2015年11月8日
焼き上がりのロゴに惹かれて買いましたが、すぐに壊れました…写真添付
取っ手の根元からポッキリと。
信じられません。
2014年9月15日
元々はキャンプに行った時の朝食や軽食用に購入したのですが、
自宅で試しに作ってみた所、家族皆が一発でハマッてしまい
3〜4日に1日ぐらいの割合でホットサンドを作っています。
その際に我が家で使用するのは8枚切りの普通の食パンですが、
サンドする時に取手側にパンのミミがはみ出して来ます。
冷間時なら手で押し込めるのですが、連続して作る場合は菜箸を
はみ出る部分と平行に持ち、蓋を下げつつ押し込みながらサンド
すると上手く出来ました。
また、1枚目は多少時間が掛かりますが、2枚目以降はサンドパ
ン自体が余熱状態なので、片面2〜3分で十分です。
焼き上がりのメイプルリーフマークは子供受けが良いようで、
子供にはとくに人気料理となっております。

<2014.09.28 追記>
あれから3〜4回使用(1回に食パン2斤)しましたが、ハンドル
の本体ネジ込み部分が上下両方供に緩んで来ました。
ハンドルが外れるほどではないのでそのまま使えますが、上下の
蓋をロックするストッパーを掛け辛らくなってしまいました。
(取っ手が回転してしまうので、ロックの度にハンドルを回転さ
せて位置合わせをしなければなりません)
使用時に高温になる部分なので通常の接着剤では焼き切れてしま
うので使えませんから、ナットを使いダブルナットの要領で固定
するなどの対策が必要かと思います。
尚、ハンドル部のネジサイズは「W5/16インチ」です。
私の場合、該当ナットは近くのホームセンターで購入しましたが、
ホームセンターのW5/16インチナットだと外径が大きいので両アーム
にナットを噛ませた場合は、蓋を閉じるときにナット同士が干渉
(スパナ平径14mmナットを使用した場合)してしまいます。
同様のナットを使いナット仕様にする場合は、取付け後にナット
同士の干渉部を削る必要あります。

個体差もあるでしょうし厳しい意見だとは思いますが、今回は満
点から★1つマイナスとさせて頂きます。
2015年2月14日
■良いところ
●取っ手が外せるから、食洗機に入れやすい。
●取っ手が外せるから、コンパクトに収納できる。
●上下のプレートが、外せるから何かと便利
●質感がいい感じ。
●ロゴが可愛い。
●食パン4種類(6枚入り、8枚入り)試しましたが、問題なかった。
●二つに切り分けやすい。
■悪いところ
●ロゴの隙間に詰まって洗うのが面倒
●食パンの厚さには影響をあまり受けないけど、サイズが少し大きいと、当然はみ出す。
●何だかんだで、普通のトーストの方が美味しい。理由は、全体が圧縮された状態で焼けるから全体がパンの耳みたいな食感
2015年11月23日
某番組を観て食べたくなり、ホットサンドメーカーを探してロゴスのが可愛いかなと思っていましたが、値段がとても高くて諦めていました。

レビューで名古屋にお店があるのを知り、問合せしたら『生産中止で入荷未定』と言われて本当に諦めていましたが…

マーケットプレイスで、Amazonアウトレットから低価格で出品されていたので即購入しました。

中古表記で商品・箱に傷有りでしたが、商品の傷はあまり目立たなくて良かったです。
箱の方は、角がかなりひしゃげていて思っていたより酷かったですけどね。

早速、定番のハムチーズとコーンマヨを作って食べました!!
ハムチーズがとても美味しかったです。

8枚切りではみ出しませんでしたが、パンのすき間からチーズがはみ出してきたので、6枚切りの方が良かったかも。

真ん中で仕切られて焼き上がり後に切りやすかったです。
ロゴとメープルの焼き印がとても可愛いです☆

焼き上がりに時間がかかったので平日は無理ですが、休日に色々な食材で作ってみようと思っています!!
2016年2月6日
総合的にかなり良い商品だと感じました。

こちらのページの商品説明には「中国」との表記があったため、「中国製かぁ…('・ω・`)」とそこだけがネックでしたが、届いた商品の箱をみると「Made in Taiwan」。台湾製でした(^-^)♪

パンの端がしっかり閉じる・本体重量が軽い・焼き印が可愛い・トースト中央に切れ目が入って切りやすい&食べやすいの4点が決め手で選びました。

注文翌日に届いて早速3回使いました。

8枚切りで耳ごと焼くと耳がひしゃげてしまったので、お客様に出すときは切り落としてから焼くと見栄えがよいと思います。
焼くときも耳ははみ出るためフォークなどで押し込む必要があります。

ハム1枚・スライスチーズ1枚・トマト薄切りでちゃんと閉じたので、2回目欲張って各材料の量を増やしたところトマトの汁が溢れました。汁気の多いものは入れすぎるとNGです。
パンの表面にはバターなど塗らなくても大丈夫です。
うちのコンロでは中火がベストでした。焦げないように適宜開けて様子をみてください。

型にバターを塗ってホットケーキも試しましたがこちらもきれいに焼けました。

他の方のレビューでは、焦げ付きや、ロゴの中に汚れが入って洗いにくいなどのご意見もありますが、私はとくに気にならず、申し分なく大満足です。ただトマトの汁のせいか、薄茶の跡がうっすら残ってしまったので、色素は残りやすいのかもしれません。使用上には何ら問題ありません。

大変よい買い物をしました(*^-^*)
2016年7月11日
休日朝に専ら家で使っています。
6枚切りも8枚切りも耳を落とさずにそのまま収まりますが、8枚切りのほうが収まりが良いと思います。
具材あまり多く入れない方が綺麗に焼けます。
パンの周囲は綺麗にくっつき、二つに分けて食べている途中でも剥がれにくいので食べやすいと思います。
表面加工のおかげで油などを塗らなくとも焦げ付きません。
チーズがあふれて器具に付いたこともありますが、簡単に取れました。
上下がわかれること、ハンドルを外せることもとても便利です。
ハンドルを最後まで締め込むと斜めになりますが、締め込まずに使えば良いので不便は感じておりません。
焦げ付きもなく、美味しくできるので大変結構です。
2015年10月26日
これを使って作った、あったかいうちに食べるホットサンドはこんなにもうまいのかと思いました。

普通に使っていて汚れはつきにくいですが、一度焦がすと煤がのこってこびりついたままになりました。
これが洗ってもなかなか落ちにくく、あきらめました。

とはいえ、買ってよかった。
ホットサンドが好きになりました。

追記:何度か使用して、すこし目を離した隙にパンが焦げました。
 ロゴスホットサンドパンに焦げがついて、その焦げが中々落ちませんでした。
 洗っても、強くこすっても落ちにくく、硬いもので削り落とす感じでなんとか落とせるというものの、また次に使用したときに同じ箇所に焦げ付きやすくなりました。
焦げついたらこのサンドパンは終わりです。
潔く捨てました。
2015年10月8日
ホットサンドをすると、中にロゴスのカエデマークが焼印されます。

他の機器でも共通して言えることだとおもいますが、この機器でホットサンドをつくるコツを書いておきます。

①はじめから、しっかりとサンドは行いずらいけど、 あぶっているとパンが柔らかくなってくるのでその段階でシッカリとサンドして固定する。

②機器からパンの耳がはみでないようにする。はみ出たら強引に機器の中へいれる。
 機器から耳が出ていると、コゲてまずくなるし、あとでその部分を切ると、サンドの見た目が悪くなる。

以上 2点です。

ホットサンドって想像以上にうまい。
2016年7月14日
キャンプで使うために購入
試しに家で焼いてみたら最初からうまくいって
はまってしまいました。
外側がカリカリのうちに食べると美味しいです!
2015年7月22日
キャンプで使いました
自動的に二つに分かれるところもよいと思います。
うまかった!