2013年5月16日
ダイニーマのコーティングタイプだと
エギングではコーティングが取れるためすぐ劣化しますが、
こちらは昔からのPEラインを作り直した感じで最高です!!

欠点をあえてあげるなら、劣化具合がわからず、
高切れやしゃくり切れを起こす可能性があります。
それが嫌な方は0.8号を使えば大丈夫です。
2014年11月18日
X8よりも、X4の方がハリがあり、視認性、強度も気に入ってます。
2014年10月30日
扱いやすいラインだと思う。色落ちも今のところ気にならない。 視認性は思ったよりよくなかった。やっぱり白ラインのが見やすい。
2016年12月16日
自分は、エギングのpeはずっとデュエルを使ってます!今回は、初めてこの商品を使うことにしました!使った感想、0.6のわりに細くてハリがあってよく飛びますが、その分根に弱いです!それに、伸びがあまりないのでキャストミスしただけでも切れることがあります!しかし、このコスパなんでこんなもんでしょう!
2016年10月27日
このPEに変える前はシマノのPEを使っていました。
シマノのPEよりコシが強く若干シットリしています。

コシが強いおかげでシャクったときガイドに絡みライントラブルがたまに起きます。
値段が値段だから仕方ないですかね。
2016年7月19日
糸鳴りはひどいし、ヨレも酷いです。値段が安いのであまり文句は言えませんがお勧め出来ません。
2016年4月27日
安くて強い!日の丸マークも最高です。若干水切れがわるいかなと感じる。
2015年10月16日
以前使用した同メーカーのx8エギPEがトラブルだらけでしたが、懲りずに購入してみました。
こちらは巻いてからの初釣行でやはりライントラブル・・・
大事なルアーを失くしました。
安いのに日本製という点に釣られましたが、粗悪な品質です。
ここのメーカーのラインは二度と買いません。