2014年12月24日
東芝製ということで購入しました。2TBと容量も十分てす。
他のメーカーより、東芝というネームバリューに魅かれ、使用していますが
十分に機能しています。本体がオフになると、本機も自動的にオフになるのが
気に入りました。
2015年12月14日
バックアップ用の外付けハードディスクとして購入しました。バックアップソフトはTrue image使用しています。True Imageは色々と問題があります、特にノンストップ・バックアップは途中で止まったり困りものです。さて、今までバックアップのハードディスクはIOかバッファローを使用していましたが3~5年程度で壊れるので信頼性が高いと想われる東芝のハードディスクにしました。読み書き速度は速く問題なく使用しています。
2015年4月25日
使用時、私が元々使っていたIOデータのものより静かです。接続も簡単。マニュアルも対応機種それぞれで添付されています。レグザと色が合うのでとても良いです。横置きにも対応しています。デザインもリメイク版のロボコップみたいですが良いです。USB2.0接続でも速くはないけれど気持ちよく使えています。
2015年4月1日
静かです動いているか確認するくらいです、読み書きの速度等も何ら問題ありません。
2016年2月22日
インターネット回線がNTTからCATVに変更になり、Smart TV Boxなるものが設置されました。
しかし、このままじゃ録画できないから対応HDDを準備しろと業者に言われて機能・価格・評判等を色々調べた結果、こちらの商品をAmazonでポチりました。
簡単な説明書を見ながらSmart TV Boxに接続してがちゃがちゃしたら、無事認識され、1ヶ月半経過後も問題なく録画できています。
2016年1月30日
HDDが足りなくなったのでBDに保存していたが容量を合わせる事や移動時間諸々面倒なのでUSB-HDDを購入してみる事に
メーカーごと容量も値段も格差有り良く分からずひたすら色々レビューだけを見ては良く理解できず諦める日々
販売メーカー内でも組み立てやら原版やら作ってるメーカーや国もバラバラな事が多くエラーも多いとの書き込みに若干の知識を身に着け
高い購入だけに不安を覚え迷った結果これが一番安全かと思い決断
販売元も大手家電量販店で購入 1年近く経つがエラー無しなので大変良かった 2つ目も購入予定
2015年4月23日
レグザテレビに接続して録画しています。HDDレコーダー不要で入力切替無用で再生できて快適ですが。
2015年6月18日
問題なく使えております!
取り敢えず一台必要になった場合は、買って損は無いかと
2015年11月20日
Smart J:COM Box(BD-V7002RJ)での録画様に購入しました。接続してすぐに設定も終わり、録画・再生にも問題なく使用ありません。
音が気になる事もないかと思います。
(すでにBD-V7002RJに録画した映像を移すのはできないみたいです。J:COM関係の方はご注意を)
2015年3月1日
関連会社からの配達のため、配達日がはっきりしなかったが、
商品は満足です。