2014年8月14日
夏季の2泊3日、家族4人ののキャンプで利用するため購入しました。
コールマン商品中心にキャンピンググッズを購入しています。
クーラーボックスについては、イグルー製のほぼ同サイズ商品と迷いました。
元々、牛乳パックやアイスコーヒーなど飲み物を立てたまま保冷したかったので、当該コールマン商品は内側が四角で入れやすく、内容量も丁度良いサイズでしたし、やはりコールマンということで決めました。
従来、ソフトクーラーを利用してましたが、それに比べれば保冷力はまずまずというところでした。保冷材はロゴス-16℃パックXLサイズ2個と凍らせた1リットルのお茶3本程度入れましたが、2日目の夜ぐらいまでは冷たかったです。
ところが、唯一の問題点として、持ち手の耐久性が決して強くない点です。
初めての利用の日、片手で持てる重さでしたが、中身をパンパンにして相当重かったためが、車に乗せようと片手で持った瞬間、持ち手中心部がパキッと音をたててヒビが入り割れてしまいました。
購入前に商品検索していた際、どこかのページでも同様なレビューが書いてあったのを覚えています。やはり持ち手の耐久性に弱点あるのだと確信しました。しかし、メーカーに連絡したところ、初期不良との回答で、これまで今回のような問い合わせはなかったとのことでした。
これからは、クーラーボックスを運ぶ際は2人で持つよう気を付けることにしました。
2コメント2件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月25日
内面がflatなのが、入れるものをしっかり入れることができていいですね。 保冷力も十分だと思います。1泊程度なら全く氷の追加などいりません。
2015年12月30日
他の方も書かれていますが、持ち手の耐久性が弱いです。
8月に購入して、月1位で車中泊で利用しています。
12月末で持ち手の真ん中にひびが入り、半分に折れてしまいました。
保冷機能はまずまずだったのに残念です。
2015年7月1日
今まで発泡スチロールをクーラーボックスに使ってたがハードケースのクーラーボックスが必要になり、アウトドアのコールマンなら間違いないのでポチりました。値段はソコソコしますがメイン機能の保冷力は問題なさそう。2リットルペットボトル8本入るスペックは、大きすぎず小さすぎず丁度いい感じ。例えば畑仕事にこのクーラーボックス持って行けば1日中冷たい水やドリンク、お弁当の保冷など活躍するんじゃないかな?
いい買い物でした。
2014年8月20日
 これくらいの大きさのクーラーが欲しかったので購入。思惑通り役に立ちました。
 水抜き穴がありませんが、氷水で冷やすのではなく保冷剤を使い乾いた状態で冷やすので無くても問題ありません。
 プラスティックの蝶番は反発が強く、上蓋を開いたままの固定ができません。昔のコールマンのクーラーはもっと柔らかく、開き過ぎないようにストッパーの細い帯が付いていました。以前のほうが良かったかな。上蓋のカップホルダーは不要だと思います。なんでこんなものを設えるのでしょう?
 蓋の開閉も、ロックがなく摩擦で固定するもので、開閉に力が必要です。ハンドルを手前に倒し、片手でハンドル片手で上蓋に手をかけて開かなければなりません。
 ハンドルは、ものをいっぱいに入れた時にやや頼りない感じがします。このあたりの耐久性は長く使ってみなければわかりませんが、今までのコールマンのクーラーはどれも長持ちしているので、きっと大丈夫なんでしょう。ここまでの使い心地は、大型と小型の中間にあるがゆえにか、今ひとつ洗練されていないと感じました。高くなってもいいから大型の使い心地を感じさせる作りにして欲しかったと思います。
 さて、肝心の保冷性能ですが、今までのものよりは大分いいと思います。感覚的には1.5倍くらい?
 細かいところに不満を述べましたが、大きさと言い単純な箱形であることといい、自分の使用目的には充分に便利です。30年近く前の古いポリライトクーラーもまだ使えていますし、コールマンのクーラーはいい製品だと思いますよ。
 2014.09.18追記:ハンドルがグリップの部分で折れました。中にものを詰め込み過ぎたかとも思いますが、当初から懸念のあったところでしたので、ああやっぱりと思いました。これで持ち運びはできなくなったので、室内でワインクーラーにでもしますかね。残念、★2つ減です。
2015年8月28日
中に板氷を入れて車内に置いたら、外側下面が結露でだらだら濡れて、床もビショビショ。 保冷性能をもっと期待していたのに。
VINEメンバー2016年6月26日
この商品の特徴は比較的縦長な形状です。
容量は26Lなので5人キャンプでも十分な容量です。
基本キャンプは食中毒予防のために、食材は当日調達が基本です。

キャンプに行くときは必ず2Lのペットボトル(ミネラルウォーター)2本を
キンキンに凍らせてそれを保冷剤として持って行きます。
氷の厚みがあるので、1泊キャンプなら翌朝まで氷が残ります。
氷が溶けたら飲料水としても使用でき、帰りの荷物を減らせる。
帰りは空いたスペースにお土産を入れて買えるのが定番。
まさに一石三鳥です。
よって2Lのペットボトルが縦に入り、まだスペースが残るクーラーボックスが必要でした。
紙パックの牛乳を開封してもそのまま入れられるのも便利です。

これ以上サイズが大きいと、満タン時の重量が重すぎて持ち運びに困ります。
2014年6月8日
ほぼ同型サイズでエクスカーションシリーズがありますがエクストリームのほうが保冷能力は高いでしょう。
デイキャンプにしか使っておらず保冷能力は未知。
ドレン及び蓋のロックは無し。
ふたはロック無しですが結構きつめで閉まるので開けるときに内容量が少なく軽い状態ですと青いボディー側を押さえてふたを開ける必要有り。
ハンドルはグレー部分がゴム?みたいな材質で握りやすいが結構しなる感じなので満載状態では強度がどうかな〜
蓋のドリンクホルダーもあれば便利です。
各部作りはしっかりしていますがさすがアメリカ製、個体差かもしれませんが蓋の内側に数箇所発泡ウレタンの注入口(1mmくらいの穴)があいたまま!しかもウレタンが少しはみ出ている・・・。とりあえず爪でこすって接着剤でふさぎましたが・・・。気にする方は返品レベルでしょう。
ジムニーJB23のリヤラゲッジにギリギリ置けるサイズです。(リクライニングは起こして)
剛性もあるのでちょっと腰掛けたりもできます。
ソロキャンプやサブクーラー、スポーツ観戦等、持ち運びしやすいサイズで容量もまずまずなので気軽に持ち運べ重宝しています。使用後も丸洗いしやすい形状で衛生的。
トータルではおすすめできるクーラーです!
2014年8月19日
夏キャンプでは、ポリライト50QT(食材)+ 某スポーツショップ製20L(飲物)で出撃。
大型のエクストリームやアルティメイトを持っておられるキャンパーさんを
横目に「ええなぁ〜かっこええなぁ〜ほしいなぁ〜」と見てましたが
キャンプ駆け出しのあの頃、安いポリライト製に飛びついちまった
我が家には購入機会はないだろうなぁ〜と諦めていました。

この夏、長い間我が家のアウトドアフィールドで活躍してくれた
10年以上使用してきた20Lサイズのバックル部が大破し蓋ができない状態に。。。

同じくらいの容量で別メーカ含めてネットで探していたところ、あるではないですか!
2014年新商品エクストリーム28QT!!!キャンプに行くより購買意欲に火がつきました。

スポーツショップへ実物を確かめに行って感じたことは
外観は少し大きく感じましたがポリライト製50QTの厚みと同じかそれよりも薄く感じました。
落ち着いた色がこれまたいいです。(夏場はビール専用機で決まり!)
1000円OFFクーポンを使用して無事に買い替えに至りました。

保冷力・使用感・愛着感はこれからですが大事に使っていこうと思います。
2014年8月12日
メーカーと、3日間保冷!に期待して購入しました。
見た目は最高。シンプルだけど高級感もあり大変良いです。
しかしながら、肝心の保冷力。市販のクーラーボックス・コールマン・リンゴの発砲スチロール箱で試したところ、一番良かったのが、なんとリンゴ箱!ちょっとがっかりです。その次は、コールマンでしたが。
あと、このクーラーボックスの改善希望点ですが、なんせ上の蓋、ボックスの底ともツルツル。トランクルームでは動きまわるし、ボックスの蓋の上に置いた、滑り止め付きのスマホが滑りまくるほど…。凹んだところのジュース置きは当然大丈夫ですが…。結論、コールマンの見た目、ネーミングが好きなら買い。一応、クーラーボックスって人は、ホームセンターで売ってるクラス。価格と保冷性重視ならリンゴ箱で決まり!