ロジクール x100 ワイヤレス スピーカー イエロー X100YE

2015年4月12日
iPOD用に購入したのですが、とても使い勝手がいいです。

そのままキッチンの冷蔵庫のドアにかけて、ラジオの様に好きな曲がCDを変える手間なくずっと聞けて、重宝してます。

音も、大きな音も割れることなくクリアに聴けるし、一回の充電で電池も結構持ちます。

重さもそんなにないし、スタイリッシュな形状です。

某有名スピーカーメーカーのを三倍位出して購入した後に見つけたのですが、結局こちらの方を使ってます。

ただ、ついているストラップ(?)がなんか不安で(笑)、パチッと音が出るまで(右左をチェック)止めたら何となく収まりましたが、なんか落ちたら怖いので、100円ショップでカラビナを買って通してます。ハート型のが結構形状的に付けやすいし使いやすいのは一口メモ。

物凄く気に入ったので、もう一つ買ってしまいました。

旅行用のバッグに放り込んで使う為。

この値段だったら、絶対お勧め。
2016年2月19日
少しかさばりますが、作りは良いです。
音は、UE Mini Boomと比較すると少し低音が貧弱ですが、Omaker M4と比べると低音もそこそこ出ていてバランスが取れています。
スピーカフォンとして使うと、少し音がこもりますが、iPhoneでハンズフリーで使っているよりは、聴こえてくる音は良いので快適です。
バッテリーも意外と持ちます。公称5時間ですが、もっと持つ感じです。
2015年12月11日
ちょうど手のひらに乗るくらいの大きさでとても軽い製品です。最近はもっと小さく安くていい商品もたくさんでできましたが、これは中音域がしっかり出てポップス系のボーカルの音楽を聴くのに適していると思います。大きさのわりにはそれなりに低音も出ていますし僕には充分です。これ以上低音を望むのでしたら2ランクアップ位の製品をそれなりの値段で買う必要があると思います。
2015年12月6日
この値段で、この音であれば大変満足できる商品です!コンパクトでいつ持ってても奴に立つので、以前買ったものは私が使ってるところを見た親戚が気に入りあげたので、リピートしました。
2014年10月9日
小さくてどこにでも持ち運べるところがGOOD! 音量も大きく、音質も普通に聞く分には全く問題ない!
キャンプなど屋外で遊ぶ時にも重宝しています。
2016年12月16日
すぐ電源が入らなくなった スイッチが押しにくい スイッチが入った時音がすれば分かりやすい
2016年3月1日
安くて音のいい防水スピーカーになります。
大手メーカー品ですし、もっと売れてもいい商品です。
おすすめ出来ます!
2016年4月20日
ビジネスの電話会議用に購入。Bluetoothとの接続も問題なく、音量も3-4人なら問題なし。今のところ大満足です。
2015年6月13日
商品がとても好きです。小さなと持ち運びが便利です。友達と好きです。
2016年7月10日
知人に勧められて購入したのですがモノラルでしか聞けないのが唯一の残念