2014年8月3日
BELDENの16AWGのケーブル(型番忘れた)から本製品に移行。
まず太さにびっくり。12AWG以上あるんじゃないかというくらい写真で見るより太いです。しかしながらケーブルは柔らかです。
音はというとまず低音がよく出ます。イコライザで低音を控えめにしたほどです。全体的に抵抗が小さくなったせいか音はでかくなりました。
また、BELDENでも気づかなかった音が出ていて、えっ、こんな音も出ていたの!って感じです。感度良好です。
材質は何でしょう?無酸素銅(OFC)とは書かれていなかったけど、ふつうの銅線ですかね。でも繋いでみるとそんな事どうでもよくなるほど
魅力的な音です。それぞれ好みはあると思いますが、僕は満足です。
2016年4月25日
メーカーがどこか本当に音が良くなるのか、検索しても分かりません。
が、同メーカーのバイワイヤータイプを別のスピーカーにつないだら劇的に音が良くなりました。
Aにバイワイヤーで、Bにこのプラグでもう一つのスピーカーをつなごうと思いましたが、Aだけで充分な音になりました。
この音に飽きましたら、2〜3あるシステムをいろいろ組合せ、また別の音をつくってやろうと思ってます。
とっかえひっかえやる時にこのプラグ付きのワイヤーはとても便利です。
様ざまな端子を持つケーブルが用意されていますので、あと二三種購入しておきましょう。
カラフルな色が加わったので音まで軽やかです。重厚な曲には今まで通り、黒のケーブルを使いましょう。
2015年2月9日
他の方のレビューを見て購入したのですが、評判通りいい商品でした
次回もケーブルが必要な時は購入する予定です
2015年12月8日
以前にもWYVERN AUDIOの出来合いケーブルを購入してみましたが、
そちらは比較的低音が強い感じでした。
この青いケーブルは全体的に音域のバランスが良く、
音楽もラジオ等も気持ちよく聴けます。
仕事場に設置し、作業中はラジオをずっと聴いているので仕事が捗っています。
2015年3月23日
数回バナナプラグを抜き差しをしたら、先っぽがステレオ内に残り、金色の金属部分がステレオ内に残ってしまいました。とりだせないの壁に押さえつけて音を鳴らしてる状態です。なんとも簡単に壊れてしまい残念です。普通のバナナプラグを買った方がいいと思います。
2014年10月3日
初めて購入したバナナプラグ 引っ越しを機にオーディオを一新 ケーブルで結構音の変化を感じました。
2015年2月21日
テレビの音声に繋ぐスピーカーのケーブル。テレビの音声は古いプリメインアンプを出してきたら未だ使える。これにデノンのスピーカーを接続。デノンはぶんぶんと良く鳴る。HDMIでBDプレーヤーが繋いであるのでこの音声もすばらしい。更にBDのアナログポートはもう一台のプリメインに繋がっていてこちらもデノンのスピーカー。DVDは4本のスピーカーが同時に鳴らせることが出来る。すごいですよ。インファナルアフェアーという映画の始まりのシーンでトニーレオンがアンディーラウに勧めるのがケーブル。こちらにするともっといい音になる。ただしここは高いのでよそで買った方が良いと。この店がすごい。超弩級の真空管アンプがずらりと並んでいる。この映画のキモはアクションでは無くてこのシーだと行っても良い。日本ならさしづめダイナミックオーディオかサウパルの視聴室のよう。ネットでもこの店は見ることが出来る。ケーブルは安心の保険である。これを頑張れば良くなるのは間違いないはず。ハイレゾがいくら良くてもファイルの巨大さからして広まるのはまだまだ先だろう。例えばワーグナーのニーベルンクの指輪をハイレゾにするとダウンロードにどれほどの時間が掛かるのか想像も付かない。
2015年2月28日
ONKYOステレオアンプA-912(リサイクルショップで目に止まり購入(4500円))同じくテクニクス2ウエイスピーカーSB-F77につなぐため購入
ただスピーカーターミナルがバナナプラグに非対応のためニッパ&ワイヤーストリッパーの出番となったが!、(アンプの端子はバナナプラグ対応)
電気的な接点が良いためか気分的に音が透き通った感じに聞こえる。

ワイヤーはやわらかく取り回しに別段問題なしです。
2014年9月1日
色合いも綺麗(あまり関係ないが?)です。
ケーブル自体も大変柔らかく扱いやすく取り回しには大変便利です。
音質的には以前はベルデン等のケーブルを使っていましたが、遜色ない音質だと思います。
2015年4月21日
LRのセット品で、ケーブルは3mを使用。
PC環境でDAC→スピーカーで使用しているため、ケーブルが3mでもかなり余ってしまっています。
バナナプラグはやはり接続周りのすっきり感が違い良いです。
ケーブルは太めですが、固く癖がつくケーブルではありません。ソフトで柔らかめで◎