VINEメンバー2016年4月11日
噴射の威力も結構高く、油汚れをよく落としてくれる
私の買った4本セットの缶にはプラやゴムにも使える旨の表記があり
使用上注意事項には、目立たないところで試して、漬けたりはしな
いようにと書いてありました。
元々これでプラ部品を洗おうとは思っておらず、プラゴム部分へ飛散
した程度の量の場合の攻撃性を心配していたので、十分安心して使えます。
2017年5月18日
容量は多いですし4本セットなので気兼ねなくバンバン使えてお得感はありますね。
油汚れに使っていますが、比較的高価な物と比べると落ちが悪い感じは否めませんが、ウエスで拭き取りながら使えばうまく落とせます。
2016年11月5日
消耗品なので、この価格で買えるのはありがたいことです。
これからもリピートしたいと思います。
2017年6月15日
安いけど十分使えます。また買うと思います!買に行くと運ぶのが面倒なので楽です!
2016年8月11日
油の落ちもよく、値段もお手頃。車の整備にはもってこいです。2回リピートしています。
2016年1月29日
最初は呉工業のクリーナーを使っていましたが、使用感に差は無いみたいです。
2017年6月12日
安くて良い!何の問題もない。無くなったらまた買いたいと思います。
2015年4月10日
一本約250円ですから、ホームセンターの安売りでも近頃はあまり見ないお値段ですよね。
重くてかさばる物ですから、こういうものは通販の方が吉ですし。

使用した感じは普通のパーツクリーナーで問題なしです。

もう一声安ければ星5です。
2016年12月13日
安くていいです!

プラスチック等にも使えるという事で、オイルジョッキの洗浄なんかにも使えます!
2014年12月18日
これではないのですが12本入りを購入しました。
同じ商品なので商品説明を読みゴムや樹脂、プラスチック、シールチェーンをおかしませんと書いてありますが実際の商品にはゴムやプラスチックには使用しないでくださいと書いてあります。自分のバイクはシールチェーンでゴムが使われているので使えませんでした。
残念な感じがしましたが1本あたりの値段と金属への洗浄効果を見ればコスパはいいと思います。
参考になれば幸いです。