2017年6月28日
使用しているブルーレイレコーダーの容量が無くなってきたので補助にて使用するため購入
DBR-Z420と繋げて使用、全く問題も発生せず快適に使用できています
2015年11月12日
安心の東芝さん。
MacのTime Machine用に購入。
接続したあとは基本放置となる用途なので、主張せず邪魔にならないデザインが◎。
2014年5月22日
テレビがレグザなのでこちらを購入。
使用数ヵ月。大満足です。\(^^)/
2016年7月4日
アマゾンで購入。購入者にとって非常にありがたい価格と迅速な対応。7月3日に受け取り、早速レグザ4KテレビDBR-20Xに接続。ケーブル1本とACコンタクトをつなぐだけ。テレビのHDDセッティングも簡単。大満足。
2016年2月22日
インターネット回線がNTTからCATVに変更になり、Smart TV Boxなるものが設置されました。
しかし、このままじゃ録画できないから対応HDDを準備しろと業者に言われて機能・価格・評判等を色々調べた結果、こちらの商品をAmazonでポチりました。
簡単な説明書を見ながらSmart TV Boxに接続してがちゃがちゃしたら、無事認識され、1ヶ月半経過後も問題なく録画できています。
2014年12月24日
東芝製ということで購入しました。2TBと容量も十分てす。
他のメーカーより、東芝というネームバリューに魅かれ、使用していますが
十分に機能しています。本体がオフになると、本機も自動的にオフになるのが
気に入りました。
2015年4月25日
使用時、私が元々使っていたIOデータのものより静かです。接続も簡単。マニュアルも対応機種それぞれで添付されています。レグザと色が合うのでとても良いです。横置きにも対応しています。デザインもリメイク版のロボコップみたいですが良いです。USB2.0接続でも速くはないけれど気持ちよく使えています。
2016年7月18日
迅速に対応して頂きました。梱包も丁寧で、早速使用しましたが接続も簡単で録画も支障なし。
お値段も手頃で良い買い物が出来ました。
ありがとうございました。
2015年4月1日
静かです動いているか確認するくらいです、読み書きの速度等も何ら問題ありません。
2015年11月20日
Smart J:COM Box(BD-V7002RJ)での録画様に購入しました。接続してすぐに設定も終わり、録画・再生にも問題なく使用ありません。
音が気になる事もないかと思います。
(すでにBD-V7002RJに録画した映像を移すのはできないみたいです。J:COM関係の方はご注意を)