2016年8月5日
XSはサイズ感が絶妙で、必要最低限なものを持ち運ぶのに非常に重宝しています。
とは言え、小さめのペットボトル程度なら余裕で入るほどの容量はあるので、普段使いならSよりもXSがオススメです。Sはウエストバッグ、ボディバッグとしてはかなり大きめなので。

テールメイトは入れているものが少なくても、パッドが入っているので型崩れしないのも素晴らしいです。
シンプル且つ独特なフォルムを保ちつつ、多彩なカラーバリエーションでコーディネートのワンポイントとしても活用できます。

また、背面にはラバーのメッシュが当てられており、動いてもずれにくくなっています。

自分は幾つか所持していて、その日の気分やファッションに合わせて使い分けて楽しんでいます。

機能性、デザイン性ともに優れた良品だと思います。
2014年8月7日
普段使いの財布や小物入れとして購入しました。
財布、スマホ、予備バッテリー、タバコ、ハンカチと入れても、少し余裕があります。
ズボンのポケットに物を入れなくていいのでスッキリしています。
2016年1月9日
スマホ、予備バッテリー、お財布、眼鏡ケース、カードケース、ハンドタオル、ティッシュを入れています。
加えて、横向きですが500mlのペットボトルを入れる事もできます。
(物の出し入れがしにくくなりますが)(;'∀`)

常に飲み物を入れたい、できればダウンも入れておきたい、
ちょっとした買い物は手で持ちたくない、というのであれば、
Sをお勧めしますが、Sは結構大きいです。
尚、ウエストバックとして使うのであればXSが限界だと思います。
2015年12月4日
他の方がレビューされていますがやはり、ファスナーが開けずらいです。
特にこれから寒くなる季節は手が悴んでしまい尚更ですね。
もう一点残念な事はDカンが無いこと。
それとヒップバッグとして使用する時に余ったベルトをどうするかと
言った細やかな工夫がなされていない。
デザインが良いだけに勿体無いですね。
2016年11月6日
旅行中の観光のお供にと購入しました。
大きなリュックはロッカーやホテルに置き、これ一つで行動できたので便利でした。
財布、ケータイ、ウェットティッシュなどを入れてもまだ余裕あり。
500ミリのペットボトルも入ります。
Sサイズのテールメイトも持っていますが、ちょっとした物を入れるだけならこちらの方が使い勝手が良いです。
ただ、ロゴは以前の物の方が好きでした。
2014年5月19日
母の日のプレゼントに買いました。柄も素敵で、大きさも80歳の母にちょうどよく、気に入って使ってくれています。私も自分用に買ってお揃いにしようかと思います。
2016年9月25日
写真では旧ロゴでしたが実物は新ロゴでした。新ロゴは正直非常に残念な感じですが物は良いです。まずサイズ感が絶妙で500mlペット、財布、スマホ(タブレット)が入って丁度か少し余裕があるくらいです。テールメイトSも持っていますが、乗り換えようと思い購入して正解でした。ただAmazonさんには旧ロゴなどの商品情報をもう少し正確にお願いしたいところです。
2015年12月7日
動物が隠れているということで人気のカモ柄ですが、その確率は結構低いことが分かった。
全柄が分かるタグがついているのですが、大きな絵の中に4つの動物が小さくいるだけで、よほど大きなアイテムじゃなきゃ
動物が要る確率は少ないんじゃないかなと。私のはボディ側に半分に切れたピューマのがギリギリ見えるくらいで
通常じゃ普通のカモ柄としかみえませんでした。
運の要素がかなり高いなと。
2016年9月15日
バッグのベルトを持つと、スルスルとベルトが移動して広がってしまい、背負う度にいちいちベルトを締めなおさないとなりません。
ベルトの余った部分もとても邪魔で仕方ないです。
2015年8月6日
入金からの発送が早く、すぐ届きました。ロスが少なくて満足です。
商品自体もオシャレで財布、タバコ、手帳など意外にけっこう入り使い勝手がいいです。生地も頑丈そうなので使い倒したいとおもいます!