2014年3月27日
海外旅行用にと思い購入しました。
普段から二つ折りの硬化の入らない財布を使っていますが、尻ポケットに厚ぼったい財布は危ないという情報もあり、薄くて目立たない物を探しました。
カードはカード入れ部分の裏にギリギリ2枚入るので合計5枚は持ち歩けますが、普通に普段使うには主要なカードが入りきらないので向かないと思います。
でも海外ではポイントカードなど必要ないので、大丈夫かと思います。
また紙幣がむき出しなので、券種が分かりやすくて種類の多い海外では使いやすいかと期待しています。
製品はさすが日本製ということで、縫製も綺麗でかっちりした作りの良い製品です。
2016年9月30日
ネイビーを購入しました。私はマネークリップ派で、「さて、次のマネークリップはどれにしようか」と迷走している時に、当該商品に出会いました。私の感覚にピタッとはまってしまい、調子に乗って二つ折り財布も購入してしまいました。どのマネークリップを購入しようか迷っているのであれば、この商品を選んでおけば、まず間違いない。程良い固さがあり、手にした時の「グリップ感」も有る。何よりも、人前で堂々と出せる財布です。「安かろう悪かろう」の商品を、あれやこれや購入すると、結局お金を捨てる事になる。他の商品と比較して、多少値は張りますが、購入して決して損はないはずですよ。オススメします!
2015年10月26日
イメージより少々浅いブルーでしたが、革質もよく経年劣化を楽しめそうです。カード入れはあった方が便利ですね。
2015年7月28日
とにかく薄いのが欲しかったです。まあ、使わないと解りません、私は☆5つ!
2015年11月11日
渋みがかったグリーンが気に入って買ってみました。
それまでは、文房具である大きなサイズのクリップを使っていたのですが、あまりにも見場が悪いので、
今回の購入となったのです。
先ず、結構バネの力が強いので、札を取り出す時は、1枚だそうと思っても、2~3枚くっついて出てきます。
札を入れる時にも、バネを持ち上げてやらないとうまく入りません。
結局、現在は元のクリップを使用中。
「札入れ」は嫌いだし、やっぱり単純な構造のマネークリッパーを買おうかな。
2016年8月10日
薄い財布が欲しくて、この商品にたどり着きました。札入れとして使ってます。
実は、この商品にたどり着く前に他社製の安い札入れを買いましたが見開き両面にカードが3枚ずつ入るタイプでした。
両方にカードが入るとせっかくの薄さが台無しでした。
この商品は、片面だけなので必要最低限のカードをチョイスして収納してます。
財布の高さは一万円札がピッタリ隠れるサイズなので問題なく日本円にも使えます。
星が4つにしたのは、レザーが柔らかいので普段のカジュアル使いでパンツの後ろポケットなどに入れて使うと、レザー表面に擦り傷やシワが入ります。経年劣化と思えば良いんでしょうが、もっと丈夫な表面処理なら、なお🆗です。
2016年12月31日
薄い財布を愛用して、この商品を買ってみました。
今まで使っていた財布に較べても段違いに薄いです。
Made in Japanのクオリティーで、半年以上使っていますが何も問題ありません。
2016年7月4日
お世話になっている男性への誕生日プレゼントとして購入しました。
革の手触りも良く、縫製も丁寧で、色味も理想通りでした。選んで良かったです。
お渡しするのが楽しみです。
2015年12月24日
薄さと柔らかさがあり、革の質感も滑らかで良いです。
お札の端を挟むタグのおかげで、札がバラつかないのも良いです。
とても気に入りました。
2016年12月22日
スマートで作りもしっかり.
皮が馴染むまで最初は動作が渋めですが,
使っていくと味が出てくる.