2017年6月17日
午後の紅茶のCMで女子高生が使用しているヘッドホンと言われていました。気になり購入低音の表現が上品でとても気に入りました。
2016年3月25日
思った通りのカラーリング、装着感もよく使用していて耳も疲れなく、音質にも大満足でした。
2015年6月21日
ネット上で、値段の割りに評判が良いこの商品を購入してみました。

6千円台で、思ったよりも作りが良くて高級感もあります。

肝心の音は、低音がちょっともっさりしていますが、しばらく聞いてみて判断が必要と思います。

つけ心地は、少しきつめで長時間すごすのは少し厳しい感じですが、これもしばらく使って
みないと判断が難しいと感じています。

比較的小ぶりな商品ですので、つけたまま寝転んでもそれほど邪魔にならない感じですし、
女性の方にも大きすぎず、着けやすいのではないかと思います。

正式な名前はしりませんが、アームの部分もソフトカバーが付いていて、
サイドの長さ調節の機構も髪の毛が挟まったりしにくい感じです。

ケーブルは、平らなタイプで、1メートル位の長さの物で、ちょっとチープな感じ。

赤と黒のコントラストが効いていて、ソニーの文字と本体のダイヤカットが
光ってちょっといい感じです。
2016年2月9日
ケーブル片出しで、低音に迫力のあるヘッドフォンを探しており、こちらにしました。

さほど耳が良いわけでも詳しいわけでもないですが、以前使っていたSHUREのSHR-440と比べて、低音部の迫力が非常にあり、SONYらしいようなパワフルなサウンドを楽しめました。
また、他の方のレビューにもあるとおり、ボーカル域(中域?)もしっかりとした音で聞きやすい印象を受けました。
ですので、ロック等の音楽を聴く時や、映画を見るのには向いているかなと思います。
デザインも気に入っています。

惜しむらくは、耳の後ろ側に負担がかかり、長時間付けていると耳が痛くなることです。
これは個人差もあるかと思いますので、なんとも言えませんが。
2016年3月24日
実売6,000円の価格帯ではかなり良い音を出してくれます。
20.000円ぐらいのヘッドホンと比べても遜色はないと思います。
低音寄りですが、中音域、高音域もしっかり鳴ります。
買ってすぐは少し低音がこもり気味かな、と思いましたが、3ヶ月程使用してこもり感はなくなりました。
先日、他メーカーの高級機を買いましたが、あまり音が変わらずがっかりしました。
それぐらいいい音です。
イヤーパッドが固め、ヘッドバンドが少しきついので、長時間着用すると耳が痛くなるのが残念です。
外観は価格なりで可もなく不可もなくですが、SONYのロゴがあるので人前でも恥ずかしくはないでしょう。
後継の770が出ていますが、コストカットされた770より、音はこちらの方が良いと思います。
770はアラウンドイヤーなのが良いので、コストパフォーマンスや音を求める方は本機を、装着感を重視する方は770にすれば良いと思います。
おそらく生産終了でもうすぐ買えなくなると思いますので、迷っている方は買って損はないと思います。
2014年4月10日
七千円弱で購入しましたが、
なんというか、多分偶然の性能なのかもしれないし意図したものかもしれないし、それはわからないのですが、
声の再生能力だけ取り出してみると、我が家にある数万円台のどの製品よりも感動再生してくれます。

肉声に近いという点では、私はMDR-CD900よりも上を行くと感じていますが、音楽再生自体は得手不得手あるようです。

こういう判断の私のやり方としては、
知り合いの声をICレコーダーで録音して
それを販売店のヘッドホン試聴コーナーで片っ端から聞いていくと、
知り合いの声だけにその音声再生能力が即座に判断できます。

そのやり方でこの機種で聞いた時、あっ!と引っかかりました。

購入して、様々なボーカル聞きましたが、とても気持ちよく入ってきます。

こういう、リーズナブル目的別大当たり製品は嬉しいですね。コード片出しだし本当に助かります。

ソニーさん、性能落とさないで販売を続けてください。
2015年6月4日
使用して1年ほどで内部の部品(ヘッドフォンを回転させる部分)が壊れました。ここの補修パーツがあればよいのですが(未確認)結束バンドで固定しています。
1年半ほどでイヤーパッド、頭頂部に接触するラバーがボロボロになりました。
ラバーは取り除いてフェイスタオルを巻いてマジックバンドで3か所止めて使っています。タオル週1で洗っているのでこの方が衛生的です。
イヤーパッドはUnivarcブランド Sony MDR-7506 MDR-CD900ST MDR-V6 対応のが付くとネットで知って(アラウンドイヤータイプ)取り替えました。これも1年半ほどでボロボロになります。これのレビューはそちらで調べてください。私は耳音痴なのでノーコメント。
VINEメンバー2014年11月10日
MDR-1Rと同じで低音過多な印象を受けます。ポータブルなので低音が強めな設定はわかりますが・・・・
ビートレスポンスコントロールが開きすぎているため低音の量が多く、ボワ~っとして締りのない音です。
しばらく使うと耳が慣れるためそれほど違和感は感じなくなるとは思いますが・・・・・
明らかに篭った音で低音過多が全体の音質を悪化させています。
高音の伸びも良くありません。
ビートレスポンスコントロールというただの穴が1Rと同じくハウジングの上方に開いていますが
1/4くらいの大きさにテープ等で塞いでみると低音のスピード感も出て印象がかなり良くなります。
デザインはCD900STの様なモニターライクで低価格にしては良く作られています。
コードはポータブル用なのでやや短めです。
2014年12月30日
低音が強すぎる。限界まで押さえつけて低音出そうとするから耳も痛くなる。10年以上前に量販店で買った三千円のSONYの方がナチュラルで良い音します。慣れの問題もあると思い頑張って使ってますが、どうなる事やら…。
2017年4月2日
低音が弱く高音もイマイチで、残念ながら好みの音じゃ無かったです。
なんかこもってる感じ。

それでも我慢して使っていましたが、買ってから2年も経たずに根元がへし折れましたw
高かったのにずいぶんモロい。