2014年8月24日
バイクキャンプツーリングに使う為にコンパクトで座り心地の良いものを探していてこの商品に決めました
キャンプ用品店等を数店舗回り多数試座しました。
バイクに積むので長くても70センチ前後を考慮するすると、あぐらチェアーに。
製品によっては、フレームが太腿にあたり違和感大だったり、座位が窮屈だったりと90kgの私には合いませんでした。

ナバホあぐらチェアーはフレームが太腿にあたることもなく背もたれの角度もベストでリラックス出来ました。
もっとお金を出せば軽量コンパクトで座り心地の良い製品もありますがコストを考えればトータルバランスで1番だと私は思います。
2014年11月7日
リラックスできる椅子がほしくて買いました。
私はソロキャンプで使っておりローテーブルとの相性は抜群でした。
基本的に浅く座り炊事をし、深く座ると体がすっぽりはまり落ち着きます。
自分の買った決め手ですが
浅く座り、腰あたりにピローをはさめば、そのまま寝てしまうぐらい落ち着くことができるからです。
キャンプで昼寝がしたかったのですが、こいつを持っていけばコットいらずで十分でした。
ちなみに、たたんだときのサイズが大きいのでバイクや自転車向きではないです。
2015年9月23日
バイクのキャンプツーリング用に地面に近く座れるロータイプの椅子を探してました。
座り心地は最高です。ただ収納サイズとしてはちょっと大きめかと……。それを差し引いても満足いく物です。
2015年7月17日
BBQ目的で購入しましたが、今は室内で使用してます。理由はだら~っとできて、リラックスできるから。もう少し背もたれが高ければ頭も十分に乗せれるのになぁ~。
2014年10月4日
肘掛けが付いてるんで、座ったり立ったりするのが楽です。

ただ、荷重負担の掛かる箇所に補強材が入ってないので、長時間の使用は?

しっかりした作りにはなってますが、布をネジでパイプに固定している部分と、パイプに差し込んでいる布地耐久性がちょっと不安なので、普段使いではなく、屋外ライブイベント時の使用に限定する事にします。
2016年8月9日
キャンプ用に購入しましたが現在自宅で使用中。ナバホ柄のティピーも所有しているのでそれに合わせてという思いもありました。他メーカーの価格の安い物を候補としていましたが収納サイズが大きかったりレビューを見るとすぐ壊れたとか値段なりとマイナスイメージが目に付き諦めたところ本製品を見つけた次第です。レビューにあるようにしっかりとした作りです。生地も厚めで丈夫そうです。腿裏もポールなどの当たりが無く商品名通りあぐらをかけます。肘当てもちょうどいい感じです。キャンプに持ち出すのが楽しみです。
2014年8月21日
座り心地最強
贅沢言うならば頭の所まで背もたれは欲しかった
座ると起きれなくなります(笑)良い意味で
2016年2月17日
ゆったりと座れることが災いして、立ち上がって他の用事をしたくなくなります(笑)冬場は同じロゴスのチェアカバーを掛けて、温かく居座れて胡座も掛けられることに満足しています。
2015年8月21日
以前から、気になっていて買いました。今まで経験した事ない、快適な座り心地です。高校生の娘に見せたところ、娘も虜になり、取られてしまいました。追加購入しないといけません。様々な、キャンプ椅子を買って来ましたが、この椅子が最高です。おすすめです。

自分用に追加購入しました。

しかしながら、届いた時の梱包形態が最悪でした。
デリケートな商品なのに、透明なビニール袋に入っているだけです。どこかの角に輸送中とかにぶつかったら損傷間違いなしです。
また、取り扱い注意もなし。送り状がベタっと貼ってあるだけ。あまりにも、雑な扱いにがっかりです。塗装も剥がれたり、損傷したり、破れたりなどの
配慮が全くありません。残念な取り扱いです。もう買うことはないでしょう。
2014年10月13日
ロースタイルのイスが欲しかったので購入しました。はじめての購入で他のロースタイルの物とは比較出来ませんが。座り心地もよく気に入ってます。普段はリビングに置いてます。柄もオシャレでいいです。^_^