2016年9月14日
スマホ用にコンパクトで打ちやすいものを探していましたが、これはバッチリでした。
他にも何個か購入して試したのですが、コンパクトだけどギシギシして打ちにくかったりと不満があり結局ゴミになりました。
これは打ちやすく、薄くて軽くて良いですね。

AndroidはXperia Z3、ARROWS ISW13F、iOSはiPhone6で使えています。

もう少し安かったら、なお良かったかなと思いますが、この品質なら納得できます。
2017年2月5日
きちんとキーを確認しなかった私が悪いのですが、 「、」「。」等のキーの横幅が普通のキーの7割くらいしかありません。
タッチタイピングする時に「¥」などはあまり使わないのでいいとしても、「、。」は頻繁に使うじゃないですか。
おまけでタイプしていてもとても気持ち悪く、結局使うのを辞めてしまいました。
上段の数字はきちんとしたサイズなのでスカらないのですが。

厚みは単4電池が2本入るし裏側に台が付いているのでちょっとありますが、持ち運びしやすくBT接続も問題ありません。
タイピングもなかなかやり易いと思うだけに、中途半端なキーサイズがとても残念。
2016年9月27日
この製品は特に3台以上使い分けたい方に重宝されるかと思います

一般的なキーボードはせいぜい2台前後登録できるものが多いと思いますが、こちらの商品は9台登録可能
また、当方はEnter backspace deleteキーが変な形であったり配置が変なものだとかなり苦痛を味わうので基本に近い配置の本商品がすぐに気に入りました
ノートパソコンに採用される配置にかなり酷似しているかと思うのでかなりおすすめです

個体差かわかりませんが、スタンド部分についてはよく移動中にはずれてだら~んとなります
カバンの中なので全くきになりませんが
2016年11月17日
一部キーに癖はありますが、よほどガンガン打つ人じゃなければ問題ありません。
複数端末への設定はちょっとわかりにくかったです。
2015年10月17日
キーボードは、打ちにくいってこともなくフツーに使えてタブレットの文字入力に重宝してます。
2014年9月5日
 ASUS ME372-GY16LTE Fonepad 7 ME372CLで使っています。
 このキーボードを購入する決め手となったのは、エレコムが独自アプリで入力をサポートしているからだったのですが、このアプリは、私の端末では使えませんでした。理由は端末の設定に「物理キーボード」の項目がなかったためです。エレコムのアプリに限らず、物理キーボードの設定があることを前提にしている同等のアプリは使えません。 日本語配列のキーボードであるにもかかわらず、英語配列のキーボードとして認識されます。
 返品も考えましたが、普段使っているノートPCのキーボードと比べれば明らかに劣るものの、このサイズでこの打鍵感は捨てがたく、何とかならないものかと模索した結果、方法が見つかりました。
 IMEを変更する、という方法です。
 私の場合は、「Google日本語入力」をダウンロードし、使用するIMEとしました。これの設定項目の中に「ハードウェアキーボードの設定」があります。ここを「日本語109A配列」にすることで、このキーボードで刻印通りに入力できるようになりました。
 私の使っている端末以外でも同じことができるかどうか分かりませんが、同じように困ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら参考になるかと思い、筆を執りました。
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月25日
定価一万円の出来では無いです(そってるし)。
大幅割引で買ったので、まあ我慢できる範囲かな。
使い勝手は悪く無いですが結構キーの印字が反射して見にくいかも。
スタンドは角度が高過ぎる。
2014年9月2日
Fnキーと1〜9の数字を同時押しすることで、登録した9台までのデバイスと使える点が最大の魅力。

iOS、Mac、Android、WindowsとOSを選ばずに使えています。

折りたたみ式のスタンドも付いていて便利。

キーボード自体はそれほど大きくないので、持ち運んで使用しています。
その際、電源スイッチが物理スイッチなのがありがたい。
確実に素早くON/OFFできます。

キーストロークはさすがに浅め。
キーピッチもまずまずといった間隔。まあ、ここは筐体の大きさとの
トレードオフなので問題なしと思っています。
実際に、使いにくいという感覚は覚えません。

打鍵感は可もなく不可もなく。
不満はでないが、別段気持ちよいわけでもありません。

数々のモバイルキーボードを使用してきましたが、これは価格を考えると
かなりオススメです。

複数のデバイスで使いたい方、特にOSをまたいで使いたい方にはピッタリだと思います。

打鍵感やタイプした際のフィーリングにこだわる方には、やや物足りないかもしれませんが、
不満が出るレベルではないと思います。
2016年12月29日
1回の持ち運びで壊れた。
キーボードのキーの部分が外れた。
取り付けようとしたが、できなかった。
5000円を無駄にした。
2015年8月7日
私が購入したものだけかもしれませんが、キーボードが浮いていました。
上からぐっとおさえれば直りますが、気付いたらまた浮いてきています。
初期不良でしょうかね。

ペアリングが遅いです。
また、省電力モードから復帰する時に3秒ほどかかります。
例えばオンラインゲームなどで、
パッとキーボードを使いたい瞬間に打ち込みたい人はやめた方が良いです。
省電力モードのせいで打とうとした時にパッと打てなくてかなり使いにくいです。
そして省電力モードは切れません。

追記(2016-02-21)

8月7日に購入したのですが、翌年2月19日に突然動かなくなりました。
LEDも点灯しないのでキーボードの故障か思います。新しい電池でも試しました。
偶然とは思いますが、保証期間の半年がちょうど過ぎたあたりになります、ぐぬぬ…
また、他の方のレビューでもキーボードが浮いている方がいるようで、かなりお粗末なつくりなのかなと…

しかし非常に小さいので持ち運びには便利ですし、スタンドも結構便利なのでその点は評価できると思います。
あまり接続先の切り替えをしない、省電力モードにならないような頻度でキーを打つ、そしてすぐ壊れるのを承知の上、という人なら買ってもいいんじゃないかなと思います。