VINEメンバー2013年8月1日
サイズ: お選び下さい|色: ウシ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
なぜ赤ん坊はタグが好きなんでしょうね。
うちの娘1歳もとにかくタグ好き。
舐めたり、握りしめたり、振ったり。

この商品はそんなタグ好きベビーの心をガッチリ掴んで離しません(笑)

大人から見ると「ナニコレ?」の世界ですが、
娘ちゃんはそんなこの商品が大好き。

朝起きてから昼寝して夜寝るまで、常にこの商品をもって移動しています。
お風呂に入るときには手から取ろうとすると、泣き出してしまう始末・・。

どの辺りが面白いのか、親はサッパリ理解できませんが、
乳幼児のハートをガッツリ掴んでしまう商品であることは保証できます(笑)
VINEメンバー2013年7月14日
タオルの延長線に遊ぶ要素があると思っていましたが、
タオルの機能は全くなく、布オモチャでした。
触り心地はよく、11ヶ月になる息子は器用にタグを摘まんで遊んでいます。
ベビーカーでお出かけする際、子供に持たせておくと落とす確率は大です。
このお遊びタオルには直接子供に結びつけるものが何もないので、
外出する際は落とさないように紐か何かで結びつけておくと安心かと思います。
大きさはスタイを一回りしたくらいで、かさばりません。
デザインは外出先にでも持って行きたくなる程、文句無しに可愛いです。
いつまでも手元に置いておきたいほどの可愛さで満足しています。
2013年8月1日
タオルとありますが、
毛足の短めなぬいぐるみぽい素材です。
フリースぽいとも言える??

タグがたくさんついているのと、
可愛らしさで目の前で動かせば
うちの子の視線は釘づけw
まだ自分から手を伸ばして云々の月齢じゃないので、
タグをどうこう……というのはわからないです(;^ω^)
自分から舐め始めたら追記します。

早い月齢からあやしに使えるように、
耳のところだけでもパリパリいう素材が使われてたら、
より良かったかな?と思います。

持ち運ぶには軽くてちょうど良いサイズなので、
リードつけたりすれば、
ベビーカー時のおもちゃにもよいかなと思います。
洗濯は低温なら乾燥機かけても問題ありませんでした。
2015年6月15日
5ヶ月で購入したましたが、興味を全く示しませんでした。
紐やはっきりした色に反応する割には、この商品には全くでした。
10ヶ月になり、チャイルドシートに乗せた時、持たせてます。
他に何もないせいか、この商品を握ってくれます。
VINEメンバー2013年7月15日
20年以上前にキャラクターデザインをしていた事があるので牛さんを見たら昔を思い出し
子供もいないくせに魔が差して手に入れてしまいました。

ちょっと変わったハンドタオルにでもなれば良いかと思ったんですが・・・・
届いた物は想像以上にキュートで縫製のしっかりした少し大きなワッペンでしたw

手触り肌触り最高なんですけどタオルとしては少し無理がありました。
それにしてもシッポにはリボンのタグ?まで付いてるしキメ細かい配慮を感じます。

軽い認知症の母が可愛いと反応してくれた事が凄く嬉しかったです。
ちなみに1番に喜んでるのは家の猫様たちですが、勿体無いので絶対に囓らせませんよ。ええ・・
VINEメンバー2013年7月15日
布おもちゃとして11カ月の子供がそれなりに興味を示しているものの
2350円もの値段を出してわざわざ買う必要性があるのかは微妙。
普通のタオルや布でも興味を示すのと、
2000円以上出すなら他のおもちゃを買った方がいいかなとも思います。
製品自体は悪くないとは思いますが。
1歳4ヶ月の息子に渡してみましたが、全く興味なし。
よく服のタグをいじっているので期待したのですが、少し感覚が違うようです。
仕方がないので、まだ6ヶ月の友人の娘さんに渡すと、タグをガジガジ噛んだり全体的にニギニギしたりして遊んでいました。しかしこちらも1分ほどで飽きてしまったようで、ポイっとほったらかし…。
まあおもちゃなんて合う合わないがはっきりしていますから、赤ちゃんみんなの興味をそそるのは無理でしょう。大人の目線から見るとデザインも可愛いし色使いも綺麗。記事も質が良い感じで好きです。また家に遊びに来た他の子供にも遊んでもらえるよう、洗ってとっておきます。
2014年10月20日
姪の出産祝いに送りましたが、可愛いととても喜んでくれました。
VINEメンバー2013年7月24日
11か月の娘に買ってあげました。
とてもやわらかい生地で、さわり心地も上質です。引っ張るところもあってなかなか良さげなおもちゃに見えたのですが・・・、
うちの娘はあまり興味を示してくれません orz...
ただ、ベビーカーにぶらさげて遊ばせたり、よだれをふくなどの使い勝手はいいと思います。
VINEメンバー2013年7月13日
画像で見た限りでは、「ツギハギだらけ?」みたいなこのウシ君。

ところがどっこい、この「ツギハギ」によってBabyのハートをワシ掴み、いやウシ掴み?してしまう達者なウシ君なのでありました☆

現在9か月の愛息は、衣類などのタグが大好きで、とにかく口に入れてカジカジするのですが、このウシ君のボディはバラエティ豊かな”タグの宝庫”となっており、チビは片っ端からカジカジと感触を確かめております(笑)
ウシ君本体のツルツルソフトな布地の感触もとても心地よく、お気に入りの一品になる事間違いなしです☆