2014年9月11日
この機種の最大の利点は、直径38cmの視認のしやすさです。
今日が何曜日かさえ分からなくなる老親のために購入して、それなりの効果はありました。
情報が多いと混乱するため、家庭用の温度・湿度表示もある機種はわざと選びませんでした。

◎ 当方が感じたこの機種の欠点
あえて家庭用として使う場合
・ステップ秒針を夜間停止させる機能がない。
・高価なわりに、夜間照明機能がない。

業務用として
・任意の時刻にチャイムを鳴らすことができるが、毎日同じ動作であり、事業所の休日まで間抜けにチャイムが鳴ってしまう。
・同じく、学習塾などで、始業・終業時刻が曜日ごとに異なっている場合、事実上使い物にならない。
・チャイムが2種類あるが、ハードウェアスイッチによる選択であり、鳴り分けができるわけではない。

業務用として購入を検討されている方は、曜日ごとにチャイムの鳴動時刻を設定できる他の機種を購入された方が良いと思います。
なお、フレームの色ですが、自然光では確かにシャンパンゴールドですが、夜間当家の蛍光灯では、単なるシルバーに見えます。
2015年1月9日
電波クロックについて
会社の時計として利用をしてますが、
チャイム音が学校仕様と、音の低い曲のみなので、
あまり会社には似合わない音でした。
2014年9月19日
電波時計ですが時間が合わずメーカーに問い合わせしたら不良商品と言われメーカーに交換する手配をしたが在庫が無いと20日になると言われましたが、また電話があり9月末になるとの事。購入して一カ月も掛かるなんて。。。
2016年1月27日
同等品を10年くらい使ってましたが液晶表示がおかしくなったのと、時々1時間ズレることが発生したため、ほほ同品を探して購入しました。このサイズはリビングでも見やすいので重宝してます。
2016年5月3日
会社事務所使用のため購入しました。
以前もこのタイプを使っていましたが、
四、五年経たところで電波が正しく受信できなくなり、後継の機種を探しました。
文字盤も大きく見やすく チャイムの音も
優しくキレイで とても気に入っています
2015年8月24日
事務所を移転して、始業・お昼・午後の始業・終業のチャイムが鳴らなくなり、時間のしまりがなかったが、このチャイム月電波クロックを購入してからは、時間にメリハリがつき、よかった。
2016年7月29日
会社の就業時間、昼休み開始・終了、終業時間、を社員・パートそれぞれで6個の設定時間でチャイムが大活躍です。