2017年4月30日
ほぼ新品という中古を購入しました。
使用用途は、メール、検索、文書/表作成、クラウド、ゲーム以外のアプリです。
古い型ですが、問題なく使えます。
android4.2ですが4.4にバージョンアップしました。
不具合も今のところありません。
もう1つ購入しましたので、またセッティングでき次第投稿します。

また、ストロングポイントであるバッテリーですが、ほぼ新品というだけあって非常に長く持ちます。
Yogatablet2の8インチの新品も持っていますが、今回購入のYogatabletの方が持ちが良いと思います。

さらに、もう一つのストロングポイントである自立できるスタンド機能ですが、素晴らしいですがちょっとした問題点が1つあります。
それは角度調整した際、画面を強くタップすると倒れてしまう角度があるということです。
もちろん、これはYogatablet2にも言えます。

総評としては、良い商品だと思います。

追記です。
2台目も問題なく動作しています。
これまでに気づいたことは、Yogatablet2,8に比べてバッテリーのモチが明らかにいいことです。
でも、Yogatablet8はAndroid4,4なのでそのことで苦労することもあると思います。
たとえば、sdカード内のwordやexcelが読み取り専用になるので、アプリを探して対処する必要があります。
(Yogatablet8は、いきなり死んでしまうという報告がネット内でありますので、本体にだけデータを保存するのは危険かと思います。)

最後に、fire tv stickのnewを購入しました。
目的はミラーリングです。
動作確認した端末は以下です。

・Yogatablet8
・Yogatablet2,8
・Yoga 710 (windows10)
・Madosma Q501 (windows10)

window10のミラーリングは[設定]の[接続]のボタンを押すだけでした。
Yogatabletたちは上記の作業+1つ作業が必要でした。
(作業=[設定][表示][画面のキャスト]の順で押して
キャスト画面の右上の黒丸3つを押してワイヤレスディスプレイの有効化にチェック)
2016年5月11日
Yoga tabletは前から持っていたのですが、やはりちょっとした調べものに使えるsimフリー端末がほしくて買いなおしました。
このタブレットを使うようになってからメインのPCを使うことが少なくなりました。スリープからの立ち上がりも一瞬でついこちらを使うことになります。
Lenovoのサポートについてはいろいろな意見があるようですが、私は2回利用しましたが電話もすぐにつながり大変親切だったと思います。
今はOCNのモバイルoneを使っていますが、ほとんどはWifiでなのでsonetの0simでもいいくらいです。アンドロイド4.4にしてから更に画面がきれいになったような気がします。
2014年10月15日
奥さんの誕生日プレゼントとして購入。初めてのタブレット&アンドロイドでしたが喜んで使っています。
これまではネットで買い物をする時にはパソコンを使っていたのですが、今ではこのタブレットを利用しているのでパソコンを使わなくなってしまいました。使いたい時にすぐに起動ができるのは本当に便利ですね。
画面の解像度はとりわけ高い訳でもありませんが気になるレベルではありません。
電池の持ちはとても良いですよ。奥さんの使い方だと1回フル充電すれば3~4日は持つので驚きです。
ただ、電池の持ちが良い分の相殺になりますがちょっと重いですので寝そべって使うと腕が疲れますね。
同梱されているIIJのSIMはまだ未使用なので使用感は書けないのですが、そろそろ外に持ち出して使ってみようかなと思っています。
2014年7月5日
重量があるのですが、電池が長持ちするのでやっぱり、相殺ですね、軽量を買ってサブバッテリ-を持ち歩くのならば
こちらの方がよいと考えています、その他の性能は普通と考えますが、筐体がしっかりしており、
ちょこちょこ使っています。コストパフォ-マンスは良いと思います。
2017年4月20日
 自宅にWiHi環境が整ったので、タブレットが欲しくなり、いろいろと探していたところ、このタブレットにたどり着きました。中古ながら、ほぼ新品、しかも、7290円で、送料無料という安さにひかれ購入しました。届いてからさっそく使ってみましたが、大満足です。もう、パソコンはほとんど使っていません。タブレットって、こんなに便利で使いやすいとは思いませんでした。いい買い物をしました。
2014年8月4日
比較的レビューも良く、デザインにも惚れたので購入しました。
アンドロイドのモッサリ感は否めませんが、普段使っているアンドロイドスマホよりも素直に動いてくれるので重宝してます。
バッテリーの持ちは最高ですね、スマホの様に気にせず安心して使えます。
ビッグローブのsim(ドコモ波)を使っておりますが動作は大丈夫です。(多少設定が必要ですが、素人の私でもなんとかなりました)
一度ヤフー系の節電アプリを入れたところ、充電しなかったり、電源offでの充電時にブチっ・ブチッ・と音が出たり、物凄い勢いでバッテリーを消耗したりしたので削除しました。
アプリは1つずつ試してインストールすることをお奨めします。
入門〜中級者モデルとして大変満足いくタブレットです。
2016年8月22日
型落ち品でしたが、その分安く買えました。使いやすい大きさで、持って歩くにも便利です。家電店では取扱されているか結構簿妙なメーカーでもありますし、ネットで買って正解だと思えます。
2017年5月17日
今充電しているので本体のレビューは後になりますが、simがついてくるとのことで購入に至ったのにもかかわらず、同梱されておりませんでした。
非常に残念です。
2016年3月8日
画面サイズがちょうどよく、電池もちがよくていい感じ。携帯性は若干おちる。
2017年5月9日
画質も綺麗し、バッテリーめちゃ長持ち
文句なしで10000円以下ならおすすめ