ソニー SONY イヤホン MDR-XB50 : カナル型 ブルー MDR-XB50 L
色: ブルー|スタイル: マイク無し|変更

2017年11月9日
2014年に購入してかれこれ3年ほど使用しました。
3000円少しで購入しました。
みなさんも書かれている通り、重低音はなかなかいいです。
高音は少し物足りない印象がありますが...
なのでイコライザである程度自分好みの音にするといいですね。
それより、自分が一番すごいなと感じたところは「耐久力」です。
やはり有線イヤフォンは何かにひっかけて断線させてしまうことがありますよね?
自分もたぶん10回以上は引っ張ったと思います。
特に強く引っ張ってしまった時など「切れたな(確信)」と思いましたが、普通にいつもの音が聞こえるではありませんか。
これには少しびっくりしました。(当然個人差などあるとは思いますが...)

完全に壊れるまで愛用しようと思います。
2017年9月24日
市販の1000~1500円程度のものを比べたら断然こちらのほうが音質がいいです。スマホのXperiaで音楽聞くときや、仕事でSkypeするときに使ってますが、とてもクリアだと思います。
2017年11月8日
外出時に使用しているSONYのノイズキャンセリングイヤホンからの乗換えで購入しました。
低音が良く出ていてロック系の音楽を聴くには向いています。
ロック系の音楽を聴く分には十分な音質だと思います。
密閉性も高く音漏れが少なく、ノイズキャンセリングは付いていませんが外部の音も気になりません。
ただ大柄なので長時間の使用には余り向いていない感じです。
2015年12月5日
ATH-CKS55ほど重低音は強くないですがATH-CKS55より耳が痛くなりにくいのと耳にはまりやすい。コードもゴムっぽくないので絡まない。
一つ気になるのが装着時に中のプラスチックの部品(振動する部分)がパリパリいうのが耳障りです。オールブラックにコードだけ黄色とか出してほしいです。
2016年10月23日
いろんな曲を聴くくせにまともなイヤフォン持ってなかったので試しに買いましたが…すごいです
ヘッドホンとまではいかないが重低音の響きが強く、高音も掻き消されずしっかり聴こえます。
4000円でこのクオリティ、さすがSONY
2016年10月26日
フイリップスのイヤホンを長年使用してましたが、断線してしまいましたので買い替えることに。こちらの商品はうたい文句の通り重低音がしっかりしてます。前に使用してた物より音がいいなって思います。ブルーを購入したんですがもうちょっと水色っぽい方がウォークマンと色が合うかなと思いました。
2016年1月20日
もともとXB-700ヘッドホンを愛用しており、ヘッドホンが煩わしく感じてきたのでイヤホンへ転換する際に本品を購入しました。
買ってすぐ使っておりましたが、重低音から高温までストレスなく鳴ってくれます。

…でも、値段を考えると「このくらい当たり前」のレベルでしかないんですよね。
これで500円安ければ☆4つ、1000円ほど安ければ☆5つだったのですが。
2017年7月30日
MDR-XB50は以前から使用!かなり気に入ってました!重低音が素晴らしく最高の商品と思います!モデルチェンジ前なのかお安く買えました!包装も配送も申し分なしです。
2017年10月15日
重低音がすごく良く、未着性が高いイヤホンです。ケーブルは、きしめん状で頑丈です。
しかし、付属のイヤピースは、つけ心地や未着性が良くなく、SONY製のイヤピースを別に買っています。
音質も良く、重低音な好きな方におすすめしますが、購入の際は、別のイヤピースを用意することをおすすめします。
2017年8月4日
高音も中音も普通に出て、重低音も出るのでとっても良いです!買って正解でした!