コールマン使ってます!!をアピールするかのような収納ケース(笑)
サイトによっては、このインナーを敷いても劇的に快適になるものでもないです。(芝サイトなら実感出ます)
自分はコレを敷いた上にインフレータブルマットを敷き詰めるので、砂利サイト等利用のインフレータブルマットのパンク防止程度にと思って使っています。
グランドシート→テント→インナーシート(コレ)→インフレータブルマット→シェラフ。。。それでも痛い時は痛いです(笑)
あいにくの雨キャンプで使用する機会がありましたが、地面からの湿気はある程度抑えてくれたような気はします。
3.0m×3.0mのテントに本当にピッタリなサイズですので、所有欲の一端を満たしつつ、同社テントで使います。
2015年6月10日
覚悟はしてましたが、やはり嵩張ります。
しかし嵩張る=快適なわけで....。

良い商品でしたよ。
あまりにもピッタリすぎて、正確に敷き詰めないと
一部分がテントの壁に乗り上げてしまいます。
地面に大きめの砂利があると少し凹凸を吸収しきれずに
寝ている際にゴツゴツ感を感じますが、有るのと無いのでは
大違いだと思います。