2014年12月27日
見た目はとてもいいですが、思ったより小さく既にほかの方のレビューにもあるとおり、そんなに収納できません。左右の収納はふだんは折りたたまれた状態になっており、使うときは両方に同時にいれないとバランスが悪くなります。350mLのペットボトルくらいなららくらく入りますが、それ以上の大きさだと少々窮屈かもしれません。工具などを常時入れておくような用途には向かないと思います。サドルの下のところは樹脂製の板と木ねじのようなねじで固定しているだけなので、あまり重いものを入れると割れそうで怖いです。私はDKL100-BKというダイヤル式のワイヤーロックを入れるだけにしています。かっこいいことは間違いないのですが、実用性という観点からいうと疑問も感じるので星4です。
2016年7月24日
予備チューブ2、スパナ(中)、ドライバー2種、六角レンチ複数、パンク修理キットをすべて収納できました。
今まで持っていた修理道具がそのまま入ったのはうれしい。
横のポケットは通常時だと家の鍵とか小銭入れ程度なら入るかな?くらい
でもいざとなれば500mlを左右に1本ずつ入れてもファスナーをある程度工夫すれば固定できます。(完全に入るとは言ってないよ)
350ml缶を入れられるなら、500ペットが入るように作ってくれてもよかったかなーなんてわがままを思ってみますが。
今のままでも十分使えるので大変良いと思います。

ただ、シート下はこれでほぼ他のものがつけられません。
泥除けつけたら干渉しそうな勢い。
当然テールライトは商品の後ろにつけるタイプじゃないと見えなくなると思います。

収納力は高いし素晴らしいのでテールランプは別のを買おうと思います。
2014年9月23日
格好は良いのですが実用性に少し欠けてるように思います。

まず、付けっぱなしにする訳ではないので離れる時は持ち歩くことになります。その持つところが無い。

バッグとは違うので仕方ないのかも知れません。

次に容量です。工具類を入れるのにはあまり不向きと思います。(重い物を入れると止める部分が樹脂製ですので割れないか

心配です。)

サイドのバッグを展開すると容量は増えますがチューブラーとか押し込んで走るにしても写真の姿の方がカッコいいと思うので

大金が落ちていた時の非常用程度にしか使い道が無いように思います。

シートポストに巻き込んで止めるマジックテープも付いてますがパキッっといった時の保険の様に思います。

もう少し縦長の20cmぐらいの工具が入って、持ち運ぶグリップがあるとライト類とかも収納できていい感じだったのかと思います。

物自体は決して悪いわけでは無いので普通の★三個にします。
2015年12月30日
バンドでの固定・解放に煩わしさを感じていたのでたまたま見つけてほぼ衝動買い感覚で注文。とはいえ、いちおうサイドポケットの容量がチューブラーも入りそうだなと思って購入しました。届いた商品は、やはり少し小さい・・・。後で見たら、他のレビューでも結構多く指摘されてたんですね。両サイドにチューブラーを入れると頭が出てファスナーが閉まりません。真ん中を古チューブのゴムバンドで固定してます。クリンチャーリムの時は予備チューブと工具等も中央ポケットに収納して全く問題ありません。でも、やはり、もう一回り大きくしてもらえば完璧商品だったのに…と思って星一個減。初めてサドルバッグを付けたのは50年前、形の変遷も色々ありましたが、今どきはワンタッチ装着が普通なんですかね。全体的にはスマートな商品だと思います。
2014年8月18日
サイドのポケットは意外と入ります。普段は閉じているので、メインだけだと工具と替チューブくらいですかね。
取り出しなどもしやすいし使い勝手はいいのではないでしょうか。
私の場合、これを付けようとしたら、ポストに付けてたワイヤー錠が邪魔になり、只今行き場を失ってます。(とりあえずデイバッグにいれてますが)
2014年8月17日
思ったよりもメイン部の収納力はありません。ギチギチに畳んだチューブ×2 インフレーター+ボンベ2 タイヤレバー 小型工具 これで限界です。 他のブランド物も似たり寄ったりですがこの商品のいいとこはサイドのバッグの使い道が沢山あるということですね。  今までは収納の都合で大きい鍵は持ち歩けなかったんですがコレにしてから少々かさばる物でも持てるようになりました。 ドッペルだから・・・と食わず嫌いせずに値段も手ごろなので是非使って見て下さい。
2016年7月31日
DOPPELGANGER 202所有者ですが、デザイン・サイズともにジャストフィットです。
機能性製品ですが、デザイン的に統一感があり全体のデザインにとけ込みとても満足しています。
ベスト1000レビュアー2015年3月22日
シンプルで安く、丈夫そうな感じが気にいってます。
チューブラータイヤ一本と携帯工具等を入れるのに調度いいですね。
左右のポケットが何気に便利。
2014年7月27日
左右の拡張機能が気に入りました。格納時は左右には収納できません。もう少し大きいサイズもあったら選択肢として考えます。
2014年7月22日
応急処置用のアイテムをメインにサングラスやiphoneカバーをサイドに入れているがちょうど良い