2016年5月21日
悩みに悩みんでこちらの商品
何を重視するかによりますが、私の場合、旦那がいなくても子どもたちを連れて出かけた際に
使用できるものを探していました。
持ち運ぶに楽、組立&片付けが女性1人でもできるもの(少し持っててとかは小学生の子どもでも大丈夫)
左右から丸見えですが(私は人目が気にならない方なので)逆に中からも外からも様子が分かるので、
便利。柄も他にあまり無い柄で気に入っています。
4~5人入っても昼食とれます!
子どもが遊んでいる間、大人はゆったり休憩できます。
あとは、日差しの向きによって、置き場所を考えないと日が入ってくるので、
うまく日差しが遮れるように置ければGOOD!
海の浜辺では、時間によって日差しが厳しいこともあるかも・・・。
2016年8月11日
いい点
・時折見かけますが、圧倒的に少数なので、いい意味で目立ちます
・開放感はあります。ポップアップ式はどうしても、閉塞感が否めません。海などで開放感がほしい時にはオススメです
・携帯性に優れています
悪い点
・こまめに配置を変えないと日差しがかなり入ります。プールなどで所せましに置いている場合や荷物があるときには
なかなか動かせないのが実情だと思います。
・組み立てがそれなりに面倒。(テントなんかに比べると圧倒的に楽ですが)
サンシェードという商品で、日差しを遮りにくいというのは致命的ですので使用頻度は低くなってしまってます
2016年8月8日
キャンプなどに不慣れな一般的な方にはオススメしません。
組み立てにスペースが必要。特に1人で設営するのは男性でも慣れないと結構厳しい。エンドピンまで骨をしならせるのにその硬さにびっくり。手順も今どきの簡単なものと比べると面倒。
何も考えずに一瞬でパッと広げられるポップアップテントが主流の今、そこを許容できないと無理。
逆にそこさえ大丈夫なら意外とよい商品。

■良いところ。
安い。
シンプルな構造で風などに強い。
広い。
天井も高い。
収納が抜群にコンパクトで軽量。

■よくないところ。
組み立て、撤収は面倒。
初めて使う時は、事前に予行で自宅や庭などで練習やりましょう。
そこで自分には無理と思ったら、別の商品を買えばいい、くらいの期間に余裕を持った買い方しましょう。
現場ついてから初めてやるとうまくいかなくて連れにガッカリされるかも。
説明書の図が一か所、間違ってる。
(頂点部分の骨組みの組み方の部分で、見た通り組んでも絶対に建てられない。)
日差しが横から入ってくる。

総じて、誰にでもオススメ出来るものではないです。
2015年8月25日
たまたまだと思いますが、ビーチで同型の商品はちらほら見ますが、同デザイン柄の商品は一つもありませんでした。
一度使用しただけなのに骨組みのポールが割れてしまいましたが、アマゾンに連絡したら新しい商品と交換してくれました。
2016年8月13日
アウトドア経験なしの40手前の女性です。
この類いの物を組み立てたのは初めてでしたが、思ったより簡単にできました。
最後収納袋に入れる時に紐で縛るのですが、マジックテープだったらよかったのに…の分だけ1つ星を減らしました。
マジックテープは後日自分で付けました。そしたら段違いで楽になりました。