2016年8月28日
シーバス用にヴァンキッシュと迷いましたが、一度は使ってみたいと思い購入。

シマノのフラッグシップモデルなので、何も言うことはございません。
見た目、巻き心地、所有感、値段も最高です。

同時購入で15ツインパC3000も購入しましたが、実用重視ならツインパで十分です(笑)。
ネット購入は今まで何度もしてきましたが不具合もないし、実店舗で買うより1万円ほど安く買えるので絶対お得でしょう。

今回購入したモデルは後期型のようで、ラインローラーの固定ボルトがトルクスネジではなく、マイナスネジに変わってる?
ツインパはトルクスネジでした。
2015年12月1日
04、07ステラを使ってました。今回、15イグジストを買ったんですが、やはりステラが欲しくなり衝動買いしてしまいました。やはり、イグジストよりステラのほうが所有する歓びが大きいです。ただ、ドラッグ性能は新しいドラッグシステムが搭載されたイグジストの方が、ステラより滑らかだと思います。
2015年6月30日
捲き心地は最高です。先日90cmのシイラを釣りましたが
難なくあげれました。
ボディは軽く小さめですがとてもパワフルで最高のリールだと思います
2016年1月26日
高級感あふれる最高のリールです。使わないと買った意味ないけど使うのももったいないぐらい・・・
2015年8月29日
期待を裏切らない、やっぱりステラしか有りませんシマノ最高です。
2014年7月21日
巻き心地がとても良く、快適。デザインも今までに無いもので、気に入りました。眺めていても惚れ惚れする美しい塗装で、所有感を満たしてくれるリールです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています