2014年12月2日
ガソリン派の方もいらっしゃると思いますが、ガス缶を繋げるだけで明るい光を手に入れられる!。
ランタンとしては、間違いない一品です。
老舗のコールマンですし、損はないです。
まず、グローブ(ランタンのカバーです)をはずし、マントル(布切れ)をセットします。(正式にはこの後ライターで空焼きです)
そのあと、LPガスを利用し、本体にねじ込み、ダイヤルでガスを最大に出して(コッー!!、、と音がなります)、点火スイッチを数回押します。
丁度、ライターの火を付ける感覚です。それだけで明るい光が手にはいります。
火が付けば、最初に甲高い共鳴音がしますが、驚かなくても大乗です。1分以内には音も落ち着きます。
あとはダイアルを廻して、お好みの明るさに調整すればOK!。

初心者の方で、ランタンはむずかしい...こわい...などと二の足を踏んでいる方でも大丈夫!。
ちゃんと説明書も中に入ってますし、布製の収納ケースも付属しています。
よく知られていないメーカーものと違って、Youtube等でもハウツービデオ等もよく見つかりますよ。
コールマンさんのハウツービデオ、Youtubeで「HOW TO 動画「2500 ノーススター'LPガスランタン」」と探してみてください。

LPガス缶は、230g(小)と470g(大)がありますが、470gをお勧めします。
うちでは常に予備のガス缶とマントルを持つようにしています。。。。もしも、自宅で大きな天変地異にあっても安心、、という気持ちでいれば予備はいくらあっても大丈夫!。
キャンプ場などでも買いえますが、やっぱりちょっと高め、、、予備が切れて、数百円高くつくよりはじめっから安価に購入しておくことをお勧めします。

キャンプをはじめたばかりのパパさん!ママの「そういうの安い電池式のでいいんじゃない..」って言われて2、3千円のランタンもどきに妥協しようと思ってませんか?
買った後に暗さに後悔するに違いありません!(私がそうでしたw...)
結局後で別なものを買うはめになる前に、、、是非ノーススターを!。
2016年11月29日
コールマンのキッチン付属のランタンポールに付けて使用。サイト全体を照らすライトとしても使用。
オートキャンプ場で、近くに明かりもあったので、光量としてはこれで十分、
でもサイト全体を照らすライトとしては不足になると思う、その場合は2ランタンのガソリン式を別途購入予定。
ガスはフルパワーで約5~6時間って感じで空になった、まあこれも十分かと思う、
色も渋めの赤、気に入ってます、長く使いたいですね。
2016年9月24日
9月20日に注文して本日9月22日に商品が届きました。

注文して二日後に届きました。早いっ!!
Colemanの刺繍がはいったケースに入っていて、内側のポケットに付属のマントルが入っていました。
空焼きをして問題なく点灯しました。
明るさは約5段階ぐらいつまみがカタカタカタと回り調整できました。
ただ、OFFから1段階までにかなり遊びがあり、こんなもんなのかな?という感じでした。
でも、とても明るく今後重宝しそうです。購入してよかったです。
2016年8月26日
キャンプではなく庭でバーベキューするのに使ってます。明るいですね、さすがコールマン!また、ランタンの灯りは非常に風情があっていいですよ。以前はガソリンタイプ使ってたけどガスは楽でいいですね。皆さんにもオススメします。
2015年10月12日
先代の2000ノーススターを10年ほど前まで使用していましたが、
着火が出来なくなり修理しようかどうしようか迷いましたが、
結局購入しました。
体感的な明るさは2000とさほど変わらないような気がしますが
予想通りの照度です。
2015年11月26日
キャンプで使用をする為のランタンとして・・・
かれこれ5個目のランタンとして購入をいたしました。

やっぱり、ノーススターが一番明るい!
使いやすい!

LEDや、ホワイトガソリンのタイプも使っているけど、
ガス式が一番楽です。
その中でも、このノーススターが一番明るくて!
最高です!
2016年9月3日
赤色がおしゃれでした。うちはカセットボンベでキャンプを統一したかったので、変換アダプタを使用してCBを付けてますが問題なく使えてます
2016年8月17日
初めてのキャンプでLED のランタンと悩みましたが買って正解でした。キャンプ当日はLED ランタンも持って行きましたが明るさが全然違います。
LED ランタンと悩む方がいましたら是非オススメします
2015年9月5日
キャンプ初心者で購入。不器用な夫婦なのでドキドキしましたが簡単に灯りました。
2016年10月28日
ガソリンランタンと迷った末にこちらを購入しました。
これまでホワイトガソリンランタンを使用しておりポンピングが面倒に感じることもありましたがこちらは操作が簡単で準備に時間がかからず満足しています。手を抜きたい人には丁度いいと思います。