色: ブラック|変更

2017年7月30日
今までは安いイヤホンやプレゼント企画で当選したイヤホンを使っていましたが、これに変えてからそのイヤホンに戻れなくなりました。私は重低音派なのですが、今まで使ってたイヤホンはその重低音に負けてノイズのような音が出ることがありました。しかし、このイヤホンは全くそのようなことはなく、むしろ重低音が栄えてるように聴こえます。なので現在は重低音を強くして聴いています。デザインも派手ではない落ち着いたデザインで好きです。付け心地も良く、ずっと付けていても疲れたり痛くなったりしません。
2017年8月9日
電車用で買いました。
低音好きなので良い感じです。
気楽に使える価格帯でこの音はお得感あります。
2017年8月13日
7500円は少し高かったので中古で4900円で買いましたが、箱や付属品の状態はほぼ新品で、目立った傷も無かったので2600円ほど得しましたね。イヤホンの音は低音が強く、臨場感が味わえるので中毒性がありますね。さすがSONYです。もうほかのイヤホンでは音楽聴けなくなるかも知れません。
2017年8月12日
この値段でこの低音は良い
でも道でカバンから落ちて車に轢かれてお亡くなりになられた……(T^T)
2017年8月16日
素晴らしい! ホントはヘッドホンがよかったのだが便利がいいのはイヤホンだろうという思い込みで買ってみたのだが凄くいい感じ
2017年4月9日
根本の丸い部分がわりと大きく、耳に当たるので私は痛くて長時間の使用ができません。
音質はとてもいいです。
2017年5月5日
SONYのイヤホン特有の硬い音が何故か好きなのでこのメーカーを買わせてもらった。イヤホンの買い替えきたらまたこのメーカーかな?(笑)
2016年3月14日
持っているイヤホンの中では一番大きく、外れてくることがありますがそこ以外はとても気に入っています。
元のイヤホンには戻れないです。
重低音のある曲を聴く方には本当におすすめです。
2017年5月28日
低音はそこそこですね。バスブースト機能自体はついていないので、低音化された音源を流さないと本領は発揮できない、といった感じです。
2016年12月15日
とりあえず3個購入!
ソニー製の平打ち麺タイプのミニステレオコネクタ付きイヤホンケーブル部分が欲しくて購入しました。
このケーブルは確かに絡みにくいです。普通の細打ち麺タイプのモノと比べると凄く実感します。
そこで仕事で使うトランシーバー用のイヤホンに改造して代用しようと思いまして購入に至りました。
トランシーバーやインカム用途ではケーブルが長すぎるので必要長さにカットして再度結線します。
もちろんイヤホンも両方再利用しますよ。
トランシーバー系のイヤホンは大抵片耳仕様なのですが、再結線時に配線をモノラル結線すれば両耳モノラル仕様になります。
低音域が一番得意とする製品ですので最初はトランシーバ等にはどうかな?と思いましたが
全く問題なく逆に低音域が得意という事は中音域も強くないと音がまとまらないわけで
トランシーバやインカムといった製品はどちらかというと「中音域」をメインで音出ししていますから
これが逆にいい意味で聞きやすくなってます。ラウド感はほぼ完全になくなりますが。。。
それでいてソニー純正のイヤーピースはしっかり耳にハマって外部の音をいい感じでシャットアウトしているので
個人的な意見ではありますが間違いなくいい感じです。
低音域はほぼほぼ機器の方でカットされ、中音域がより鮮明になり、イヤーピースは耳にしっかりホールドされました。
これで純正品のイヤホンの扱い難さが完全に解消されました。
なぜもっと早くに気がつかなかったのだろうと思ってます。