2016年2月1日
他のレビューを書いてらっしゃる方もそのようですが、買ってから1年足らずで故障してしまい、サポートセンターに問い合せましたが非常に対応が悪かったです。
(結果的には保証期間であったため、新しいものに取替えてもらえました)
故障しやすいようですし、あまりオススメ出来ません。
ベスト500レビュアー2014年12月5日
このAPBD-1030HW は同じメーカーのAPBD-1010HWが少しだけパワーアップした製品です。具体的には再生できるメディアの種類が増えてDVD−R DLやBD−R DLなど2層タイプのメディアも再生できるようになっています。

しかし、再生機能はとても貧弱で最小限の機能しかありません。何故かスロー再生可(正方向4段階)、ズーム機能ありという広告をのせているお店がインターネット上に流れていますが、あれは他のポータブルブルーレイディスクプレーヤーの広告を間違えて載せているようです。実際の寸法な重量などもまるで違うのでよく見れば分かるのですが・・どうも同じメーカーの違う商品の広告がこの商品の広告として誤解されて宣伝されているらしく通販大手のお店でもあまり気づいていないようです。販売店やメーカーに連絡してみたことのですが、何故かこの「APBD-1030HW」を販売しているお店は「APBD-1011HK」の広告を載せているところが多いようです。(販売店に連絡するとすぐに連絡がとれるのですが、メーカーに連絡すると営業時間以内でも中々連絡がとれないので、そういう部分でお互いに行き違いが生じているのでは?と個人的に推測しています。)

実態としてはこのAPBD-1030HW は基本的な再生、ストップ、先送り、巻き戻し、これで再生機能はほぼ全てです。それなりにボタンはありますが基本的に意味はありません。10戻しや27秒送りなどはともかく、基本的に再生メディア情報を表示するだけのボタンなどが大半であるためブルーレイディスクプレーヤーとしては最小限の機能しか使えません。あと画質ですがかなり汚いです。ブルーレイディスクでも昔のVHS並にすごく汚く映ります。もちろんポータブルプレーヤーに多くを求めるのは酷ですが、画質だけならBLUEDOTやGREENHOUSEでさえかなり上です。再生時の音もAPBD-1030HWは静かというレビューをよく見かけますが・・・正直かなりうるさいです。壁1枚隔てても「何か再生しているのかな?」と感じるくらい存在感を出しています。唯一評価するのはディスクセット部分の開閉がプッシュ式ではなくボタン式というところです。これはきちんと考えられているようです。

また、一応インターネットに有線でつなげるのですが・・正直機能的にあまりにも貧弱なのでインターネットという膨大な情報量を処理しきれるほどのスペックではないので基本的に使わないほうが無難です。セキュリティも期待できないので基本的にメディアの再生のみに使うべきです。youtubeに接続するためだけにセキュリティの問題に直面するのはハイリスクローリターンすぎます。

これまで多くのポータブルDVDディスクプレーヤーやポータブルブルーレイディスクプレーヤーと関わってきましたが、多様なメディアに対応しているのに再生機能があまりにも貧弱なことから妥当な値段としては10000円を切っても不思議ではありません。この貧弱な機能に対して今の相場はあまりにも高すぎます。DVD再生時でさえスロー再生機能やズーム機能のないプレーヤーである以上、決して的外れな数字と思えません。もしブルーレイが再生できなければもっと安くても不思議ではありません。

結論としては、このAPBD-1030HWを買うのは「基本的な再生、ストップ、先送り、巻き戻しだけできればそれでいい」という場合に限られると思います。大変厳しい意見となってしまいましたが、この商品については再生機能の貧弱さと画質の汚さを改善すればそれなりにいい商品になると思いますので、メーカー側の努力に期待したいと思います。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月14日
画面は大きくて綺麗です。しかし、購入1年程度で、ディスクのストッパーが壊れて、機種交換になりました。
その後、交換したものも、モーターが動かなくなり、今度は修理費¥25000掛かるというため、他機種を購入しました。
他の方も書いているように、このメーカーのポータブル ブルーレイは、もろ過ぎます。.ポータブルDVDは数台持ってますが、
こんな壊れ方をする機種には、お目にかかっていません。
2016年11月21日
画面は小さいかもしれませんが、それ以外特に文句なしですね!10インチ?ってこんなもんか!って思いました!
ただ、購入する時はきちんと詳細を見ると良いですね!
以前別の販売元から同じ物を購入しましたが説明書は入ってない。充電器も別の物。
悲惨でした。
しかし販売元のミスだったのでAmazonさんの方で返金して頂ける事になりました!
みなさんも気をつけて購入して下さい!
2016年1月15日
とっても、壊れやすいです。値段が高い割には、意味無いかもですよ。
2015年2月20日
購入して1年もたたずに不具合【故障】が発生しました。
保証期間があったため、サポートセンターのフリーダイヤルに電話をしても、呼び出しますが出てくれなかったため、購入したTSUTAYAで別ルートの番号??に電話してもらい問い合わせてもらい、言われた通りに不具合の内容を書いて修理依頼で着払いで送りました。
約2週間程でしょうか…本体交換、つまり新品で戻ってきました。
不具合があられるかた、諦めずに修理依頼したほうが良いですよ。
2014年4月10日
この会社はトラブルマニアルがありません。故障・返品で不愉快な目に逢いますよ!覚悟を!
2016年2月9日
新品を頼んで届いた商品は箱には新品の表示があったのに、開けたら2年前の保証期間の過ぎた保証書と商品が入っていた❗騙しですか?
近所の家電量販店で購入しました。値段はネット(Amazon)で購入するよりだいぶお高く、24,000円+税です。

ネットで購入するほうが明らかに安いとわかっていて、あえて家電量販店で購入したのには理由があります。それはこのレビュー欄を見てもわかることですが、この手の製品がとても故障しやすいとわかっているからです。購入時に不具合があるならそのまま交換すればいいわけですが、この手の製品は使っているうちに壊れることがしばしばあります。家電量販店では製品の品質保証期間(1年)を超えて、店独自の補償サービスを行っているところがあります。これはそうしたサービスに加入しておく方が、安心して使用できると思います。

というわけで購入して使い始めたわけですが、内容は「こんなものだろう」というレベルのものです。本体の他にACアダプターとシガーソケット用の電源コードが付属。本体が小さいのでスピーカーも貧弱です。画質も良くありません。それでもこのサイズと値段で、DVDとBlu-rayが再生できるのですから、そのための用途だと割り切れば十分に使用できます。

我が家では子供がレンタルDVDやBlu-rayを借りてきて、居間のテレビを占有してしまうのを防ぐために購入しました。レンタル店ではDVDでもBlu-rayでも、あるものを借りてきます。ですからプレイヤーにはBlu-rayも再生できることが必須条件でした。
2017年6月11日
問題なく使用できました。リモコンも問題ありません。画面も問題なし。