2015年9月30日
本格的なテントを買うのは初めてですが、すごい満足してます。
3人用とありますが、大人2人子供2人でも、十分な広さです。
2016年9月27日
初めての本格テントを購入してから2年ほどたちましたので、レビューを投稿します。

<組立>
2回目以降は1人でも30分程度で可能です。

<撤収>
こちらは1回目から20~30分で可能です。
収納袋は結構余裕があるので、テントのたたみ方はある程度雑でも入ります。

<使用感>
前室はそんなに広くないです。テーブルと椅子4つだしたらもういっぱいです。
また、高さもそんなにないので、前室で火を使うことはできません。
雨が降った時のことを考えると別途タープが必要です。

ただ、荷物は前室に置けるので、2ルームを選んで正解でした。
※2ルームの状態ではフルクローズできない(メッシュ部分がある)ため、雨が強いと中まで濡れます。
ブルーシートを1枚準備しておくことをオススメします。

初めての方にはオススメできる商品です。

☆が4の理由は、テントの修理が困難なことです。
ポールが1本破損してしまい(破損事態はこちらの不注意です)、ポールの購入を希望しましたが、修理でのみ対応可能とのこと。
修理には順番待ちを含め3か月以上かかると言われました。
修理はオフシーズンに出すことにして、自分で補強して使用しています。
2016年6月3日
実物を1度も見ることなく、ロゴスのHP写真で判断して購入。
2016.05月下旬、庭で初張りし初泊しましたが明朝少し雨に打たれ雨漏りが…。
結露であると信じたいですが前室をフルオープンにしていたので
風通しが悪かったとは考えにくい…。

家族4人を想定して購入しましたがインナーテントのサイズは問題なし。
ただ前室はフルクローズすると狭くそんなに荷物が置けませんので
家族4~5であるのであればスクリーントゥーブルをオススメしますね。