2014年10月18日
寝室用に購入しましたが安価のわりに画質もよく満足しています。 また外付けHDDをつけ録画も問題なくでき大満足です。
2016年3月12日
パナソニック、ソニーと東芝で迷ったのですが、どれも遜色なしだったので、
最終的にリモコンがシンプルで使いやすそう、という理由で東芝にしました。

お手頃価格だったのですが、映像がきれいで気に入りました。ただ音声が
「スタンダード」のままだとすべての音がフラットすぎて、特に人の話し声が
テレビの後ろの方から聞こえるような、こもった感じで聞き取りにくいので
知らないうちに、音量をすごい上げていました。

「設定」→「音声設定」→「音声メニュー」から「ミュージック」など他の
メニューを選ぶと、人の声も音楽もクリアに聞こえると思います。

それ以外は設定を変えていませんが、快適です!

オンタイマーが地味に便利で、目覚ましとして毎日使ってます。
2015年5月3日
チョット前に買ったブルーレイレグザでは採用されていなかった機能で、録画したものにも字幕とかサブ音声が入っていてビックリしました。
さらに、反応速度が速いし、安いし軽いしフルハイビジョンだし、進化に付いていけません。

で、一番驚いたのは、CMスキップに使えるオートチャプター機能でした。
はるか昔は自動的にスキップ再生だったけど、それが禁止されてからついに対抗策が出た感じです。

で、録画したものはコピー可能回数が書いてあるけど、それをブルーレイレコーダーに移せるのかは、ネットで調べないと出てこない不思議。
リモコンは、ボタンの機能が旧世代ともレコーダーとも全然配置違っていて、同じボタン構成なのに混乱しました。
2014年8月7日
画質も音質もいいです。おすすめです。
何より安いです。

東芝さすが。
2014年9月5日
思っていたよりも軽くて、女1人でも設置設定できました。
もうワンサイズ大きい方が良かったかなーとも思いますが、この価格で購入できたので、満足です。
2014年6月24日
すでに東芝のREGZAの見ていて今回、もう一台、購入しました。
LEDということですが前回購入したREGZAと大きく映像の対比は
出来ないがきれいに映っています。
2015年5月14日
画面はとても鮮やかで、各種モードの明るさが違う。音響声立体感があって、ゲームモードかっこよかった!五星好評!!! FROM 中国廈門市
2015年1月6日
4畳の洋室に置くサイズとして購入しました。別にSHARPのAQUOSの24インチ(LC-24K20)も購入しておりま
すが、本体の大きさを比較すると1インチの差はほとんど変わりません。特に赤色系の発色は良く解像度も綺麗
です。スピ-カ-から出る音質はSHARPの物より一段上質と思います。スピ-カ-の特性か聞きやすい音質です。
リモコンも大きくTV本体の反応も早いです。録画は外付けのHDDで楽しむには不便はありません。

コメント コメント | 固定リンク
2015年12月31日
画像がきれいですし、設置も操作も簡単です。外枠は変わらず、画面だけが大きくなっていて、省スペースになって便利です。
2014年11月6日
15年以上使用したブラウン管テレビ(29型)から買い換えました。

テレビ電源を入れたら、すぐに映る。
発色が綺麗で明るい。
技術の進歩を感じます。

なお、地震の転倒対策として、100円均一で買った「揺れ止め樹脂」を敷いて設置しています。
テレビ設置に来た業者さん曰く、「転倒による液晶画面破損で回収というケースがかなり有る」との事でした。