2017年9月8日
今までHighが綺麗に聞こえる比較的良いヘッドホンを使っていたからか第一印象はMid Highが少し物足りなくてlowが結構聞こえると感じました。あくまで聴き比べたらであって、単体でずっと聴いてたら気にならないです。音があまり大げさに聞こえず、良い感じです。Sonyの安いイヤホンと音のバランスは似てる気がするけど、値段の分もしくはそれ以上に繊細です。高いのを買うまでの繋ぎで買いましたが買ってよかったです。
2017年2月8日
同じ商品を使用していましたが、断線したため再びの購入となりました。
適度な重さもあり、使用中の安定感があります。
音質については詳しくないため省略します。
しかしながら、以前使用していた安物イヤホン、
(人によってはこの商品も安物かもしれませんが…)とくらべて、
明らかに音質(迫力や響き等)が違いました。
少しでも音質を気にするようになった人に対しては、導入の価値が十分あると思います。
2014年9月21日
私はアニソンやゲームのサントラなどをよく聞いてます
個人的な感想なのですが
高音がすこし強くボーカルの声がよく聞こえます。

あとコードがもうすこし太ければよかった
2016年9月19日
人それぞれ好みはあるかと思いますが、ドンシャリ系の音が心地良く感じて、価格を思えば素敵で私のお気に入りです。
2017年6月23日
音のクリアさや、バランスの良さはさすがソニーだと思います。
あまり耳が良いわけではありませんが、国産の5000円弱のものと比較して音の違いがわかりました。
他にもより安価で良いものはあると思いますが、冒険をしたくない私は満足しています。
普段使いのイヤホンとして、とても良いと思います。
2017年8月22日
この商品を買う前に、同じSONY製の3000円代のイヤフォンを購入したのですが、到着した段階で「多分駄目だなコリャ・・・」と思いました。やはりこの手の物は5000円以上は金かけないとと後悔した所で後の祭り・・・。予想通り高域はやたらシャカシャカして明らかに高域がブーストしてる感ありで、低域はDisco Soundかよ・・・って感じの下品な低音の出方 で仕方なく暫くはそのイヤフォンで我慢していましたが、小金も貯まった事だしという事でこの商品を購入しました!音的には9割方満足してます。ただ代えのイヤーパッドが付属してなかったのはとても残念です。セコイぜSONY(爆)
2016年5月1日
とくにいいとか悪いとかは思いませんでした。ほかのミュージックプレイヤーにも挿してみましたが、劇的な凄さは感じられません。
2017年4月1日
ボーカルや高音をメインに、低音もちゃんと出るバランスの良いイヤホンと思います。しかも音質が良い!
でもちょっと高音が刺さるかな?って感じです。まあそれは人によって違うからどうでもいいでしょうw
高低ともにちゃんと出ていてボーカルをクローズアップしてくれるのでjpopとかに合いそうです♪でもClub musicやDubstepを聴くには、自分のような重低音厨では物足りなく思います(汗)のでこれは音楽で使い分けてますw

線も最初は頼り無く思えましたが、今のところ大丈夫そうです。耐久度の方も結構ブンブンして落としたりしちゃってますが...流石は真鍮と言いますかピンピンしてますww

ここまでは結構高評価ですね。
でもなんか使っていると、耳に付けるゴム?の近くに緑色の膜が張ってくるんですよねwまあティッシュで吹けばいい話ですが。理由が分からないだけにチョット気持ち悪いですねぇww
ゴムと真鍮の反応でしょうか?

まとめ↓
音質凄く良く、高音強め、でも低音もしっかり出るバランスの良いイヤホン。耐久性も多分ある...。緑の膜が張る。

多少掃除はいるけど音を求めるには良い一品と思います!
2017年7月21日
低音も言われてる程、特に強くなく中音が少し後ろに引っ込んでしまう感じだけれど
解像度もそれなりにあり、デザイン・音質・使い勝手も良くタッチノイズも殆ど無いので良い買い物をしました
高音が優しくて刺さらない感じになるのが良いですね。

8月12日追記
使用する度にゆるくコードを巻いて丁寧に使用していたのに
もうコードの一部が裂けました。瞬間接着剤でコーティングしたので大事には至りませんでしたが
これは耐久性に少し疑問がありますね
2017年8月25日
クリアでスーっと抜けていくような高音に、安定した中低音。低音よりですが、EDMやバンドにはMDR XB55などの方が向いています。(コイツよりまあまあボーカルなどが埋もれますが、)こいつは低音が結構出ますが、低音に満足できる音量にすると、低音好きの人間には高音域の主張が強すぎて頭が痛くなりますね。さすがソニー

視聴してみれば結構しっくり来る方も多いと思います。
中古品でしたのでエージング等大丈夫だと思います