2014年5月28日
何度断ってもやってくる詐欺まがいのKDDIのセールスにさようなら出来ました^^
2014年9月29日
マンションのセキュリティは高いものの、玄関口のモニターがなく、時折配達の人がエントランスの呼び出しを行わず来てしまった場合は、訪問者が分からない場合があります。ドアスコープで見なくてもボタンひとつで来訪者が分かり、大変便利です。無線も1.9GHzなので、無線LANにも干渉することなく、驚くほど安定しています。取付けやセットアップもわずか数分で、とても実用的です。これでデザインさえよければ申し分ありませんが、今後のシリーズに期待します。
2014年6月26日
モニターの画面表示の速度も速いし、映りもキレイ。
ドア上部からの映像なので顏までは分かりませんが、そういうときは通話できるので便利だと思う。
ドアの外で物音がしたときも気軽にチェックできるので安心です。
2014年6月16日
取付られないドアもあるので、それはパナソニックサイトで必ずチェック。
みなさんもレビューしている通り素晴らしい商品です。
内臓マイク、スピーカーを通して来訪者と会話できる機能も便利。
もっと早く買えばよかったなー
2014年2月23日
親機用にパナソニック製乾電池と工具付属で取り付けは5分で完了。取扱い説明書を見ずとも出来るシンプルさ。モニターボタンを押して3秒程で映ります。映す毎に自動的に録画。画像をエクスポート出来ないのが残念。映像はコマ送りでスムーズではないけれど、目的を考えると十分なレベル。こちらの音もボタンを押したときだけ通じるので、向こうに知られずに見れ、記録も出来る。夜もキレイに映り良い感じ。自信を持って居留守出来るようになるだろう。一人でマンションにいる女性にピッタリな一品。人感センサーで自動的に記録出来れば防犯カメラの代わりになったのに、そこだけ残念。新製品への期待を込めて星1つ取って4つ。
2015年8月29日
物件に引っ越した後だと、新聞やら、宗教やらNHKやら…ー”ー)凸
となる前に購入。
今の物件はインターホンついてますけど、そこまで行って確認の必要がありましたが、
そんな物件のお住まいの方にもオススメ。
もう土日はしかとの連続。
起動から画像が表示されるのに、二秒ほど。
その後1、2秒で明るさ調整。
その後1秒ごとに4コマ録画って感じです。
表示画面は動画ですし、音も聞こえます。
2014年11月9日
取り付けも簡単で手軽に使える。
夜間の画質も抜群、おすすめです!
2016年7月2日
夜勤で働いているため、昼間寝ている際に訪れる失礼なインターネット関係の通信会社(KD○Iとか)の営業、宗教の勧誘に辟易していました。
どのくらい失礼なのかと言うと、出るまで何度も呼び鈴のボタンを押したりドアをノックします。寝ている際は文字通りたたき起こされ睡眠を阻害されます。
購入してからわざわざ玄関に行かなくてもお断りできるようになりました。
またセールスお断りの札にテプラで「防犯カメラにて撮影記録しています」と貼付したところ二度と来なくなりました。(本来この商品には防犯カメラ的な機能は備わっていませんがハッタリで)
今は日中熟睡できるようになりました。それならもっと安いモデルでも良かったかなと思いますが、充電してモニター端末をベッドサイドにおいておけるのは普段の応対(宅配便など)にとても重宝しています。
一人暮らしの方に特におすすめです。
セールスや勧誘は一切お断り致します。 高耐候性ステッカー 150X30mm タテ型
2016年4月9日
中古と言う説明の品でしたが、とても良い買い物をしました。 オークションで見ても、検索で探しても、
新品状態の品でこの値段は見つかりません。お得感一杯です。 画像も綺麗で、これから安心して在宅できます。
女性でも直ぐ付けられる機能性と、画像の良さに納得しました。表示も1秒前後だったと思います。
録画も勝手にしてくれるし、容量一杯になったら古い順に自動的に消してくれます。
こっちが細かい設定をする必要はありません。女性に優しいドアカメラだと思います。
2015年12月9日
実家が団地で会話型のインターホンしかなく不便でしたが、こんな便利なものを見つけて即、購入。取り付けも簡単、ボタンを押してわずかにタイムラグはありますがきれいに映ります。おそらくは変わったタイプの扉以外、隙間も十分あるので取り付けに問題はないと思われます。カメラ側の電池交換が半年に1回程度必要ですが、電池ケースの出し入れも考えてあるようで、このクラスの機器ではやりやすいほうと思います。できればもっとモニターが大きいほうがなお良いです。