数センチずつころころ仕様変更するらしく、
購入時期の異なる棚を一列に並べるとデコボコして見栄えよくありません。
既にCABシリーズをお持ちの方で増設目当てに買われる場合には、
寸法のチェックをしたほうがよいかと思われます。
2015年9月14日
・自他共に認める非力&不器用
・電動ドライバーなし
・30代女性1人(ヘルプなし)

上記条件でもドライバー1本で組み立てられました。
所要時間は30分。
仕切り板の内側にあらかじめ下穴が開けられているので、ネジ締めが楽。
仕上がりもグラグラしていません。
却って安っぽくなるんじゃない?と内心馬鹿にしてた
ねじ穴隠しのシールも、いざ貼ると非常になじんできれいです。
(ただし日焼け等劣化でどうなるかはまだ不明)

8kgと重くて、そうそう動かせなさそうなのだけが難点ですが
A4ファイルやら文具やらごちゃごちゃしたものがすっきりして
いい買い物したな~と思いました。
2014年3月29日
しっかりしていて良いと思います。色も落ち着いています。気に入りました。
2016年4月9日
普段、雑誌とかフリーペーパー等は大きめのかごにいれて家族が取り出しやすくしていましたが、かざばるとごちゃついて結局みんな見ない。。。
A4サイズの本がすっきり入って出しやすく、とてもよかったです。
2015年12月16日
不満点
①転倒防止ベルトが1枚しか入っていなかった
②天板と底板の釘の位置がかなりずれてあいていたため、歪んではまった。結果としてまっすぐ立たず、手で揺らすとぐらぐらと揺れ、壁とラックの背中との距離があいてしまい、地震が起こったときに転倒の不安がある。そのための転倒防止ベルトなのだろうが、1つしか入っていなかったため、左右どちらかしか固定できず、言葉が出なかった。
③側面に薄い染みのようなものがあってダークブラウンの清潔感が削がれてしまっている。
以上が組立終了後の感想でした。値段相応と言ってしまえばそれまでだが、不満点②は安定感が求められる本棚としてはかなり致命的なので、もっと品質を向上してほしいなというのが率直な感想でした。
2014年6月19日
いまどきはほとんどの書類はA4ですし、細かいものもクリアファイル等に入れて整理しています。
普通の棚ですと可動棚があっても、A4に大きめの棚と、隙間の小さな棚になってしまい無駄も多かったのですが、これは全段A4なので、変な隙間ができないのが良いです。
組み立ても一人で割と簡単にできました。
2015年2月26日
一般的なカラーボックスは値段は安いがA4サイズの収納が出来ません。本品は作りもしっかりしていてA4ファイルがばっちり収納できました。
しかも私の机の高さに一致しており脇机としても利用しております。ありがとうございました。
2016年4月2日
見た目どうりの商品。丈夫で、重いものも乗せられます。
縦置きでも横置きでも、床を傷つけません。
組み立ては、女一人でも15分くらいでできました。簡単でした。
2015年1月9日
A4サイズのファイルが立てられて、書類をすっきり収納する事が出来ます。
2016年12月25日
キズが多数有りガッカリでした😢
こんな商品を送るのですね❗
クレームも返品も面倒なのでしませんでしたが、本当にガッカリです。サイズも74cmと有りましたが、実際は73.5cmでした。はこには73.5cmとなっているのに商品の紹介には74cmとなっていました。DIYで子供に机を作るために74cmでカットした木材とサイズ違いになり残念です。