2016年8月5日
XSはサイズ感が絶妙で、必要最低限なものを持ち運ぶのに非常に重宝しています。
とは言え、小さめのペットボトル程度なら余裕で入るほどの容量はあるので、普段使いならSよりもXSがオススメです。Sはウエストバッグ、ボディバッグとしてはかなり大きめなので。

テールメイトは入れているものが少なくても、パッドが入っているので型崩れしないのも素晴らしいです。
シンプル且つ独特なフォルムを保ちつつ、多彩なカラーバリエーションでコーディネートのワンポイントとしても活用できます。

また、背面にはラバーのメッシュが当てられており、動いてもずれにくくなっています。

自分は幾つか所持していて、その日の気分やファッションに合わせて使い分けて楽しんでいます。

機能性、デザイン性ともに優れた良品だと思います。
2014年8月7日
普段使いの財布や小物入れとして購入しました。
財布、スマホ、予備バッテリー、タバコ、ハンカチと入れても、少し余裕があります。
ズボンのポケットに物を入れなくていいのでスッキリしています。
2016年1月9日
スマホ、予備バッテリー、お財布、眼鏡ケース、カードケース、ハンドタオル、ティッシュを入れています。
加えて、横向きですが500mlのペットボトルを入れる事もできます。
(物の出し入れがしにくくなりますが)(;'∀`)

常に飲み物を入れたい、できればダウンも入れておきたい、
ちょっとした買い物は手で持ちたくない、というのであれば、
Sをお勧めしますが、Sは結構大きいです。
尚、ウエストバックとして使うのであればXSが限界だと思います。
2015年12月7日
動物が隠れているということで人気のカモ柄ですが、その確率は結構低いことが分かった。
全柄が分かるタグがついているのですが、大きな絵の中に4つの動物が小さくいるだけで、よほど大きなアイテムじゃなきゃ
動物が要る確率は少ないんじゃないかなと。私のはボディ側に半分に切れたピューマのがギリギリ見えるくらいで
通常じゃ普通のカモ柄としかみえませんでした。
運の要素がかなり高いなと。
2015年12月4日
他の方がレビューされていますがやはり、ファスナーが開けずらいです。
特にこれから寒くなる季節は手が悴んでしまい尚更ですね。
もう一点残念な事はDカンが無いこと。
それとヒップバッグとして使用する時に余ったベルトをどうするかと
言った細やかな工夫がなされていない。
デザインが良いだけに勿体無いですね。
2014年5月19日
母の日のプレゼントに買いました。柄も素敵で、大きさも80歳の母にちょうどよく、気に入って使ってくれています。私も自分用に買ってお揃いにしようかと思います。
2016年6月22日
セールで4000円ちょいと安く購入出来ました!
レビューにもあるようにチャックは少し開閉しずらいですね💦
カメラ(dmc-gm5)、財布、タバコ、携帯を入れ て丁度いい大きさですね!

買い物なども入れたい人はSサイズの方がいいと思います!
ベスト500レビュアー2015年10月30日
タイトルの通り、非常に開閉しづらく
特に上部ファスナーはカバーをめくらず
紐だけを引っ張って開閉できる範囲は非常に狭いです
素材であるHDナイロン(バリスティックナイロン)の厚みと硬さも開閉しづらい要因の一つでしょう
重さにしても計測すると300gを超えていたので
個体差があるにしても他素材と同じ270gと表記するのはアバウトすぎると思います
どんなに丈夫でも使い勝手が悪く重いウエストバッグは、私としては評価しません
丈夫であることも当然大事ですが、まずは快適かどうかです
2015年8月6日
入金からの発送が早く、すぐ届きました。ロスが少なくて満足です。
商品自体もオシャレで財布、タバコ、手帳など意外にけっこう入り使い勝手がいいです。生地も頑丈そうなので使い倒したいとおもいます!
2015年11月16日
最高にちょうどいい大きさでした。
長財布・携帯・タバコ・カードケース・鍵を入れても余裕があるくらいです♩
これからガシガシ使っていこうと思います!