2015年11月24日
デザイン、色使い、プルタブがアライグマのしっぽみたいのも気に入っていますが、使い勝手は、いまいち。中が最低2つくらいには分かれていてほしい。
外側のポケットは、真ん中以外は、ちょっとした定期券などのカード以外は、入りません。(中にものを入れると膨らむため。)中にもスマホと、財布くらいだったらいいけれど。ベルトは取り付けの部分でよじれてしまい、長さ調節の部分がちょうど肩に掛かって痛い。私は気に入った別のものを購入して、使用しています。
2015年11月10日
スーパーに買い物に行くのに、ちょうど良い大きさのショルダーバッグを探していたところ、大好きなチャムスで良いものを見つけ、サイズを確認して購入しました。
結果は大正解です。
長財布、エコバック、ポイントカード入れ、ハンカチ、携帯、リップクリーム。
本当に必要最低限の物が入る大きさです。
ちょっとしたお出かけにはこれで十分です。
メイク直し道具は入らないので、出掛け先によるかと思いますが、子供を連れての公園遊びにも良さそうです。
2015年6月27日
セールで安く購入できました。腰痛のため杖を使う事があるのでセカンドバッグは危ないと思い・・ショルダーならOKと思い購入しました。
小さい割に結構いろいろ入ります、フェイスタオル・単行本・財布・携帯・ティッシュまだ少し入ります。充分な収容力だと思います。
色・柄迷いました・・・選んだブルーとグレー良いです、作りもしっかりしていますです。
ただ、解かってはいたのですがバッグの中に仕切りポケットが無い事、チャックを開いても斜めまで大きく開かないので・・・
仕切りは何か考えたいと思います。でも、なかなか可愛くて綺麗ですよ。
2016年5月7日
ちょっと外出、にはオシャレで良いと思います!
長財布、スマホ、500mlペットボトルは入りました。
このサイズぐらいだったら正直1500円とかでも買えると思いますが、
何より可愛い、あと、生地や縫い目もしっかりしてて、使い込める商品だと思います。

ちょいと出掛けるような、小ぶりなの欲しいなぁ、で買いましたが、気に入りました☆
ペンギンくんマークも可愛いです!
2015年8月26日
前側にのスエット生地のところは裏地があるので伸びる心配なしです。
気に入って使ってます。
2014年12月5日
気持ち小さ目です。
ちょっとお買い物には良いです。
余計な物は入りません。
2014年4月10日
意外と小さいです。携帯と財布ぐらいなら、ちょうど良いかもしれません。
2016年1月27日
CHUMS ショルダーバッグ Mini の黒・グレー購入です‥ ①大きさはかなり小ぶりで、自分は通院やショッピング・ランチに出掛ける場合に必要最低限を収納出来るバックを探していて‥ 要望にピッタリでした。②外側に3カ所の小物入れ?内側は仕切り無しですが、上にお洒落なストラップ付きのジッパー③黒の部分はフリース地④CHUMSにしては落ち着いた色使いで普段使いに良いと思います。
2015年12月13日
最低限の持ち物で出かけたい時用に買いました。

長財布と定期入れなどを入れるといっぱいいっぱいですが、必要十分な大きさだと思います。
色も黒なので汚れは目立ちにくいと思います。
一つ気になる点があるとすれば、ジッパーの開け閉めの時につまむ青い部分が使っていくうちにケバケバしてきそうなところでしょうか。

でも、総じてお気に入りです♪
2015年12月2日
大きすぎず、小さすぎずのサイズ感。ダコタの長財布がギリギリ入ります。長財布と一緒に500mlのペットボトルは入りませんが、ペットボトルだけなら入ると思います。私はこれに、長財布とハンカチ・ティッシュをメインの方に入れて、表にある3つのポケットにスマホとリールで伸びるカードホルダー(スイカ)を入れています。駅の改札等でサッとカードホルダーを出せたり、2歳の娘が抱っこされながら引っ張ってきて改札にタッチができるので、改札手前でまごまごせず、他の方の流れに乗りながら改札を通過できて、お出かけが楽に。リュックだけだと、ちょっとのことでも大荷物になり動きにくくなりますが、このバッグに入れて貴重品だけは肌身離さず動けるので、安心して遊べるし動きやすいし、いいもの買ったと満足してます。