2015年2月2日
大人カジュアルな感じのケースを探していて、デザインが気に入ったので購入しました。
写真通りで大満足しています。
1か月over使用していますが(毎日通勤バッグに入れている)今のことろ型崩れもなくキレイです。
オートスリープ機能が、保護フィルムを貼ったら少し反応悪くなり、大雑把な私は気にならない範囲ですが
几帳面な方はどうなのかな?ほかのケースを使ったことないのでわかりませんが。
保護フィルムが付属でついていると気づかなくて、事前に100均で購入してしまったのが少しイタイですが
そのうち張り替えれるのに使えばいいかな、と。
2016年1月5日
製品の品質は期待以上で、価格を超えた満足を得られます。この製品(実物)を見て価格を言い当てられる人はいないと思います。

使い始めたばかりなので耐久性は不明ですが、見た感じで不安を感じる部分はありません。手帳型のケースは本体がフルカバーになるので、とても安心感があります。みたところ壊れそうな部分はないので、長く使えると思います。

この製品以前に2種類ケースを使用してきました。
最初に使用したケースはこの製品と同じ手帳型タイプで良かったのですが、使っているうちにケースの縁の部分が擦れてハゲてきました。みすぼらしくなったので交換しました。最初のケースは生地が合成皮革だったので、擦れてハゲやすかったのです。しかしこの製品はジーンズ生地なので、おそらく合成皮革よりもはるかに擦れに強いと思います。

2回目に使用したケースはディスプレイカバーは付いているものの、本体側は薄いプラスチック製ケースのままだったので、うっかり床に落とした際にケースが割れてしまいました。(本体は無事だったのでケースとしては役にたった)この製品はプラスチックケースの外側にジーンズ生地の手帳型カバーが付いているので、ケースが割れる心配はないでしょう。

耐久性の点での不安要素は、開け閉め折りたたみをしているうちに、内側の生地が割れてくる可能性です。内側は合成皮革(というかビニール)なので、何度も曲げているうちに割れてくる可能性はあります。

このケースのディスプレイカバーは磁石付きなので、カバーを閉めると iPadは画面スリープします。この仕様は便利な場合もありますし、不便な場合もあります。まあ好みでしょうか。

この仕様のケースの場合、カバンの中でカバーが開いてしまうと勝手にスリープ解除されてバッテリーが消耗します。そのような不具合を防ぐために、カバーを止めておくための「マグネット付きのベルト」がついてます。磁石は弱いので簡単にベルトは外せてしまうわけですが、カバーを閉めている状態ならピッタリとカバーに張り付いているので、勝手にカバーが開いてしまうことは防げます。カバンに入れておいて、勝手にカバーが開いてしまうことは今のところ発生していません。

ケースを折りたたんで使いやすい角度に本体を保持する機能については、落第点です。
基本的に横向きだけで、しかも「かなり立った状態」で本体が保持されます。この角度だと、動画を見るとかで画面閲覧用途には向いてますが、タッチ操作はとてもやりにくいです。他の角度で画面を保持できないので、そのあたりの使い勝手は良くありません。複数の角度で本体を保持できれば便利なのですが。

ケースの折りたたみ形状は非常に単純です。このため、カメラ撮影時にはどうしてもケースの蓋が邪魔になります。このあたりはご愛嬌ということで容認するべきかと。

追記:
注文してから商品が届くまで、書かれている通りにかなり時間がかかります。注文したら製品が届くまで気長に待ってください。
2016年5月7日
商品届きました‼️偽物が💢前回と同じ商品頼んだのに、この会社に頼んだら中国から商品が届き全然違う商品が届きました。我々消費者は代金が失うのはもちろん、Amazonに対しての信頼も失うのですよ。Amazonさんはすぐにこの会社の調査をして欲しいと思います‼️
2016年2月17日
見た目はイメージどおりで満足です。
ただベルト部分?閉じた時にカバーを固定する茶色のパーツが曲がってました。ハズレものに当たったのでしょう。そのせいだけではないでしょうがそのパーツのマグネットがとても弱くてカードを収納する前でも微妙だったのにカード収納するととほぼ意味が無いです。まったくくっつきません。これならカード収納できないし邪魔なだけです。カード収納も良くて買ったのにとても残念でした。
あと擦ると色落ちます。ちょっと汚れてたのでティッシュでこすったら青色ががっつり落ちました。
2016年1月25日
タブレットはNEXUS7など100円ショップのものを使用していたが、アマゾン見ていたら、専用ケースが
700円ちょいであったので、注文。1月1日に注文して、配達されたのが12日。遅くても普段は2日後ぐらいの
配達のアマゾンにしては異例の遅さだが、中国から来るようだ。品物は汚れもなく、縫製も丁寧で予想してい
たよりも出来が良い。カバーを閉めればスリープになるし便利。700円ちょいは高コストパフォーマンス。
2015年10月26日
オートスリーブがきかないんですが・・・フィルム貼っているせいとかあるのかなぁ。
オンオフは手動でするのであまり気にしていないですが。とにかく安いですし。

デザインは可愛く、価格の割にしっかりしていて長く使えるのではないかと思います。
布ですが少し紙みたいな感じがあり、持ったとき少し滑ります。
カード入れが意外に便利で手帳のようにちょっとしたものを挟め便利。
ライトブルーは少し汚れやすいようなので濃い色のものを色違いでリピ予定です。
2015年8月19日
色が間違ってた届けられました。
即使用したかったので交換依頼はしませんでした。
物はよいと思います。
2015年10月19日
デザインや質感はお値段なりという感じなので不満はありません。
が、磁石の位置が悪いのか、オートスリープがうまく作動しません。仕方ないので本体ボタンでスリープにしておくと、持ち歩いている間に何かの拍子でスリープ解除になってしまい、気付くとバッテリ残量が…なんてことがしばしばです。間抜けな話ですが、カバンに入れるときはカバーを開けたままにして入れています。こんなことになるならむしろオートスリープ機能はいらなかったです。
2015年7月20日
さわりごごちも使い勝手もよく、便利な一品です。カードフォルダにカードを欲張って入れるとスリープ機能がうまく作動しない事があります。
2015年7月26日
この値段でこの商品を購入できるなんてありがたいです。見た目もシンプルで良く、色もとても気に入りました。