2017年9月19日
商品説明にiPadMini2のケースとの記載があり、購入連絡や配達状況のメールなどにも「iPadMini2のケース」と書かれているのに、実際に届いたのはiPadMini4のケースでした。
商品の梱包パッケージにも貼ってあるシールにもiPadMini2と印刷してあるのに実際に装着してみたら全く合わず、おかしいと思い調べてみたらジャックの穴の位置も違うしiPadMini2用ではないことが判明。返品しました。
たまたま商品の取り違えをしただけかと思い再度購入し直しましたが、二度目もまったく同じ状況だったのでおそらく店舗の商品説明自体が間違っていると思います。
デザインも手触りも気に入って楽しみにしていただけにとても残念です。
2017年1月7日
可愛い
ipad mini2 ぴったり はまりました。

花柄ホワイト、花柄ブラック、花柄ブルー2個、購入しました。
iPad miniの使用頻度が高いため、カバーが半年くらいでヨレヨレになってしまうのです。
こちらのカバーは、安価な上、可愛いので、買いだめに最適です。
いい買い物しました。

どうしてiPhoneカバーは、可愛いのいっぱいあるのに、
ipad のカバーは可愛いの少ないのだろうか。
2016年9月19日
iPadを手帳として使用してますが、この外観は他の紙の手帳と同じ印象なので、ビジネスで用いていても違和感がありません。
耐久性も悪くありません。
とても重宝してます。
2017年7月8日
入金してから思ったより早くとどいたのと、商品は値段の割に物が良かったので星4付けさせていただきました。
2016年12月13日
作りが全体的に甘く、他人の目に触れる使い方をする方にはおすすめしません。
2016年5月7日
商品届きました‼️偽物が💢前回と同じ商品頼んだのに、この会社に頼んだら中国から商品が届き全然違う商品が届きました。我々消費者は代金が失うのはもちろん、Amazonに対しての信頼も失うのですよ。Amazonさんはすぐにこの会社の調査をして欲しいと思います‼️
2016年6月21日
開封装着後5分も経たずに手が青くなりました。
ウェットティッシュでいくら拭いても色が落ち続け、
石鹸で洗い、干しました。

デニムなので多少の色落ちは仕方ないかもしれませんが、
本来洗うものではないので、
あらかじめ洗って色落ちしなくなったデニムを使用してもらいたいですね。

これでも色落ちするのなら、捨てます。
2016年1月5日
製品の品質は期待以上で、価格を超えた満足を得られます。この製品(実物)を見て価格を言い当てられる人はいないと思います。

使い始めたばかりなので耐久性は不明ですが、見た感じで不安を感じる部分はありません。手帳型のケースは本体がフルカバーになるので、とても安心感があります。みたところ壊れそうな部分はないので、長く使えると思います。

この製品以前に2種類ケースを使用してきました。
最初に使用したケースはこの製品と同じ手帳型タイプで良かったのですが、使っているうちにケースの縁の部分が擦れてハゲてきました。みすぼらしくなったので交換しました。最初のケースは生地が合成皮革だったので、擦れてハゲやすかったのです。しかしこの製品はジーンズ生地なので、おそらく合成皮革よりもはるかに擦れに強いと思います。

2回目に使用したケースはディスプレイカバーは付いているものの、本体側は薄いプラスチック製ケースのままだったので、うっかり床に落とした際にケースが割れてしまいました。(本体は無事だったのでケースとしては役にたった)この製品はプラスチックケースの外側にジーンズ生地の手帳型カバーが付いているので、ケースが割れる心配はないでしょう。

耐久性の点での不安要素は、開け閉め折りたたみをしているうちに、内側の生地が割れてくる可能性です。内側は合成皮革(というかビニール)なので、何度も曲げているうちに割れてくる可能性はあります。

このケースのディスプレイカバーは磁石付きなので、カバーを閉めると iPadは画面スリープします。この仕様は便利な場合もありますし、不便な場合もあります。まあ好みでしょうか。

この仕様のケースの場合、カバンの中でカバーが開いてしまうと勝手にスリープ解除されてバッテリーが消耗します。そのような不具合を防ぐために、カバーを止めておくための「マグネット付きのベルト」がついてます。磁石は弱いので簡単にベルトは外せてしまうわけですが、カバーを閉めている状態ならピッタリとカバーに張り付いているので、勝手にカバーが開いてしまうことは防げます。カバンに入れておいて、勝手にカバーが開いてしまうことは今のところ発生していません。

ケースを折りたたんで使いやすい角度に本体を保持する機能については、落第点です。
基本的に横向きだけで、しかも「かなり立った状態」で本体が保持されます。この角度だと、動画を見るとかで画面閲覧用途には向いてますが、タッチ操作はとてもやりにくいです。他の角度で画面を保持できないので、そのあたりの使い勝手は良くありません。複数の角度で本体を保持できれば便利なのですが。

ケースの折りたたみ形状は非常に単純です。このため、カメラ撮影時にはどうしてもケースの蓋が邪魔になります。このあたりはご愛嬌ということで容認するべきかと。

追記:
注文してから商品が届くまで、書かれている通りにかなり時間がかかります。注文したら製品が届くまで気長に待ってください。
2015年6月7日
色もデザインもかっこいいです、
プラスチック製のものは小さな擦れキズが気になっていたんですが、
これはいいですね、頻繁にガバンに出し入れされる方には特にお勧めです。
2015年2月2日
大人カジュアルな感じのケースを探していて、デザインが気に入ったので購入しました。
写真通りで大満足しています。
1か月over使用していますが(毎日通勤バッグに入れている)今のことろ型崩れもなくキレイです。
オートスリープ機能が、保護フィルムを貼ったら少し反応悪くなり、大雑把な私は気にならない範囲ですが
几帳面な方はどうなのかな?ほかのケースを使ったことないのでわかりませんが。
保護フィルムが付属でついていると気づかなくて、事前に100均で購入してしまったのが少しイタイですが
そのうち張り替えれるのに使えばいいかな、と。