色: グリーン|サイズ: XL|変更

2015年5月11日
買って良かったととても満足してます。この春テントキャンプデビュー目指しネットで2週間迷いまくった末、大阪南港ATCロゴスショップで購入。店員さんのオススメでした。4回使用したのでレビュー。
設営は嫁と二人で20分。インナーテントは吊り下げ式で張るのに嫁1人で3分の手軽さ。写真はマンションで試し張りの様子。
キャンプ場で見比べると形、色とカッコよく、緑生地のロゴスのロゴパターンも良い
大きさは3歳、1歳の4人家族だとXLは十分な広さです。寝る時はリビングスペースにテーブルやキッチン系、炭、グリルを適当に運び込んでも余裕あります。お陰でまだタープ買ってない。
骨組みを通すのが外側で強度、使い勝手、見た目と、考えられていて他のメーカーには無い良さだと思いました。(組み立て易い、ペグ打つ前に全体を動かしやすい、ロープを結んで固定や小物吊るす等)
通気メッシュめちゃ良く考えられている。
パネルシステムはランタン等吊るせる、寝る時やテント離れる時閉じると防犯にも気持ちですが心強いです。あとカッコ良い!
マイナス点は、重い事と畳み方のお手本欲しいくらい。
要望としては、、リビングスペース用のインナーテントあったら面白いかもしれません。
嫁も気に入ってくれて素晴らしいテントをこの価格で出してくれたロゴスさんに感謝してます。
2015年5月3日
コールマンの2ルームと相当悩みましたが、キャンプ場でかぶらない可能性を信じて購入を決めました!設営は若干コツが要りますが、建ててしまえば安定感抜群です。家族4人で充分な広さがあり、コスパも良し!
2016年5月5日
風にものすごく弱いです…
3回目の使用にして、メインポールが4本とも折れて倒壊しました
周りのスノーピークはもちろんビクともせず、コールマンも紐、ペグが若干緩んだ程度でした

2度とロゴスでテントは買いません、いい経験になりました
review image review image
2016年5月26日
大人2名、小学生1名、幼児2名、乳児1名の6名で利用しました。ロースタイルでリビングまで活用すれば、タープが無くても
問題ありません。ポールの強度に不安があるとのレビューがありましたが、しっかりとペグダウンしていれば、風があっても
問題ありませんでした。ロゴスさんの設置の説明や動画がとても分かり辛い、一番大事な部分を教えてくれないようなものでしたので、
ユーチューブで調べれば一般の方の動画があります。そちらで学習すると一発で上手に設置できました。
広さや価格、キャンプ中の快適さではとても満足してます。
2016年8月2日
さんざん悩んでこれを買いました。ばっちりよかたっです。スカートがしっかりあるのがいい!
ランタンフックがいい!一キロ以上のランタン吊るしても大丈夫だったのでよかった。フックがキャノピーにもあってよい。タープ内につるしてたら、虫がいっぱいはいってきたので、キャノピーにつるしてました。メッシュドアにして私はタープ内で寝ました。でっかいので家では開けない。