価格:¥1,180+ ¥500 発送

2014年3月7日
発売日直前に商品情報を知り、即行で注文しました。トミーテックで扱っている1/144技MIXシリーズなどとも大きさ(小ささ)的に同じなので、卓上に並べて飾るのにもぴったりです。わが家ではウェーブの電池式ターンテーブルの上に飾っていて、あの機体のスマートさを堪能しています。

僕の認識では、MRJとして初めて一般に市販された立体物だと思うのですが、あとは早く実物が完成して、世界中の空を飛び回るようになる世の中がくるのを待ち望むばかりですね。
2014年3月8日
塗装済み完成品です。
寸法は約9cm×7.5cmと、とても小さく軽いですが、
塗装や作りはしっかりしており、デスク上で飾っておくにはちょうどいい感じです。
さすがトミーテックさんといったところかと。
 (※個体差はあると思いますが、私のもとに届いた品は塗装もれ/潰れなどもなくとても綺麗です)

機体デザインはとてもスマートでかっこよく、国産旅客機として早く活躍してほしいです。
2014年4月14日
技mixが塗装済みキットであったのに対して、本製品は塗装済み完成品です
付属品は本体とディスプレイスタンドで、ギアーは付属しないので飛行姿勢での展示に限られます
キット自体はMRJの流麗な姿をきちんと再現しており塗装も大変美しく仕上がっています
サイズは1/400で、技mixのF-15などと同じくらいの大きさですので飾るのにも場所を取りません
自分は会社のPCの前に置いて毎日眺めています
2015年4月15日
やはり、久しぶりの国産旅客機なので、どうしてもフィギアがほしくて買った。

確かに小さいといえば小さいけど、とりあえず、最初に買うものとしては、まあ、こんなもんでしょ。

一応、スタンドが可動式なので、飛行機の向きを変えられるから、いいんじゃない。
2014年11月21日
L90mm×W75mm×H55mmとコンパクトなサイズで、手頃な価格で完成度が高いです。

MRJ90の流麗で繊細なデザインがよく分かります。
個人的にはB737-800も好きな機体なのですが、それとはまた違う良さですね。

サイズがコンパクトなので、仕事場の手狭な机にも置ける上に完成度が高いのがありがたいです。
2015年4月19日
顔はイケメン、ボデーはスリムなこの飛行機は世界中の空で活躍するだろう。早く試験飛行が出来れば良いと思います。
2015年5月28日
確かに小さいですが、一見して綺麗で良くできています。

クリエイティブ系ではない会社で、ヒラ社員の机上を飾る
アイテムとしては、これ位が限度の自己主張でしょう。
・2013, 14に飛び始める筈が、延びて今年2015年初飛行予定!
・日本の次代を担う希望の翼、ニッポン工業反転攻勢の証!!
なんの関係もありませんが、ここ数年来転機を迎え今年こそ
飛躍せねばならない自分の境遇とMRJを勝手に重ねています。
流麗な先進機体の小勇姿が、新境地での私を応援してくれます。

頑張れミツビシ、飛び立て日本航空機産業!
2014年11月8日
追伸から書いたけど、いいものはちゃんとしたアマゾンのような店で買いましょう。品物も送ってこないようなcaxblewlyは間違ってもだめ。
2014年5月3日
初飛行まであと少し!
それまでは、我が家のテレビ台でこいつに頑張ってもらいます。
2014年3月3日
トミーテックということで勝手に塗装済みのキットだと思ってました。1/400のサイズもピンときてなくて実物商品を見て「ちっちゃ!」というのが第一感想。全長約8.8センチ、プラスチック製。車輪脚も付属しません。プロポーション、塗装は良好ですがウエイトも入って無く、とても軽くて食玩をイメージすると良いかと思います。