Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年3月18日
基本的には問題なし。普通に使えます。
ただ、比べなければ問題ないし、エネループがカタログスペック以上なのかも知れませんが、エネループスタンダードの750mAhと比べると容量800mAhはないじゃないかって感想です。
具体的には人感LEDライト4本の使用で2週間程度での充電、対してエネループは3週間。エネループ900mAhって言われても信じます。
気温等全く同じ条件ではないですし、ライトが暗くなったら充電しているので4本のうち1本の性能が低いだけかもしれません(エネループもアマのもそれぞれ2セット8本使用してます)が、ちょっと高くてもエネループを買います。
2018年2月13日
約4年弱使用しての感想。充電はエネループ用充電器、使用用途はフラッシュライトと自転車のテールランプです。ライト用としては過不足なく使えます。ただ3年を過ぎたあたりから充電器より充電不可と判別される個体が出始めて半分が使えなくなりました。スペック上の充電回数の半分も使えなかったのは残念。SANYO時代のエネループはまだ使えているので長く使うなら高くてもそちらがお勧めです。
2017年5月9日
今まではエネループを使用してましたが、値段がこちらの方が安くて買い求め易いので購入してます。
いつの間にかパッケージが変わってて不安でしたが白色のパッケージの物と併用して充電から使用までしてますが特にモンダイなさそうです。
2017年8月29日
宅内の廊下へ設置した、センサーライト用に購入
容量・価格・安定性ともに問題なく、満足しています

件のセンサーライトも2ヶ月以上交換なしで動作しています。この頻度なら充電の手間もほぼ気になりません。
ありがたい電池です。
2016年5月23日
ボッシュのレーザー距離計で電池をかなり消耗するので
思い切って充電池に変更。
ランニングコストがかなり節約できました。
ベスト1000レビュアー2017年3月21日
エネループも信頼性抜群なのですが
とにかく数がほしい時に役立ちます
2018年4月20日
単3は、まだアルカリ電池をつかったりもしていますが、リモコンで多用されている単4はニッケル水素にしています。
これは、過去にアルカリが液漏れして、エライことに(リモコン死亡)なったからで、ニッケル水素の蓄電池は液漏れの覚えがないからそうしている訳です。
繰り返し充電が最高回数まで到達しないうちに寿命が来るでしょうけど、安心を買って。ちょっと高いけど・・・
良品だと思います。
高容量である必要性がないのなら、普通にEneloopを選択します。
2018年4月24日
今まで100円ショップの単三充電池を使っていましたが、経年劣化でワイヤレスヘッドフォンが一日ももたなくなってきた!
そこでこちらを買いましたが、欲しいのは4本でしたが、8本も入ってます!
なので、4本は使わずにしまてます。
先の4本が劣化したら、卸そうかと思います。

100円ショップのものと比べて、多分容量が多いのかな?
長持ちしますね!
2016年8月3日
旧サンヨー製なのでしょうか?パナソニックのOEMなのか?
通常使用には問題ないです。デザインも可愛いし電池性能もパナソニックと変わらない感じですね
2018年4月14日
アマゾンのPBで且つレビュー数も多く間違い無いと思いながら購入しましたが、サイズが微妙に違い使えない為、返品しました。
汎用のアルカリ単三乾電池との比較で、+側の突起部分の高さが少し低い点と+側の緑色のシール部分が逆に少し高く盛り上がって
いる為に、使用する機器によっては電池のプラス突起が機器の受け側に届かず全く使い物になりません。
返品をしてPanasonicのエネループ単三を再購入しまして、問題なく使用が出来ています。
アマゾンブランドと言う事で何ら疑うことなく、頭から信頼して購入したのが失敗の元でした。