2014年12月18日
商品は擦り傷傷だらけ。

中古かっ!ってくらい汚い。

よくもこんな商品を販売できるなって感じ
2015年3月22日
まぁ〜値段からみたら…こんなもんでしょうねぇ〜(^◇^;)
ツートンカラーに成ってますがカラーリングの境目がはみ出てるし…
リアの角度調整も手で回せるタイプのネジッてのが走行してる間に緩んで来そうな感じしますねぇ〜(^^;;
まぁ〜でもお手頃価格なんでコンな物かなぁ〜^^;
2015年10月4日
作りが甘く、10km走らない内にネジが取れた。更に、裏を見るとプラスチックの境がひどい。
2015年7月12日
使用中にボルトが緩みやすく、簡単に割れてしまいました
二度、三度と締めこんでいるうちに、破壊してしまいました。
2016年4月16日
届いて開けて感じましたが、バリがひどく、ネジは錆びてて、ナットのサイズが1つ間違ってて、とにかくチープ感がぬぐえません。まぁ、千円だし、自転車には一応ついたから、良しとします。が、買わないほうがいいと思います。
2016年1月8日
写真ではわかりにくかったのですが、うーん、実物が、あまりにも安っぽくてがっかりした上に、取り付け後、いくら増し締めしてもタイヤとのクリアランスがなくなる状態でカタカタいってます。今度、ボンドかなんかで固定します。

安いから、文句言うなってことでしょうね。←ぼやき

使いやすさ星2つ、ということです。
2016年7月4日
私はマイパラスのTL-972に取り付けました。
前輪のカバーを取り付けるネジの長さが1cmほど短かったので、近所の工務店で1cm長いネジを買いました。
後輪のカバーはサドルに取り付けるのですが、ピッタリと合っていたので大変良かったと思います。
泥除けカバーは、1000円前後であれば、値段相応だと思います。
2016年9月4日
クロスバイク用に購入しました。前は問題ないのですが、後ろは角度がすぐ下がってきます。結局上下に揺れた時にタイヤに当たる位置でそれ以上下がらなくなります。通常走行中にはあたらないのでそんなもんだと思えば問題ありません。安っぽく見えますが値段も安いのでそんなもんでしょう。泥除けの機能はばっちりです。
2015年8月21日
バリがあり、プラスチック部のねじ山も中々キチンと噛みませんが、千円ですよ(笑)
消耗品、割り切れるならいいんじゃない。
ちなみに中華製です
品質を考える人は避けたほうが穏やかに過ごせます
2015年4月18日
意外とカッコイイ「泥よけ」・・・性能の方は、若干微妙・・・
実際、雨天時に使ってみると背中が水浸し、まぁ風の強い状況の、
雨天だったのですが・・・晴天時は格好の良い泥よけで気に入ってます。