2017年9月17日
色だけで選びました。
値段は他と比べて相当高いですが、いかにも「楽しく遊んでます!!」という感じが出て素敵です。

品質・耐久性はコールマンでもどこでも、どうせ同じ工場で作ってるんでしょうから変わらないんじゃないかな。
2014年5月21日
開くのも畳むのも簡単で、座り心地も特に問題なし。探せばもっと安価な物もあると思いますが、見た目の可愛さで選びました。
ひとつわがままを言うならもう少しコンパクトになって、軽いと文句なしです
2017年8月21日
他の方の指摘の通り、肘かけ部分が下がってきます。
それでもまぁ、自宅ソファより快適!?
ということで星4にしてみます。
まだ耐久性は分からないので暫定。
2017年7月22日
収納サイズと重さが珠に傷ですが
座面の高さがほんと丁度いい!
ハイバックなのでクビも楽。
2015年11月17日
身長175cm、体重80kgのメタボ体型ですが丁度良いサイズです。
座面の張り具合や強度に不安は感じません。

右にあるドリンクホルダは少しだけ大きめで厚めのケースに入れたiPhone6sが丁度収まりました。
背中の大きなポケットも重宝しそうです。

深く腰掛けても楽に起き上がれ、浅く腰掛けると頭部の収まりが良く昼寝が出来る絶妙な座面高もGoodです。

今の所弱点は見当たりません。

総重量が重いのは耐久性とのトレードオフと割り切れます。
2015年12月8日
おしゃれにあぐらがかける。

肥満児の僕には救世主です。

布、他のよりも丈夫なような気がするが、
あくまでも、個人的見解です。

丈夫だが、重いような気がする、
あくまでも、個人的見解です。
2017年4月3日
デザイン重視で購入しました。
一回だけしか使用してませんが、リラックスして座る
ことが出来ます。
強度などはわかりませんが、デザインが良かったので
満足です。
2014年3月24日
あぐらタイプと迷いましたが
ロータイプのBBQや釣りでの使用を考え、腰を上げるのが苦にならないようこれを選びました。
高さも丁度いい具合でいい買い物できました。
深く座ると、頭まで背もたれがあるので仮眠にも十分。

もっと激安のもありますが、普段使うには見た目があれで
収納の奥へ入れっぱなしで出すのも持っていくのも面倒、結局使わずそのままになってます。

このチェアは普段も部屋に置き、物をかけたり座ったりと。最初からこっち買えばよかった。
2015年7月20日
くつろぐには良いと思うが、調理している時はチョン掛けで座る様なので、腰が疲れます。座面がもう少し水平に近い方が作業するには良いかな
2016年6月28日
2年前、キャンプを始めるにあたり、、、
アウトドアチェアを買いたくなり、、、
どの商品を買うか、、、徹底リサーチすることに。

で、、、アウトドアに重きをおいた、
横浜の某スポーツオーソリティの店舗に出向いて、
スノーピークやコールマンをはじめとしたアウトドアチェア、
30脚以上に実際に座り、
座り心地を入念にチェックしたところ、、、

高級なブランドのイスを差し置き、、、
このイスが圧倒的に座りやすかった。

ポイントは、背面・座面がともに広く、
座った時の「窮屈感」がゼロ!
 (ちなみに、、私は中肉中背の男です)

加えて、、、生地の「張り具合」が絶妙で、、、、
緩すぎず、突っ張りすぎず。
(ちょっと大袈裟かもしれないけど、、、適度に包み込んでいる感じ)

コストパ―フォンマンスが、
めちゃくちゃ高い商品かと思います。

ただし、、、、
値段が値段だけに、、、「耐久性」には、
それほど大きな期待を持たない方がいいと思います。

購入して3シーズン目ですが、、、
生地やそれ以外の素材に、
ややくたびれた感が、、、、出てきています。

でも、、、5000円未満の商品なので、、、
ワタシは、、、大満足ですし、
今使っているモノがダメになったら、、、、
また同じものを買うと思います。