2017年4月8日
二度目の使用で枕側の本体空気入れ口から空気が漏れるようになってしまいました。接合の不良でしょうか?
夜中に何度も入れ直しましたが1時間ほどで抜けてしまうため寒くて寝れませんでした。注入式よりも自動膨張のタイプの方が安心かもです。
2015年5月22日
①注入口の空気弁が作動していません。口を離すと空気が溢れ出します。

②いわゆる『シワ』の一つ一つが気室となっている訳ですが、隣の気室へ行く空気の通り道が本体の両サイドのみで狭い為、手で平均に均しながら空気を入れていかねばならず、テント内でこれを行うととても時間が掛かり、おまけに完全には充填できません。

③空気を抜くのも同様で、ヌケが悪い為、大変苦労します。でも時間は掛かりますが脱気は完全にできます。

④重量が1.5kgほどで結構重たいです。
2015年7月16日
同社のテントに合わせて購入しました。

特筆して寝やすいわけでもなく、コンパクトでもありません。空気も入れづらく、栓をするとき若干空気抜けます。
テントのサイズにまあ合ってたのはよかったです。

正直、同価格帯のエアベッドの方がいいかも…。
2016年9月14日
眼の手術後、2週間程「うつぶせ寝」を強いられた時に使い重宝しました。
病院のベッドを簡易的に改良した物では堅く、体に擦り傷ができてしまい寝ることができません。
「もう少し体全体を柔らかく浮かせることができないか?」と思いついたのがこの製品、このサイズの取り回しであれば他の患者さんに迷惑もかかりませんし、ベッドの上の置くだけですみます。(枕部分は不要なので上下逆向きに使いました)
空気の増減で柔らかさも調整でき、うつぶせ寝の不快さをずいぶん軽減できました。
本来の使い方とは違うのですが、私には良い買い物でした。
体調を整へ今度はキャンプで利用したいと思っています。
2016年7月28日
空気の注入や排出も簡単です。枕の部分が別になっていて、一段厚いのも快適です。
コンパクトに折りたためられ、若干重いですが、持ち運びには便利です。
キャンプや車中泊に使っています。価格が手ごろなのも気にって、女房の分も買いました。
2014年8月27日
なかなか良い寝心地です。
またキャンプで使用したいと思います。
2015年1月28日
マットとして使いやすい。空気入れが別注文で必要と思う。コンパクト
2014年9月9日
寝心地だけなら5つ星。
だが、枕部分に空気取り入れ口に不具合があり、空気が入らない。
なので3つ星にしました。
後日コールマンのマットを購入しました。
2016年6月8日
使用2回目でエア漏れしました 寝る前に充填して朝には抜けてる感じで漏れた箇所が探せないレベルです。必死で穴探しして直す労力を考えたら捨てた方が早いです、購入はお勧めしません。
2015年6月4日
厚さが無いので背中が痛くなった。
草や砂の上なら寝心地も良いはず。