2017年5月3日
これを使うと後片付けが楽になるので、何回か購入しています。
しかも結構丈夫なので破けるまで、3~5回は再使用しています。
直に炭を置かないのがコツです。

汚れは有りますが、庭専用のグリルなので気にしていません。
2016年4月23日
もったいないので一つで2、3回使用していますが、清掃が非常に楽で便利です。
グリルが新品の時から使っていれば、グリルの寿命も延びると思います。
2017年7月18日
あると無いとでは、後片付けで大きな差になります。
ただし、ちゃんと炭を直接触れないように、コンロ付属のすのこ的な網?をひかないと、熱に耐えられずにコンロに貼り付きます。
その点注意すれば、便利で手放せないモノです。
2017年4月14日
気づかず2枚重ねで使用してしまいましたが長時間使用したり、焚き火をすると2枚とも穴があいていました。しかし掃除は格段に楽です。また追加購入しました。
2017年5月3日
商品自体はとても便利でいつも使ってます。
アマゾンで頼んでみたら、包装のビニール袋がアマゾンの包装(ダンボールのそこにビニールで固定するもの)とくっついてしまっていて、外袋が破れてしまいました。改善を望みます。
2014年9月27日
お掃除が楽というキャッチで購入しました。
確かに楽です。
ただ、火力が強い部分は、ほぼ100%破れていました。
2回で2度共デス。
下の炭台が焦げて変色してました。
折角なのだからもう少し厚みを増やして本当に手間いらずにしてほしいです。
2014年10月4日
リピートです。これにあうコンロを使っている場合はとても重宝します。なにしろ本体の汚れが激減します。
2016年6月22日
この楽ちんカバーと、ロゴスの炭をセットで使っていますが、掃除がとても楽です。
もしも、グリル側の焼き付きが心配ならばロゴスのグリルシートを使うとより良いと思います。
2015年10月15日
片付けが随分楽になります。安くはないけどあると便利です。普通のアルミより良いです。
2016年9月27日
頻繁にバーベキューをする我が家には少し高くついてしまうので
この商品の上に極厚アルミホイルで2重にカバーをして炭を燃やすと極厚アルミだけ捨てられて経済的です

もちろん極厚アルミには通気穴をドライバーで開けてますよ