ベスト1000レビュアー2014年12月11日
某有名メーカーのホットプレートを10年使い、テフロンが剥がれ、焦げつきが酷くなったため買い替え。
主に焼肉、お好み焼きに使用しています。
プレートの内径が31cmあるので4人ぐらいがちょうどいいですね。

購入前に安物買いの銭失いにならないかちょっと悩んだんですが
今では何で早く買い替えなかったんだろうと空白期を後悔。

価格も手頃で気兼ねなくタフに使え、天板も電極部のところは水気が掛からないよう、
やさしくすすげば大丈夫です。
VINEメンバー2017年5月29日
ウチでは瓦そばやお好み焼きの時によく使います。
プレートを洗う際、金具周りはどうしても気になりますし水を使わずに拭いて直すのは抵抗があるのでもう少し金具周りに水が侵入しないようなカバーをつけて頂ければありがたいです。
2016年1月31日
中くらいのお好みやきを焼くのに良いです。
コーティングの持ちがどのくらいか?ですが
3回使用して問題なさそうです。
価格が安いので数年使ってコーティングはげたらまた買えば良いと思っています。
2015年5月2日
サイズ的には それほど大きなタイプではありませんが、4人家族では
問題ありません。不要なプレート(波型とか)もなく、シンプルに使いたい方には
お勧めです。価格とシンプルさのバランスがとれた商品ですね。
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年3月7日
高音になると切れてしまう機能がついているので…。餃子の時に作動しなかなか焼けませんでした(^.^)次買うときはないものにします。お安かったし、小さいので収納するにはいいと思います。
2015年1月28日
使いやすい!上蓋のとっても外せるので、掃除も、片づけもしやすく、低価格での販売は企業努力にあっぱれです。
2015年6月29日
コントローラー付近の温度が高く、ムラがあります。安いのでしょうが無いかもしれませんが。
2015年3月7日
温度があまり高くなりません!従ってお肉を焼くのに時間がかかります!
2017年4月14日
価格なりで二人家族にはちょうどいい大きさでした。ありがとうございました。
2015年1月21日
昔ながらのホットプレート、やっぱりいいですね~
大きさもちょうどよく使い安く外して洗える所が気にいってます。
Amazonさんに頼ってます。有り難うございます。