2014年2月7日
同社のGT-100とME-25ともに所有しておりミドルクラスのこの製品を購入しました

良い点はGT-100に比べ本当に扱いやすく音が作り易い点と
ME-25よりも多彩なパフォーマンスができる点で
十分に実用使用が可能なレベルを持った製品です。

またME-70に比べ、アコースティックシュミレーターが追加されたり、
ディレイなどの空間系エフェクトの音質も上がっている点もとても良いところです。

あえて言うのであれば、ME-25の方がAMPのモデリング数が多く
サウンドエフェクトの量ではME-80は劣っています。

またGT-100程の拡張性はありません。

しかし、前後を考慮してもBOSS製品ならではのクオリティが十分に楽しめ
スグに音作りができ、使用できる点は逃せないポイントです。

価格から見ても十分な製品と言えるでしょう!
コンパクト派の方が多彩なサウンドを求められた場合の悩みの改善にも繋がりますので
初心者〜上級者にもお勧めの製品です!!