2014年6月15日
若い頃は音楽が好きだった父の日のプレゼント用にと注文。
同価格帯で似たような製品は多くありますが、スピーカー一体でないうえにAUX-INがある点から選びました。

父の日には自分の都合で会うことができないため、一足先に渡そうと目の前でセッティング、
別に用意しておいた父お気に入りの盤に針を落として驚愕。回転速度が異常に遅くピッチはめちゃくちゃ、
原曲を知らない人でさえ即座に音の心地悪さが分かるくらいの再生不良でした。
あまりの失態に恥ずかしさと申し訳なさで本当に冷や汗が止まりませんでしたが、
結局自分の持っているvestaxのターンテーブルを持っていってその場はなんとか凌ぎました。

機能からすれば破格とも言える安価だったので多少の至らなさは想定していましたが、
さすがにこれはあかんと思い翌日に出品者に連絡。出品者の対応はとても早くかつ丁寧でしたが、
メーカー対応になるとのことで直接のやりとりを提案されました。

返送→メーカーで不具合確認→代品発送となることが容易に想像できたので、
4日後に迫った本来の父の日に間に合わないと考えた私は、間に合わないようなら返品返金で
対応していただきたい旨連絡しました。
翌日早い時間に返事があり、そもそもこちらの回転速度の設定が間違っている可能性もあるので
メーカーから使用法を含め改めて確認の連絡をするとのこと。
もちろんそんなわけはないのですが、ネット販売業者の手順としては然るべき対応なので従いました。

その昼にメーカーから電話があり、とても人当たりの良い対応で、事情を説明しはじめて1分も経たないうちに
交換品を手配していただく運びとなりましたが、やはりまず不具合確認をしてからの発送と言われました。
父の日のプレゼントのため急ぎであり出来れば先に代品発送→不良品引取としていただきたい旨をやんわり告げると、
困る素振りも一切なく、むしろ電話対応の方自らが実地に動作確認して問題ない個体を送っていただけることとなりました。
私も違うカテゴリでamazon出品している者ですが、このような安価な物のためにこちらが望む以上の対応を
自発的に提案していただけたことには素直に感動しました。なかなか出来ることではありません。

代品はしっかり最短日数で昨日届き、動作確認するとまったく問題ありませんでした。
この価格でこの性能ならば文句を言うべき点はただのひとつも見当たらないと思います。
今回はたまたま不良品に当たったのでしょうが、驚くべきコストパフォーマンスと
何よりメーカーサポートが素晴らしいので、迷わず買って絶対に損のない商品と思います。

そもそもは商品不良が発端ですが、結果的にとても良い買い物と思えたので、はじめてレビューというものをしました。
本当にありがとうございました。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月20日
これだけの機能でこの値段、飛びついて購入したが失敗しました。
無音時スピーカーからのノイズ、レコードプレーヤーの上蓋の開閉時にレコード針部に接触する。
上記の不具合で直接メーカーに問い合わせたが、ノイズは仕方がないもの、接触も別に問題ないとのこと。
大手メーカー製では、そのようなノイズは発生していなかったし、針部に当たるなんて考えられません。
おまけにMDを外部入力でSDカードに録音してみて、そのSDカードを再生すると、歪が酷くて聞いっちゃいられません。
全く役に立たちません。
別のそれなり製品に買い替えます。
2014年4月8日
操作が簡単、テープ・レコードの音源を保存出来るのはおもしろい。音質?それより、しばらく聞けていなかったものが、これからいつでも聞くことが出来るようになりました。
2015年8月5日
初期不良で返品させていただきました。販売会社のサポートは大変親切でしたが、パッケージが新品でしたが、すでに開封され、疲れたような状態。正面にぶつかった穴が開いていました。音質はオーバードライブをかけたように全体が割れて録音されました。イメージ写真は良すぎます。このような高級感はありません。薄いプラスチックです。販売してよいのか疑問に感じます。間違って購入しないように、冷静に判断しています。
2014年10月21日
レビューなどを見て少し心配でしたが対応がいいと聞き購入しました。
何の心配もいりませんでした。素晴らしいです。
ただ、7インチのレコードが途中で止まってしまい、電発をしましたが対応が素晴らしくすぐに解決しました。
(7インチのレコードを聴く際はオートオフに)
いい買い物ができました。
2014年11月25日
父親が残した大量のレコードを廃棄しようと思いましたが、この商品を見てCD化にしようと思い購入しました。値段が安かったのでどこまでできるか不安ですが、トライしようと思います。その結果も報告します。
2014年9月29日
商品は無事に到着しています。
動作については、EPレコードの時に曲が終了しない内に、オートSTOPしてしまいましたが、
これは連続回転SWで、解決できます。LPでは、問題なしでした。
その他は特に不具合ありませんでした。最後に梱包を開封しましたときに、ネジが一本外れていましたが、
これはどこのネジでしょう。。
価格で了解していますから、ほぼ満足でした。