2014年10月2日
100均のカバーが一回使っただけで破れたうえ、タイヤが半分近くはみ出てしまっていたので、こちらの商品を購入。

自転車はフレームサイズ470mm・タイヤサイズ700×30cのルイガノのクロスバイク(TR-1)。ハンドルの位置が
高いせいもあるのか、写真のようには全体が『すっぽり』とは隠れず、タイヤが10〜15cmほどはみ出してしまい
ますが、まぁ許容範囲。

撥水効果もしっかりしていて、値段の割には生地もしっかりとしていると思います。前後にはゴムが入っているし、
前後を示すために前部分に『前』のタグが付いているのも親切で良いですね。

価格以上の価値はあると思います。

追記

購入後台風を2回、雨も何度も降りました。残念ながらだいぶ雨が内側へ染み込み、特にサドルはシームがあるために
雨がサドル内へ染み込みます。結局レジ袋をサドルに掛けた上でこのカバーう使うようになりました。

『雨ざらしよりはだいぶマシ』という程度で考えた方がいいかもしれません。
2014年9月11日
雨が降るとサドルが濡れてしまいます。
防水効果がなさすぎて、使えないです。
2014年6月9日
大きなフレームのクロスバイクもすっぽり入ります。記事は薄めですが1~2年は持つと思いますので価格を考えれば良い商品です。
2015年3月18日
2015/10/08
風で破れました。使用期間は7ヶ月。特に鋭利な突起があったわけではありません。
また、外観上は撥水している様に見えるのですが、雨上がり後はいつもサドルが濡れてました(新品時より)。
────────────────────
2015/03/11
26インチのママチャリに使用。少し小さく、足元が20cmほど隠れませんでした。
 商品名:自転車・ファミリーバイク兼用カバー
 サイズ:約205*前幅70*高さ95cm
 適応サイズ:27インチまで
 材質:ポリエステル(アクリルコーティング)
 発売元:株式会社アストロ(06-6398-7108)
2015年11月4日
自動車のボディカバーぐらいあるかと思ったがもっと薄いです
もっともボディカバーぐらい厚いと重たくて取り回しに苦労しそうですが

写真のようにすっぽりカバーするのは面倒くさい(自宅なので)
適当に掛けて大きい洗濯バサミで前後止めています

百均のものよりは厚くて防水性もかなり有ります(過度の期待はしない方がよいかも)
あとは耐久性ですので何年もつか確かめてみたいです
2014年8月7日
だんだん硬くなり1年で自然にやぶけました。1000円という値段からしたらこんなもんかもしれません。
2014年10月23日
とりあえず使えていますが、もう破れそう、、、
ちなみに実際に使ったのは1週間くらいです。
2014年10月27日
けっこう薄いので何かに引っかけたり自転車が倒れたりしたらすぐに破れそうな感じでした。
今まで使っていたカバーが破けたので買いましたがこの商品より丈夫なので補修してこのカバーは押入れ行きになりました。
27インチの自転車だと丈が短いと思います。4分の1は出ますよ。
2014年8月14日
私が住んでいる所は駐輪場がありません。
なのでずっと100均の自転車カバーをつけていましたが、すぐに破れてしまいます。
破れては買うを繰り返していましたが、少し高いものをとこの自転車カバーを購入しました。
カバーが分厚いです。
前後にゴムがある上に下に紐があるのでとれません。
台風が来ても取れないし破れませんでした。
カバーは前には前と書いてあるので、前後どっちか迷うことがありません。
2016年9月11日
まあ、とにかく、野ざらしの状態で使用していますが、概ね、半年で、クロスに裂け目ができます。そうなると、次々と裂け目が広がってしまいます。私の場合は、消耗品的な感覚で使用し、破れれば、また注文しています。もしも、これを本格的な帆布(テント生地)で造ったならば、こんな安くは入手できません。また、目方も重くなります。それにMade in Chinaだから、この価額で入手できるのだと思います。兎に角、消耗品のつもりで、私は使っています。