2014年2月19日
防水性能は問題無し。シャワー程度であれば、ジッパーを閉めなくても大丈夫なくらい厳重です。
ジッパーは2本ありますが、私のところに届いた個体は外側の一本が最初から歪んでいて閉められないのですが、水没させるような使い方はしないので気にせず使っています。
問題はサイズで、iPad 3rd、4th(3rd、4thの外形寸法は同一です)も対応機種に入っており、もちろん入るのですが、
短辺側がドンピシャなサイズになっており、入れるのはいいにしても取り出すのは一苦労です。
なにせ取り出すために手を入れて掴むとよりキツくなるためビクともせず、手で掴んで取り出すのは不可能。
取り出すにはケースを揺すったり、遠心力とかを利用して地道に取り出す必要があります。
iPad 2なら少し薄いのでマシでしょう。iPad Airならもちろん余裕です。

Androidタブレットなどのワイドタイプにも対応できるようになっているので、iPadだと長辺側がかなり余ります。
iPad 3rdを頻繁に出し入れしていると傷みが早くなりそうなので、1台はお風呂専用にしてしまおうかと思っています。
2014年4月4日
kindle fire HD8.9を入浴時に見るために購入しました。
このkindleのサイズは、240mm x 164mm x 8.8mm なので、本製品の内寸を確認したところ、十分余裕があり、かなりブカブカかな?と思ってましたが・・
実際に使ってみると、ブカブカなんてことは全く無かったです。特に出し入れするところが狭いので、むしろちょうど良い大きさかな?とも思ってます。
内寸ギリギリのサイズのタブレット等に使用しようとしているのであれば、要注意かもしれません。出し入れに苦労するでしょう。

使ってみた感じだと、シャワーの水がかかった程度では全く問題ありません。
水の中に沈めると、どうなのでしょう?少しくらいであれば問題ないような感じですが、私は試してないです。
表面のビニール越しに画面をタッチしても普通に反応します。
音声を聞くのも問題ないです。

…ということで特に機能的に問題はないですし、私は買って良かったと思ってます。
2014年5月3日
Jcomのキャンペーンで入手したファーウェイのタブレット用に購入しました。
以前から浴室で安価にテレビを視聴したく検討した結果、本製品に目が留まった次第です。
届くまでは汎用製品との事でフィッティング等若干の不安はありましたが、いざ使用してみると何の問題もありません。
最初は若干大きいかなと思っていましたが、タブレットの出し入れをするには指が挿入できるクリアランスが必要なわけで、
本製品は7インチタブレットに丁度良いサイズだと実感しました。
防水性能も問題なく、きちんと閉じてあれば浴槽内に落してもしばらくは浸水も免れる性能です。
唯一の欠点として、カバー自体がビニール素材で出来ている為に、タブレットを挿入した際スクリーンに張り付いて視認性が
悪くなったり、カバーとスクリーンがグリップしてタブレットを取り出し難い状況にあったり、ややストレスを感じていました。
この事はタブレット本体の仕様にも問題があると判断し、スクリーンに液晶保護シートを張ることで解決出来ました。
願わくばもう少しスマートなデザインであれば更に評価が上げられると思います。
本製品を購入したことで今では快適にお風呂テレビ&タブレット生活を満喫出来ています。
2015年3月2日
購入して1年がたったのでレビューします。

題名の通り、防水性はかなりいいです。
シャワーで水をかけても、中に浸水することはまずありません。
しかし、二重ロックで完璧に閉めたつもりでも中が曇ったり水滴がついたりすることはあります。おかげですごく中がカビ臭くなりました(笑)

さらに、この二重ロックは防水性の代わりに耐久性が犠牲となっています。
なぜなら結構固めに作られているおかげで開け閉めすたびに力をいれる必要があり、だんだん端の方から避けて終いには破けてしまいます。

自分のも破けてしまい今でも風呂の中で使っていますが、曇ってしまう以外はなんら問題なく使えてます(笑)
ただ、いつ自分の大切なipadが水で壊れてしまうか心配なので、近日中に買い替えるかもしれません。
防水機能は本物なので、安価で購入し大切に扱える方にオススメします。
2016年1月23日
お風呂でNexus7を使いたいと思い購入。

●サイズ
Nexus7にはやや大きめでした。

●防水性
文句無しです。

●使いやすさ
いちおう画面のタッチ、音量、電源スイッチは使えますが、
ビニールが厚めなので、少し力をいれてタップする必要があります。

背面のスタンドで一応立てられますが、若干不安定感はあります。
2015年5月3日
結構直ぐに水漏れするようになります。
私の場合は1ヶ月程で横の部分がパカッと穴があき、水漏れするようになりました。
耐久性は悪いです。
2015年2月26日
一週間使用で角がやぶれ穴ができました。残念でしかたありません
2015年7月20日
機能としては十分。愛用しています。
ただ強いて難点を上げれば、
1. 使い続けると前面の透明部分がふやけてブカブカしてくる
2. 出し入れする止める部分が破けて防水が怪しくなってくる
素材的に仕方が無いところですが、いずれ浸水するのではと冷や冷や。開閉は慎重に。できれば最低回数に留めたいところ。
3. 背面にカメラ用の透明スリットが、縦位置で左右がiPadと逆
向かって右側にあります。iPadを天地逆に入れればいいのでしょうが、市場シェアからいったらiPadに合わせてくれてもいいような気もw
2015年1月11日
風呂での使用のため購入しましたが、2回の使用で端より亀裂が入り、使えなくなってしまいました。二度とサンワダイレクトの製品は買いません。
2014年11月14日
防水性能は問題なさそうです。お風呂で使用していて、うっかりしばらく水中に沈んだまま放置してしまいましたが、浸水しませんでした。
ipad miniギリギリサイズなので、ちょっと出し入れがきつい感じはありますが、慣れたらそんなに気にならなくなりました。
ただスタンドはかなり弱く、簡単に倒れてしまいます。
その点も踏まえて買えば、コストパフォーマンスは良い品だと思います。