色名: (新型)フレンチオーク|変更

2013年1月8日
クローゼットの中に入れて細かい物の整理のために購入しました。
引き出し部分がちょっと弱いかと思いました。
全体に軽いので入れる物をうまく考えないと、倒れてきます。
2012年1月21日
引越しをしたので、日常用の衣類を収納するために購入しました。
引き出しが軽く、場所を取らず、また木目の上板部分にちょっとしたものを置けるのも便利です。
ひとり暮らしに最適だと思います。
2013年12月21日
商品自体は良いものだと思います。
が、こちらで購入直後、ホームセンターで1980円で売られているのを発見。
ものすごくショックでした・・・
しかも2つも購入してしまった後だったので。
購入前にホームセンター等で金額を確認することをお勧めします。
確認せずに購入した私がバカでした(涙)
2014年10月10日
3歳の娘のオモチャ(主にこえだちゃんの人形や家)を片付けられて、天板でオモチャを広げて遊べる物を探していました。娘の身長に合わせて2段くらいの収納ケースを探していましたが、見つかりませんでした。
こちらの商品は3段ですが、引き出しの増減が可能だということで購入しました。

フレームの着脱は簡単と書いてありましたが、やり方が悪かったのか硬くてけっこう苦労しました。2段で使用したところ、高さ天板の広さ共に希望していた通りになりました。とても満足しています。

娘が大きくなってオモチャが不要になれば3段にして今度は娘の服などを収納するのに使いたいと思います。
ベスト1000レビュアー2014年10月29日
色名: (新型)ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
組み立て式の簡素な物かなと思いましたが、既に完成したものになっております。
天板の板も厚みもあり、多少重い物(10kg)を乗せても大丈夫そうです。
三段重ねということもあり、1ルームの一人暮らしの方が押し入れに置いておいて使うには十分だと思います。
ローラーは小さめですがちゃんと前後に動くので便利です。
フレームはプラスチックですが、しっかりした作りになっています。
自分が届いた物は、カラーはフレームも天板も白だったので清潔感があり、ちょっとオシャレな感じです。

ただ、フレームの着脱できるようですが、私が送られてきた物は、なかなか取れませんでした。
しかし、これくらいしっかりして丈夫な作りなら仕方が無いかなと思いました。
引き出しの増減を考えている方には、少し扱いずらいと思う方もいるかもしれません。

三段重ねの箪笥、物入れとしての実用性は文句無しで☆5ですが、引き出しの増減の手軽さを求めている方はどう思うか解らないので、
ここは☆4でお願いします。
VINEメンバー2014年11月1日
<良い点>

組み立て済みの状態で届くので、出してすぐに使えます。
梱包もダンボール箱のみ。袋などの余計なゴミが出ず助かりました。

大きな品物ですが、とても軽いので、持ち運びが本当に楽です。
木製天板はしっかりとしていて、少々重いものを載せても安定しています。

天板が白だと、全体の統一感も出て素敵に見えますね。
引き出しもスムーズで問題ありませんでした。

<悪い点>

小さなコロが4つ付いていますが、フローリングで動きがいまひとつ。
畳の上ではもっと動きが悪くなりました。

全面が白いので、初期汚れ(黒い汚れ)が目立っています。

天板表面は綺麗ですが、側面の処理が雑。少し残念です。
VINEメンバー2014年11月1日
実は同社のAJ-533を使っていました。
形・大きさともにほぼ変わらないのですが、天板がプラスチックの製品です。

AJ-533は1年も使用しないうちに天板の中央手前が下がってきました。
つまり一番上の引き出しの開け閉めに干渉するようになります。
天板上にはたまにズボンなどを畳んでおく程度でしたが、やはり使用頻度も
高くなるので気になっていました。

が、本製品は天板が木?でしっかりした厚みがありますので、安心感があります。

転勤族なのでタンスを買うよりも衣装ケースの使用頻度が高く、これは良い発見でした。
2013年11月21日
自分は衣類を収納するために購入しました。

気に入ってるところは、天板の素材が頑丈なため、
上に物を置いても凹まないところです。

購入してよかったです。('∀`*)
2015年9月23日
梱包が甘いと思います。
届いたら引き出しの端が割れていて、交換をお願い。交換分も天板に大きな凹みがあった。緩衝材がほとんど入っていないので、改善した方がいいのでは。
2014年2月12日
クローゼットの中に置いています。デザインもおしゃれで、丈夫で気に入っています。値段はやや高めなのかもしれませんが、満足で、また買いたすにしてもこれにします。