2016年9月24日
犬用の保冷剤を真夏に二日間凍った状態で置いておけるクーラーとして購入しました。大変重宝しました。価格も手頃で、よい買い物をしました。
2014年8月14日
夏季の2泊3日、家族4人ののキャンプで利用するため購入しました。
コールマン商品中心にキャンピンググッズを購入しています。
クーラーボックスについては、イグルー製のほぼ同サイズ商品と迷いました。
元々、牛乳パックやアイスコーヒーなど飲み物を立てたまま保冷したかったので、当該コールマン商品は内側が四角で入れやすく、内容量も丁度良いサイズでしたし、やはりコールマンということで決めました。
従来、ソフトクーラーを利用してましたが、それに比べれば保冷力はまずまずというところでした。保冷材はロゴス-16℃パックXLサイズ2個と凍らせた1リットルのお茶3本程度入れましたが、2日目の夜ぐらいまでは冷たかったです。
ところが、唯一の問題点として、持ち手の耐久性が決して強くない点です。
初めての利用の日、片手で持てる重さでしたが、中身をパンパンにして相当重かったためが、車に乗せようと片手で持った瞬間、持ち手中心部がパキッと音をたててヒビが入り割れてしまいました。
購入前に商品検索していた際、どこかのページでも同様なレビューが書いてあったのを覚えています。やはり持ち手の耐久性に弱点あるのだと確信しました。しかし、メーカーに連絡したところ、初期不良との回答で、これまで今回のような問い合わせはなかったとのことでした。
これからは、クーラーボックスを運ぶ際は2人で持つよう気を付けることにしました。
2コメント2件| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月30日
他の方も書かれていますが、持ち手の耐久性が弱いです。
8月に購入して、月1位で車中泊で利用しています。
12月末で持ち手の真ん中にひびが入り、半分に折れてしまいました。
保冷機能はまずまずだったのに残念です。
2015年8月28日
中に板氷を入れて車内に置いたら、外側下面が結露でだらだら濡れて、床もビショビショ。 保冷性能をもっと期待していたのに。
2015年7月1日
今まで発泡スチロールをクーラーボックスに使ってたがハードケースのクーラーボックスが必要になり、アウトドアのコールマンなら間違いないのでポチりました。値段はソコソコしますがメイン機能の保冷力は問題なさそう。2リットルペットボトル8本入るスペックは、大きすぎず小さすぎず丁度いい感じ。例えば畑仕事にこのクーラーボックス持って行けば1日中冷たい水やドリンク、お弁当の保冷など活躍するんじゃないかな?
いい買い物でした。
VINEメンバー2016年6月26日
この商品の特徴は比較的縦長な形状です。
容量は26Lなので5人キャンプでも十分な容量です。
基本キャンプは食中毒予防のために、食材は当日調達が基本です。

キャンプに行くときは必ず2Lのペットボトル(ミネラルウォーター)2本を
キンキンに凍らせてそれを保冷剤として持って行きます。
氷の厚みがあるので、1泊キャンプなら翌朝まで氷が残ります。
氷が溶けたら飲料水としても使用でき、帰りの荷物を減らせる。
帰りは空いたスペースにお土産を入れて買えるのが定番。
まさに一石三鳥です。
よって2Lのペットボトルが縦に入り、まだスペースが残るクーラーボックスが必要でした。
紙パックの牛乳を開封してもそのまま入れられるのも便利です。

これ以上サイズが大きいと、満タン時の重量が重すぎて持ち運びに困ります。
2017年5月12日
2年以上も車に乗せたまま使っていますが、未だに壊れません。
平日は車内で冷たい飲み物を、休日はスーパーの食料品を、時には家族のハイキングで、もう毎日のように酷使してますが、未だに壊れず物凄く丈夫です。
フタの蝶番がプラスチック製で耐久性に不安がありましたが、実際に使用してみると問題ありませんでした。
むしろフタにロック機構も無く、壊れ易い部位を排除してあることが丈夫な秘訣なのかもしれません。

保冷剤はロゴスの倍速凍結氷点下パックLを4個購入し毎日2個ずつ使用してますが、真夏の炎天下に放置した車内でも保冷能力は十分です。
エクストリームクーラーを購入する前はホームセンターの1980円で売っているクーラーボックスを使用していましたが、同じ条件で使用して真夏の夜には保冷剤が溶けて緩くなっていたので、効果の違いが感じられます。

1ヶ月毎にお風呂で丸洗いしてますが、今のところ不具合は感じません。
困った臭いの付着もなく、気持ちよく使用し続けられています。
2015年7月29日
今までホームセンターで売ってた安いクーラーを使ってましたが、保冷剤の持ちも悪く、このままでは腐った食材を食べてお亡くなりになるかも知れないと思い、少し高いが命には変えれないと購入を決定!
昨日初めて使いましたが、格段に持ちが良くなりました。
ただフタがかなり開けにくいので星1つマイナス。
冷えに関しては満足してます。
これで長生きできます。
ぼくはしにましぇーん!
2014年8月12日
メーカーと、3日間保冷!に期待して購入しました。
見た目は最高。シンプルだけど高級感もあり大変良いです。
しかしながら、肝心の保冷力。市販のクーラーボックス・コールマン・リンゴの発砲スチロール箱で試したところ、一番良かったのが、なんとリンゴ箱!ちょっとがっかりです。その次は、コールマンでしたが。
あと、このクーラーボックスの改善希望点ですが、なんせ上の蓋、ボックスの底ともツルツル。トランクルームでは動きまわるし、ボックスの蓋の上に置いた、滑り止め付きのスマホが滑りまくるほど…。凹んだところのジュース置きは当然大丈夫ですが…。結論、コールマンの見た目、ネーミングが好きなら買い。一応、クーラーボックスって人は、ホームセンターで売ってるクラス。価格と保冷性重視ならリンゴ箱で決まり!
2014年8月19日
夏キャンプでは、ポリライト50QT(食材)+ 某スポーツショップ製20L(飲物)で出撃。
大型のエクストリームやアルティメイトを持っておられるキャンパーさんを
横目に「ええなぁ〜かっこええなぁ〜ほしいなぁ〜」と見てましたが
キャンプ駆け出しのあの頃、安いポリライト製に飛びついちまった
我が家には購入機会はないだろうなぁ〜と諦めていました。

この夏、長い間我が家のアウトドアフィールドで活躍してくれた
10年以上使用してきた20Lサイズのバックル部が大破し蓋ができない状態に。。。

同じくらいの容量で別メーカ含めてネットで探していたところ、あるではないですか!
2014年新商品エクストリーム28QT!!!キャンプに行くより購買意欲に火がつきました。

スポーツショップへ実物を確かめに行って感じたことは
外観は少し大きく感じましたがポリライト製50QTの厚みと同じかそれよりも薄く感じました。
落ち着いた色がこれまたいいです。(夏場はビール専用機で決まり!)
1000円OFFクーポンを使用して無事に買い替えに至りました。

保冷力・使用感・愛着感はこれからですが大事に使っていこうと思います。