色: ピンク|変更

ベスト500レビュアー2015年9月2日
購入してから4ヶ月経ちました。あまり使用せず無駄になるかなと心配していたのですが、結構使用頻度は高いです。いつも上着やズボンをハンガーにかけて、吊した状態で使います。椅子に座ったときに出来る、ジャケットの背シワや、ズボンの膝裏シワが簡単に取れます。
アイロン台の上で平らな状態で使うのは不向きです。ズボンの折り目を付けるには役立ちません。
思いがけないメリットとしては、次のことがありました。
夏場は汗をかくので、ワイシャツを毎日クリーニングに出すが、冬は汗をかかない。それでもワイシャツのシワがきついので、冬でも一日でクリーニングに出していました。このハンディスチーマーを買ってからは、オックスフォード綿のようなザックリした素材のワイシャツならば、簡単に全体のシワ取りができますので、もう一日着ることができるようになりました。この節約で、スチーマーの価格くらいすぐに元が取れそうです。大変重宝しています。

<★一つ減らした理由>
・タンクに水を充填する際の入り口の穴が小さすぎます。タバコの直径程度の穴ですので、専用の水差しで注意深くチョロチョロと入れるため時間がかかります。もう少し穴を大きくしてもらえたらと思います。タンクの容量も小さく、ズボン3本スチームしただけで水を足さなければなりません。
・ダイヤルに印刷された文字が小さくて、今、電源が入っているのか、入っていないのかが確認しづらいです。
0コメント| 263人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月8日
この品はAmazonから買ったものではないので、ちょっとレビューするのに気が引けますが、ご利用者さんの役に立つかもしれないと思って書いています。買おうと思った時、いったんはAmazonものぞいたのです、その時には見当たりませんでした。

これまでツインバードを含め、あれこれ使ったのですが、どれも謳い文句の通りの性能に至らず、不満足で終わっています。買わなければよかったと思うことばかり。

先ず横向きにスチームが噴出しなければ、ハンガーに掛けたままの衣料品へ適用できないですからね、横向きにするとスチームが全くでないものばかりでした。

この商品も、私は過去の経験から全く無視する姿勢でおりました。連れ合いが、若しかしたらこれは本当かも知れない!というのです。当初は無視していましたが、テレビショッピングで値引き対象がその日のうちだけ!とあったこともあり、日が変わるギリギリの時間で、連れ合いの気持ちを尊重し、とにかく買って気が済めばと思って、電話注文しました。

実際に使ってみると、見事に謳い文句の通りの性能を発揮しました。日ごろあまりこういうことに関心を払わない娘が、私が試し掛けしているのを見て、すごく興味を持ち、アイロンをかけようと思っていたものを数点持ち出し試していました。

ちょっとコツが要るようだと言っていましたが、しばらくして、「おーっこれはなかなか好い、しわが取れてる!」と感心したようです。
私が試し掛けした時に、あれっ疑ってたけど、本当にしわが伸びるよ!と言ったのに反応したようです。

短い時間のうちにブラウス3枚のしわ取りをして、何かないの?と母親に訊ね、母親の物までしわ伸ばしをしていました。
「でも結構の重量があるから、腕を痛めている母さんにはちょっと厳しいかもね!」と言いました。確かに思ったよりも大きく重いのです。連れ合いは、近年右腕の腱鞘炎のような状態で、ひねったり重いものを持ち上げたりするといたむので、それらの動作をすることが出来ません。さほど重くはないですが、連れ合いが使えるようにということで買ったので、その面では少し厳しいかもしれないです。普通の人には問題ない重さですけどね。

レビューには、スチームが連続して出ないとありましたが、ボタンを押すたびに瞬間ごとの噴出となっています。したがって、スチームを出すのとアイロンをかけるのとの微妙な兼ね合いが要求されるので、なれも必要です。

それを抑えきっていない方が、勘違いの意見を述べている気がします。またすぐ壊れたなどの意見もありますが、私は使い始めたばかりなので、しばらく使用経験を積んでみないと、そのあたりに関しては、単とも言えない状況です。

現段階では、優れものと感じています。
2010年2月28日
最初の頃は、スーツのしわ伸ばし、手入れ等に重宝していましたが、
最近はスチームと一緒に大量の熱水が吹き出てしまい使い物になりません。
個別不良なのか商品の問題なのか????
さて、別の使い道は有るのでしょうか。
0コメント| 349人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月15日
ここのいいレビューを信じて買いました。
昨年1月です。
アイロンとスチーマーのダブル機能が魅力です。

男の一人暮らしで、アイロンのことはさっぱりわかりませんが、たぶんこれ最悪です。
1年たった今では、スチーマーとしては機能してません。

数ヶ月で、スチームのボタンを押しても、霧は出ずに水滴がとびだして、べちゃべちゃになります。

アイロンとしては持ちにくいし、丸っこいし、重たいし、ほめるところはありません。
これはとてもじゃないけどお勧めできません。
0コメント| 592人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月10日
レビューが良いのと悪いのと両方あるので、賭けだなと思いながら買いました・・・結果、とてもいいです! うまくできない(水がでて濡れる)と書いている人は、チャージランプが着いているのにトリガーを引いているんだと思います。一回のチャージに4−5回しかトリガーは引けません。ちょっと時間はかかるけど、ちゃんとチャージして手順通りにスチームをあてるとしわがとれます。TV通販のデモのようにはいきませんが・・・(^^;
0コメント| 197人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月8日
この商品はテレビショッピングでみかけるような連続してスチームが出るようなスチームアイロンではありません。
昔ながらの霧吹きでチマチマとしゅっとひと掛けしてからアイロンをかけるタイプです。
なのでハンガーにつるして皺を伸ばしたりするのには向いていません。なぜか取扱説明書ではハンガーにかかった衣服にスチームをかけたりしていますが。

最後に連続してスチームが出るとレビューしてる人がいるのだとしたらその人は購入せずにレビューを書いているかまたはこの型番ではない別の商品のものを書いていると思われます。
2014年12月22日
全くスチームとしての機能を果たしていない。あまりにも取り扱い説明書との使用に関しての食い違い(使用時の機能の差)があり、実用的ではない。使用していません。何を根拠に信用し、購入すればいいのか?ネット購入の不安さを感じさせる品物でした。
0コメント| 177人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月13日
ハンガーにかけたまま、スチームの威力で簡単にしわがとれると
思って購入しましたが、これは手間と時間と水漏れが必要です。
ジャパネットたかたでスチームQを見て、同じようなものかな?と
思ってたけどあんなに簡単にはいきませんでした。
ケチった自分が悪かったと反省。
そもそもスチームQも怪しく思えてきました。
2009年11月13日
スチーム噴射タイプの他の製品は使ったことはないのだが、スチームの噴射時間がこれほど短いと使いづらい。
持ちやすさとブラシが付いていたのでこの製品にしたのだが、期待値には程遠い製品だった。
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月26日
出掛けにしわが気になった時にささっと使えるのを探してました。
某大手通販サイトでは別な機種がウソのようにしわが取れてるけど、
お値段がちゃんとしたアイロン買えるくらいの値段だし、
お試しで安いやつで良いか…と、こちらのを買いました。
色はどっちでも良かったけど、ブルーよりこちらの方が安かったし。
で、使ってみたら、意外と(と言っては失礼ですが)使えますよ。
ポリエステル混のはもちろん、綿100%のシャツでも結構いけます。
正直、いろんなレビューを見てあんまり期待していなかったのですが、
ハンディでこれだけいけるんなら満足です。
もちろん、ちゃんとしたアイロンの方がきちんと仕上がりますが(枚数多い時もアイロンが良いと思う)
一枚だけ、今着ようとしてるシャツのしわが気になる・・・みたいな時はささっと使えて便利です。
このお値段だし、まぁ買って良かったかな。
あと、本体を持ち上げた時に「カラカラ」と音がして、初期不良か?ハズレを引いたか?と不安になりましたが
マニュアルを読んでみたら、弁の音だと書いてあって安心しました。
とにかく、そこそこ使えます。