2014年7月29日
ノースフェイスのハイキングシューズは他にも持ってるので、大丈夫だろうといつものサイズにしたら、これは若干細めでした。軽いですが、靴底の溝が浅いので、落ち葉の積もったやや急な斜面の下りでは滑りました。でも、整備された登山道なら歩きやすいと思います。足首からかかとまで、フイット感はよかったです。下りでも、靴がブレることはありませんでした。
普段はいている靴より、1cm大きいものを買うことをオススメします。
2015年5月21日
 普段、履く靴は、23.5を使用。山では厚手の靴下を、2枚履いていたので、24.5にしたが、女性用のせいか、やや小さかった。
 でも、老齢化のため、トレッキングをやめ、山のハイキングにを中心に移しつつあるので、今までのように急坂を走るように下ることもなくなる。
したがって、靴下もやや、薄くするつもりなので、これでよいと思う。
2016年2月24日
履きやすくとても満足!妻と週末山歩きをするのに上機嫌が嬉しいこの頃です。